ヒョースン GT125

GT125の買取情報を調べる

クルマレビュー - GT125

• ざわっぺ

• ヒョースン / GT125
      不明 (2008年)
      • レビュー日:2019年6月22日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点

★原付二種クラスでは珍しい空油冷DOHC2気筒エンジン!!

☆フロント300mmフローティングディスクやインナーチューブ36Φのフロントフォーク、150サイズのリアタイヤなどちょっと贅沢?な装備!!

★オイルクーラーまで付いてる!!

☆そこそこ大きな車体なので、約15年ぶりのリターンおやじにとってはいろんな練習になってとても良いです。
    不満な点

「不満」ではないですが・・・

☆大きな車体は重いのでパワー不足は否めず・・・
    ★贅沢?装備は見た目や雰囲気優先な感じです。
    ☆メーターなんかの造りが安っぽいかしら・・・
    ★部品調達に異常な時間がかかる!!(これは大いに不満!!)
    総評

★製造国のイメージから様々な評価があるようですが、経済的に楽しめる原付二種クラス、そんなに選択肢のないなかで決して悪くはないバイクだと思っています。
    ☆車両トラブルの際は多少苦労しますが・・・ 自分的には好きなモノがたくさん詰まった「バイクらしいバイク」だと思います。
    走行性能
    無評価
    ★ほんとの走行性能を云々言えるほどの技量は持ち合わせておりませんが・・・、街中や多少の峠道なんかを普通に走る分には特に問題なしだと思います。
    ☆あんまり急な上り坂なんかではちょっとパワー不足になります・・・
    ★普通に曲がって、普通に止まれます(ブレーキの効きは多少弱目な感じもしますが)。
    無評価
    ★自分が軽いせいか、よく跳ねます。
    ☆シートは多少薄め固め? あんまり長く乗っているとお尻が痛くなるです(自分の尻肉が薄すぎるからかもしれませんが・・・)。
    無評価
    ★荷かけフックがいくつかあるので、縛り付ければそれなりに積めそうですが、リアシートが小さいので安定は悪そうです(私めは荷物を積んだことないです)。
    ☆専用リアキャリアなんかもラインナップしていたようです。
    無評価
    ★あまりちゃんと計ったことはなかったですが、だいたい25km/ℓくらいです。
    ☆タンク容量が17ℓもあるので、月に数回数十キロ程度しか走らない私めは年に数回しか給油する機会がないです・・・
    ★タンク内が錆々&キャブレター詰まり。
     購入先様にてタンク内錆取りとキャブレターオーバーホールをして貰いましたが、キャブレターの部品が入って来ないとの理由で不動期間は半年以上に・・・ キャブはミクニ製なのに融通が利かない感じでした・・・
    ☆フォークオイルシール破れ。
     これはすぐに部品が調達出来て短期間で直してもらえました。
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう