ハスクバーナ

701 スーパーモトの買取情報を調べる

クルマレビュー - 701 スーパーモト

• ga70h

• ハスクバーナ / 701 スーパーモト
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2021年7月17日

• 走行性能5
    • 乗り心地2
    • 燃費5
    • 価格
    満足している点
    軽い、速い、燃費が良い、クラッチが軽い、カッコいい
    不満な点
    2000kmほど乗ったあと、山奥でレリーズシリンダーのシールが抜け不動車に。MAGRA製のレリーズは問題を抱えている様だ。
    3800km乗ったが振動がかなり悪化した。高速道路での移動はディグリーより不快。特に80~110km/hでのパーシャルで振動が極大になる。ギヤを上げて回転数を”かなり落とせば”多少マシになる。
    純正マフラーの音に飽きたが、スリップオンマフラーの値段が異様に高い。触媒込みなので仕方ないが…
    フロントフェンダーのHマークのステッカーが屋内保管なのに勝手に剥がれて来る。洗車しても剥がれないのに、置いておくだけで剥がれてきた。
    クイックシフターのアップ側は街乗りではオマケ程度にしか使えない。(全開の高回転でないと正常に機能しない)
    総評
    街乗りや、ワインディング、ダートなどは良好。
    高速道路は振動が厳しい。
    デザイン
    オフロードにしては大柄なのが良い。
    かなり良い。
    高速道路の振動がダメ。解決策はあると思うが、現状はキツイ。街乗りでは全く気にならないのだが…
    積載しないので無評価
    燃費は25km/L程度。かなり良い。慣らし終わってからの方が燃費が良くなった。
    レリーズシール抜け→レッカー
    新車時より振動が悪化し高速道路が辛くなる
    • 701ケイ

• ハスクバーナ / 701 スーパーモト
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年3月21日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 価格
    満足している点
    大排気量のシングルエンジン、装備されている部品、性能など、全てにおいて満足です。一見、シンプル過ぎるような気がしますが、じっくり見ると、全ての部品が良い物ばかりなので、飽きる事が無いです。見て良し!乗って良し!
    不満な点
    特に無いですが、あえて書くなら、、、社外部品が少ないので、カスタムに困る。
    総評
    今まで、色々なバイクを乗ってきましたが、この701が全てにおいて満足できるバイクだと感じました!
    無評価
    パワーはアクセルを開けば思い通りの加速や走行をしてくれますので、不満を感じない。
    操作性は、やはり軽さのメリットが大きいです。そこにサスやブレーキ、フレームなどがしっかりしているので、自由自在とはこの事です。
    無評価
    サスのセッティングで全てが変わります!
    基本積まない。
    無評価
    1日ツーリングで普通に走ってリッター30km/ℓは記録してます。
    通勤で乗ると25km/ℓくらいです。
    購入して9ヵ月、走行6100kmですが故障は無し。
    • ga70h

• ハスクバーナ / 701 スーパーモト
      不明 (2020年)
      • レビュー日:2020年3月10日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:その他

• 価格
    満足している点
    何といっても車重155kgでロード車の中では最軽量クラス。
    パワーは74ps、これで遅い訳が無い。

オフロードでも意外と走る。
    不満な点
    ハンドルロックの質感が完全にKwsk車のそれ。

ガソリンキャップが空けづらい。かなり。

シフトフィールはあまり良くない。(1000km時点)
    サイドスタンドは反対側に倒さないと上がらない。
    総評
    この手のバイクは軽い速いっていう存在なので、多少の使いづらさは全く気にならない。
    954RRと比較しても低速での運転が楽なので、思いのほか長距離乗っても疲労しづらい。
    無評価
    今までに無い乗り味。オフ車とも違うし、国産のロードバイクとも違う。
    慣れないとヒラヒラ出来ない、高速コーナーでもドッシリとして安定している。
    総じて低中高速コーナーを全て万遍なくこなせる万能性を持っている。
    74psだが軽さも相まって目が追い付かないほどの加速をする。
    無評価
    お尻のHPは確実に削られる。お尻が調教されないと長距離は痛い。
    サスは固めだが、しっとりとしていて乗り心地は問題ない。
    単気筒だが、2軸バランサーなので振動は気にならない。
    ガソリンタンクがサブフレームと一体なので、ポジションが自由になる反面、風が強い日の高速道路などはニーグリップが難しい。
    無評価
    ETCが左前のシュラウドの内側にピッタリ収まる。以上。書類は自宅保管です。

一応オプションでリアキャリアやリアバックが売っている。
    無評価
    自分の乗り方だと、まったり乗って23km/l
    峠等でいい塩梅に回す、または、高速道路で良い感じで走ると21km/lまで落ち込む。
    タンクが13lもあるのでSSと同等の距離を走れる。
    大型にしては燃費は良い。
    購入して1時間立たずにクラッチが切れなくなる。
    どうもエア噛みしていたらしい。
    自分以外にも1台だけ同様の症状が発生したとの事。

エアが抜けづらいのかも知れない。
    • Koganagai

• ハスクバーナ / 701 スーパーモト
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2019年6月18日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:スポーツ走行

• 価格
    満足している点
    一つ一つの部品が良いもので構成されている車体だが、部品の主張が激しいわけでもなくバランスよく組み込まれていて。走っていても眺めていても気分が大変よろしい。所有感を満たすってこんな感じなんですかねえ。
    オンロードではピカイチ、オフロード(モトクロスコースや河原)でもまあ走れる。遊びにトコトン使い倒せる。
    不満な点
    不満な点は特に無いですが、何かしら記入しなければいけないので書きますが。
    クランクケースからオイルが滲む!
    洗車のスポンジにオイルが付着するのは精神衛生状良く無い、購入を考えている人は、こればっかりは純正標準装備だと思ってください。
    総評
    The外車というフィーリングを楽しみたいならオススメの1台。いい意味でも悪い意味でも、、、
    ODO500kmクランクケースからオイル漏れ、初回点検時に増し締めしてもらったら完全に治り、少し滲むだけになりました。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう