ヒョースン GT250R

クルマレビュー - GT250R

• その他
    • タコねこ

• ヒョースン / GT250R
      不明 (2016年)
      • レビュー日:2018年10月20日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    250ccの割に大きい車格
    国産メーカー現行250ccではまず無い前傾姿勢と形状
    思ったよりクイックに曲がれる
    7000〜11500回転ぐらいは、振動がだいぶ無い
    国産純正には無いそこそこ良い音
    倒立フロントサス
    フロントダブルディスクブレーキ
    不満な点
    エンジンの吹け上がりが少し鈍い
    3000〜6000回転ぐらいまでの振動が電動マッサージ機並み
    フロントサスが謎、リアサスはカチコチ
    しっかり暖気しないとFI車のくせにエンスト、スタンドクラッチしっかりしてても1速入れたらエンスト
    よく分からないクラッチミート感覚
    シフト硬すぎて慣れないとNに入り辛い
    アクセルがヌメヌメした回し心地でイマイチ
    電装が弱いためか頻繁に着く警告灯
    ハンドルロックの操作感がコツがいる
    全体的に少しチープ
    総評
    初心者とかプワーな人とか見た目重視な人バイクなんて壊してなんぼって言う人にはオススメかもですね。
    乗り心地としてはまあ、期待はしてなかったので意識しなければ普通に乗れます。カーブとかでも姿勢的に曲がりやすいポジションだと思うので、すんなり曲がってくれます。ただサスペンションの設定がイマイチと言うのと初期タイヤが謎なのであまりガッついてコーナーを曲がるのは遠慮したいところです。
    見た目と車格はいいと思うので、中身が問題だと思います。
    電装が弱いのと故障が多いという問題点を除けばまあ、足や軽いおもちゃ程度には使えるかと
    足回りがイマイチ弱いのでバイクバイクして膝すりで遊ぶのは遠慮しときます。
    走行性能
    無評価
    フロントサスがイマイチ気持ち悪いです。
    思った以上にブレーキは効きます。
    何時もは400ccに乗っていての代車なのでかもしれませんが、
    回さないと進まないイメージ、8500回転ぐらいから少し伸びてるなーという感じ。
    カーブに関しては姿勢的な事もあるのか思った以上に倒して曲がれるが、少し不安が拭いきれないのは気のせいでしょう
    意外と悪くはありません。
    クラッチミートがよく分からないですね。そもそもクラッチレバーの操作がギトギトした感じなので進んでやっとミートしてるのがわかる感じです。
    アクセルレスポンスに関しても悪くは無いですが、国産に比べるとワンテンポ鈍く感じてしまいます。
    無評価
    シートはとても硬いですねまたがる時にゴチンときました、長時間はお尻が痛くなりそうです。
    振動に関しては、低回転から中回転ぐらいまでは結構大きめで高回転になるにつれて治る感じです。
    静粛性に関しては、まあ、国産に比べると煩いですね。アイドル時点でも国産250ccの耕運機サウンドとはかけ離れていて。少し低めでドルドルなってます。v2なんで回すとブイーンとなりますが日本車と違って音量が変わり量が少ないですね。、
    無評価
    シート下はそれなりに深いので多少は入りそうです。
    無評価
    まだ時間が経ってないので不明です。
    故障はしてませんが、サイドスタンドをあげてクラッチレバーを、しっかり握っていて1速に入れましたがエンストしました。FIですがキャブ同様暖気はした方が良さそうです。
    ヒョースン GT250R
    • ノラ猫

• ヒョースン / GT250R
      不明 (2007年)
      • レビュー日:2018年3月24日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    デカイ!!
    不満な点
    パーツがない❗
    総評
    楽しい❗
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう