ホンダ

Zの買取情報を調べる

クルマレビュー - Z

• 軽じぃ

• ホンダ / Z
      ターボスーパーエモーション_4WD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2013年12月27日

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    満足している点
    軽規格を意識させない運転感覚。劣化する箇所が決まっているため、少予算で維持が可能でバモスの部品が流用できる。ミッドシップの運転感覚は、別格。

東北秘湯めぐりでは大活躍、全席フラット(段差がきついが…)になる軽自動車、貴重な存在。
    不満な点
    ほとんど初期状態で改良が加えられていない。重い足回りが乗り心地を悪くしている。
    総評
    軽規格拡大に合わせ、ターボ・ミッドシップ・4WD専用そして料金所で小型車に間違えられること幾度か、なんといってもジャパニーズサイズで運転が楽しい車は、不変なところ。
    • ホンダ / Z
      ターボスーパーエモーション_4WD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2013年8月6日

• 走行性能4
    不満な点
    車体の重さ・ターボ・4WDな為、燃費は今まで乗った車で一番悪い点ですかね。
    総評
    燃費の点とかとか不満点はあるものの、総合的には満足しています。
    デザイン
    当時の車種としては、標準的な感じかと思います。
    中古だったので、変わっている場所もあるかもですが。
    走行性能
    高速利用時など、加速時でのターボ搭載の恩恵はあると思います。
    車体が重いので、横風にも他の軽よりも安定していいと思います。
    使い勝手
    2人しか乗れなくなるが、後部座席をたたむと室内容量が格段に大きくなる点は満足。
    • ホンダ / Z
      スーパーエモーション_4WD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2013年8月6日

• エクステリア3
    • インテリア3
    • 装備3
    • 走行性能3
    不満な点
    力ない 燃費悪い
    総評
    燃費がリッター15以上で、高速登りでギヤ落ちしなければとことん付き合って行きたいけど、燃費の悪さで多くの人は乗り換えているのでしょう。でも、私はまだ付き合いたいので原付2種購入で使い分けします。
    デザイン
    コンパクトで地味。だけど飽きが来ない内装で足に使うには良さげ。
    走行性能
    力弱く高速の上り坂ではギヤが落ちエンジンが唸る。
    足回り硬く快適ではないが、安心感有り。雪強。
    足回り硬く快適ではないけど安心感はある。
    車高高く雪道にめっちゃ強いし
    使い勝手
    力無い 燃費悪いリッター10km でも 冬道はどこでも走る素敵な奴。
    ミッドシップばらんすよし
    • ホンダ / Z
      GF-PA1 (1999年)
      • レビュー日:2013年7月21日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能5
    不満な点
    細かい不満がいろいろあるが、古い車なので自分で少しずつ調整して楽しんでます。
    総評
    個性的ゆえに万人向けではないが面白い車です。最近の軽にグッと感じるものがない方は思い切って乗ってみるのもいい。いい意味で裏切り続けてます、飽きません
    デザイン
    最近少なくなってきましたがエアロ必須です!何もないと少しおじさんくさいです。
    走行性能
    バランスがいいのか、雪道でも安定して走ります。重いのがプラスに作用してます。
    よい。NAだと最加速などもたつき感は否めないが、高速でしっかり回してやれば高回転がたのよいエンジンです。高速道路でも結構走ります。
    使い勝手
    乗った人は広いと驚く。結構小回りききますし、運転しやすいです。
    • ホンダ / Z
      GF-PA1 (1999年)
      • レビュー日:2013年5月17日

• 走行性能4
    不満な点
    燃費が悪い。
    総評
    普段の通勤や買い物には文句なし。燃費が悪いのを除けば文句なし。
    デザイン
    軽では、ままあかな。ひつような装備はだいたいついてる。ちょっとおじさんくさい。
    走行性能
    とにかく燃費が悪い、車重のせいかも。街乗りだけだと普通車並み。
    普通、可もなく不可もなく。少し硬く感じる。タイヤをもっと選べれば良いかな。
    使い勝手
    天井が高くて、あっぱくかんがない。室内は軽では広い方だとおもう。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

• 茨城県

s-style主催 4H10 ...