ホンダ ズーク

ユーザー評価: 3

ホンダ

ズーク

ズークの買取情報を調べる

クルマレビュー - ズーク

• 過去所有
    • あいばーん

• ホンダ / ズーク
      不明 (1990年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/23
      使用目的:通勤通学

所ジョージさんがCMで出ていたホンダの珍?伝説バイク、ZOOKです。

2ストなので、加速とかは元気が良いんですが・・・ノーマルだとどんなにアクセルを開けても約45Km/hしか出ません(汗)
      そのため白バイに追われても、「気を付けてな~」と拡声器で激励を受けて走り去られます・・・(汗)

そしてサスペンションが貧弱すぎて、ライドポジションと相まってバンクさせると盛大にコケそうになります(汗)

シート・・・というか、サドル??
      私のZOOKにはオプションの「ラージサドル」が付いていたので多少ましでしたが、標準のサドルははっきり言って「地獄」を見ること請け合いです。
      サスもはっきり言って気休めです(^-^;

約20KM/Lぐらいです。
      でもエンジンが2ストの上にタンクに2リットルしか入らないことを考えると・・・(汗)

見れば分かるように、積載?ナニソレ?です。
      しかしコアなZOOK乗りの方は自転車等の籠をフロントに取り付けていたりします。

レストアしてすぐに走らせたのですが、燃料コックの部分が錆で大穴が空いてしまい約1年部品待ちを余儀なくされました(汗)

満足している点

販売から30年近くが経過しようが、これほど「奇」に傾いた乗り物に出会ったことがありません(笑)
      実際走行させると周りの視線が痛いです。憐れみというか、変人扱いされるというか・・・(^-^;

不満な点

ZOOKのカウルを半回転させてからでないと全体的に整備ができないという恐ろしく整備性が悪いところでしょうか?
      あとエンジンが2ストなのにガソリンが2リットルしか入らないタンク・・・など不満だらけです(汗)

総評

まさに「奇」に傾いたバイクです。
      でもいじりようによってはスズキ チョイノリより実用性が向上する変なバイクです(?)

みんカラ facebookページ みんカラ twitter