ホンダ

• デザイン4
    • 乗り心地2
    • 積載性4
    • 価格
    満足している点
    アンダーフロアミッドシップで、4WD。
    他にはない楽しい車。
    不満な点
    燃費が残念。
    後部座席が狭いし、乗り降りが大変。
    総評
    乗っていて楽しい車です。私にとっては、車の楽しさを教えてくれる教科書です。MTがあればもっと楽しかったかもと思う。ホント再販してほしい。
    デザイン
    個性的なデザインで好きです。特にサイドインテーク部分とか。
    あとノーマルではパッとしないけど、エアロを追加していくとカッコいいです。
    走行性能
    ミッドシップなので、出だしは良い。けど高速走行は、しんどいかな。
    良くはないけど、楽しい。
    後部座席のシートを倒せば結構詰めます。
    車重があるのとターボで燃費は...
    信号待ち等でエンスト。ディーラーに持って行ったけど原因は不明だった。
    経年劣化で、パワーウインドウが上がらなくなった。
    • SUG

• ホンダ / Z
      不明 (1998年)
      • レビュー日:2021年3月31日
      • 使用目的:仕事

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 乗り心地1
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    グループB好き、よろしくメカドック好きとして、無視できない構造。
    不満な点
    W124ワゴンからの乗り換えなので、乗り心地に慣れない。今後手を入れていく予定。
    総評
    カスタマイズも含め、手頃で楽しめそうです。
    価格
    • 温泉ライダーやまちゃん

• レビュー日:2021年2月24日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• デザイン3
    • 乗り心地4
    • 価格3
    満足している点
    前後バランスの良さは特筆もの!雪の日に走れば、その効果をいやと言うほど感じます。タイヤ、片減りしないし。後部座席を畳むと、広大な積載空間が。250㎏! 動物もフードもたっぷり積載できます。スゴいクルマだと思いますね。
    不満な点
    いま言うAWD、フルタイム四駆。車重970㎏。
    それだけ骨太なクルマなんですが、その丈夫さがアダとなり、燃費は軽自動車の比較には遠く及びません。自家用C25セレナのほうが、燃費いいんじゃないですか?
    総評
    東日本大震災、その後に起きた原発事故。

住民が避難して無人となった街に置き去りにされた犬猫の命を繋いでやるには、冬の浜通りを駆け回れる軽四駆が必要でした。

金もなく、葬儀代の積立て保険を解約し購入したホンダZ。

避難区域での活動からか、体調不良を感じる今日この頃。まさしく走る棺桶となりました。

後悔は別にねぇな。どうせいつかは死ぬんだし。
    誰かが喜んでくれたなら、それでいい。

ホンダZは、そんな景色を見てきた証人でもあります。
    デザイン
    ルーフやボンネットの塗装が、何故にこんなに弱いのか? ボディの繋ぎ目からの雨漏りとか? いやいや、外見なんか気にしてちゃダメだ!
    走行性能
    前後バランスの良さ! 軸重量は、ほぼほぼ50:50! ホンダイズムを感じさせます。
    一人だと硬く、跳ねる感じがするかな? 荷物をガッツリ積載したら、サスが沈みこんでちょうど良い感じでした。
    3㎏入りの犬猫のフード、100袋近く積載することができます。保護猫を搬送する平ケージ8基、トラップ4器積めます。ワンボックス要りません。また、席を倒せばカプセルホテル。倒した後部座席が枕の代わりになるんです。
    街乗り10、高速で14ぐらいでしょうか。はっきりいって良くはないです。車重が重過ぎます。
    価格
    当時は高級車。今は動くスクラップ同然。どう維持していくか?
    冷却効果の良くない後ろ積み07エンジン特有の熱問題。ヘッドのOリング割れからのプラグホール油田化現象、失火すんぞ! こんなとこにゴムのリング使うなよなぁ(;´д`)💦 カムポジションセンサー不良で走行不能。カムカバーからのオイル漏れ白煙モクモク。このくらい。
    • 福岡Z

• ホンダ / Z
      ターボスーパーエモーション_4WD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2021年1月10日

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    とにかく荷物が載ります
    不満な点
    個体が古くて部品がありません
    総評
    これ以上の車は出てこないでしょう
    全てが満足
    走行性能
    趣味の釣りにも十分対応する積載量
    街乗り10km/lですが気にしない
    • がしぴぃ

• 走行性能3
    • 乗り心地2
    • 積載性4
    • 価格5
    満足している点
    未舗装路や積雪路でも安定感のある走行性能。
    20年前の車とは思えないイマドキSUVの先駆け的スタイル。
    バックドアが跳ね上げ式で、雨天時の荷物の積み下ろし時に便利。またフルフラットシートなので長いモノが積める。

不満な点
    旧車ゆえの経年劣化による異音がすること。
    高速走行時の追い越し加速と、登坂区間の走行性能。
    硬めな乗り心地ゆえの長距離運転時の疲労感。
    2ドアゆえの後部座席にヘッドレストがない。
    総評
    廃版モデルのため、中古車でしか購入出来ないので、状態と条件をよく検討をする必要がありますが、個人的には購入して満足しています。
    デザイン
    個人的にはフルエアロのフォグランプ付がお気に入りです。ジムニーやパジェロミニとは違うイマドキSUVの先駆け的存在だと思います。
    走行性能
    発進時の加速は申し分ないのですが、高速走行時の追い越しと登坂区間では、ストレスを感じます。
    純正タイヤで正規の空気圧でも、硬めな乗り心地でよく振動します。走行には支障はありませんが、経年劣化により耳障りな異音がします。
    多彩なシートレイアウトが可能で、軽バン並に積載可能です。バックドアも跳ね上げ式で使い易いです。
    信号待ちや渋滞が少ない40キロ程度の通勤距離で、約12km/Lと良くはないです。
    価格
    1999年式の検2年付きを全込20万円で購入し、半年で8,000キロ走行しましたが、特に問題なく満足しています。
    なし

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう