ハマー H2

H2の買取情報を調べる

クルマレビュー - H2

• だんぞー

• ハマー / H2
      Type S_4WD(AT_6.0) (2006年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2018/06/26
      使用目的:通勤通学

操作性は意外と素直。
      しっかり曲がって、しっかり止まる。
      3tオーバーの為、多少重たさを感じるが、不満を感じるほどではない。
      強いて言えば車重故、勾配の急な下り坂等でギアを2速、1速に下げてもエンジンブレーキが効きにくい。

板バネかと思うぐらいサスが硬く、衝撃は結構伝わってくる。
      分かり易く言うと本皮シートの付いたトラックに乗っている感じ(笑)
      静粛性は6000ccにしては静かだと思う。

ソレ聞いちゃダメです。

クルマの外観とは裏腹に車内がそんなに広くない為、積載能力は低めと思われる。
      特にサードシートが普通のH2には無い2人掛けの特殊なシートになっているので、尚の事積めない。

・エバポシステム(ベントソレノイド不良)
      ・右ミラー可動時異音
      ・タイヤにボルトが刺さってパンク
      ・HIDバルブのソケット不良でタマだけ脱落してバンパーがちょっぴり溶けた

満足している点

1.デカイ
      2.目立つ
      3.クルマ好きの子供に大人気
      4.洗車時、ルーフに乗っても大丈夫(イ○バ物置か)
      5.運転が楽しい
      6.ボンネットの開き方が逆開き
      7.意外と単純な作りなので弄り易い
      8.大きい割には角張っているので車体感覚が掴み易い。

不満な点

1.デカイ
      2.目立つ
      3.意外と中が狭い&安っぽい
      4.洗車時、ルーフに登らないと洗えない
      5.立体駐車場は高さ制限よりも重量制限でアウト
      6.エンジンルームの作業性が悪い
      7.一般的なカー用品店だとオーディオ交換はおろかオイル交換すら断られる(笑)

総評

良くも悪くもデカくで目立つ車。
      日本の道路ではすこし大き過ぎる印象。
      コンビニやコインパーキングなどの駐車場では、駐車位置に気を使う等、悪いところを挙げれば切がない。でも逆に良いところも同じぐらい持ち合わせたちょっと面白いクルマ。
      ただし、ある程度クルマの知識がないと維持が少し大変かも。
      点数としては・・・このクルマとお別れの時に初めて分かるんじゃないかな。

• くちびるくん

• ハマー / H2
      Type S_4WD(AT_6.0) (2005年)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2018/05/16
      使用目的:通勤通学

パワーは言うことなし!
      操作性は言われるように小回りという概念は捨てましょう!そんなものは必要なし!

最高です。
      マニアックなことはわかりません
      ブレーキにめちゃくちゃ気を使ったりします
      ハンドル操作もすごく気を使います
      要するに壊れないように慎重になるということです
      巨体ですが乙女のように扱ってます

リッター5〜7くらいです
      運転の仕方や、ホイールなどのサイズに左右されます。
      友達のジャパニーズSUVやスポーティな車達と大きな差を感じないので
      これだけの巨体をこの燃費で走らせるなら妥当でしょう!
      ハマーh3のときも同じくらいでしたので、乗り換えてのギャップは無し!!

ハマーH3からの乗り換えなのであまり参考になりませんが、フルフラットには一応なりますので大人が2人は後ろで寝れます!
      引っ越しと被ったので引っ越しに使用しましたが、とてもたくさん荷物がのりました。家具を買いに行くときもラクラクです!

前期型はスペアタイヤの金具がありますので、こいつはサンダーかなんかでぶった切ればフラットになります!

ウォーターポンプ水漏れ
      雨漏り
      ブレーキ故障
      ワイパー故障
      各種ブーツの破け
      など

満足している点

皆様共通ですが、言うまでもない唯一無二のエクステリアデザイン!アメリカンSUVの骨頂!存在自体が満足している点です。
      アメリカンな脳みその私にとってはあらゆる不満点や不便な点も含めて最高の車です。

不満な点

頭の中がアメリカンな私からの視点ではほぼ
      不満な点はないです!

あるとすれば、友達や知人などにイカレてると思われることです!
      とても悲しい気持ちになります

最近のジャパニーズカーと比べたりしてはいけません

総評

憧れの車で、最も好きな車でしたので過剰評価かもしれません!
      ですが、今こそ最後のチャンスだと感じたのでハマーH2から乗り換えました!
      エンジンルームを掃除してニヤニヤしたのもこの車だけです。
      車内を業務用のクリーナーやら、スチームクリーナーまで購入した車はこの車が初めてです。

ファミリーカーとして
      乗り降りだけは大変かもしれませんが
      チャイルドシートに子どもを乗せるのは以外に楽です
      リアシートが広いので子どもいったん乗せて、自分も乗ってからチャイルドシートに乗せますので余裕があります。

• isotope4192

• ハマー / H2
      不明 (2005年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/26

ガシガシ。

高級観光バスの様。

運転手付きの観光バスやリモより良い。

多め。

メーターライト切れ、よく使用する、ウォッシャー液切れくらい。

満足している点

キャンプ、愛犬、海、山、遠乗り、雨宿り。

完璧にこなしてくれます。

不満な点

天井が洗いにくい。

総評

98点。天井が洗いにくい・・・・

• 過去所有
    • ウェイクH2

• ハマー / H2
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:6人
    • レビュー日:2017/05/15
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

スタイル・機動性と共に最高の車です。

不満な点

雨漏りがする。。。

総評

総合的には100点

• 過去所有
    • もえのぱぱ

• ハマー / H2
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/04/14
    • 燃費

7くらい走る

ロードサービスのバッテリージャンプでBCM故障

満足している点

存在感

不満な点

BCM故障

総評

田舎では当時修理できませんでした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>