ユーザー評価: 1

クルマレビュー - アクセント

• レンタカー
    • hagureneko

• ヒュンダイ / アクセント
      Accent (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/02/14
      使用目的:仕事
    • 満足している点

コンパクトでエコな感じ。運転はし易い。
      デザインも昔ほど悪くない。何かに似ているのはヒュンダイ全般ですが。

不満な点

パワー不足。直4の1.6L 4ATとは思えない。高速ではすぐにキックダウンして、エンジンが唸る。
      3気筒1~1.2Lくらいのエンジンかと思っていた。デミオ1.3にもノート1.2にも負けている。
      その上燃費が良くない。これならCVTの方がいいのかと思える。
      LEDに慣れているとヘッドライトが暗い。点いているのかわからないほどだ。
      ナビもブルートゥースも付いていない。

総評

初めてヒュンダイに乗った。普通に街乗りするには十分。通勤はこれで不満はないが、ハイウェイを4人乗車で流れに乗るのは苦しい。快適にドライブするには装備も物足りない。
      韓国車のイメージは良くなかったが、乗ってみたら意外と良い印象でした。期待はしていなかったのですが、車を見てちょっとガッカリもした。
      安いレンタカーとして割り切って乗るなら、これはこれで良いでしょう。

• レンタカー
    ヒュンダイ アクセント
    • vicsha

• ヒュンダイ / アクセント
      Accent (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/14
      使用目的:レジャー
    • 故障経験

・走行距離約3.5万km
      タコメータが0rpmから動かなくなり回転数を表示しなくなった。エンジンをかけ直したところ元に戻った。

・走行距離約4万km
      エンジンの警告ランプが点灯し、エンジンを何回かけ直しても消えなかったが、2時間ほどで勝手に消えた。

満足している点

・シートが非常に疲れにくく、ホールド性も程よくあり素晴らしい。

・トランクが半自動になっていて、車内でレバーを引くとトランクが開くのは便利である。更に閉める時にも、全くと言っていい程に力を入れなくていいのも素晴らしい。しかし、トランクだけを開けるときに一々車内のレバーを引かないといけないのは面倒である。
      ・鍵をハンドルの差し込み口から抜くと、解錠されるのは便利である。
      ・右ハンドルでウィンカーレバーが右にあるのは素晴らしい。

・燃費はそこそこ良い。

不満な点

・ワイパーがAピラーに毎回あたって非常にうるさい。
      ・未舗装(赤土)の道を走ると、エアコンを車内循環にしても、マスクが無いと息ができない程に砂埃が入ってくる。オーストラリアは、その様な未舗装路の道が多い地域もあるので、オーストラリアで売っている以上はその点への配慮も不可欠である。
      ・建て付けが甘く、未舗装の道に入るとオーディオなどがミシミシガタガタとうるさい。
      ・サスやダンパーが固いというわけでは無いが、未舗装の道に入ると角のあるショックが非常に伝わる。
      ・タイヤが175mmと細すぎるためか、グリップが効かない。

・剛性が全くなく、軽自動車に乗っているよう。

・5速と6速のギア比が近すぎて6速がある意味がない。
      ・100km/hで6速で走っていても3000rpmを越えてしまい、エネルギー変換効率を無駄にしている。
      ・走行距離3.5万km未満でもクラッチが非常に繋がりにくい。

・オーディオの音質が悪いが価格相応とも言える。

総評

総合評価:1.4点(5点中)
      世界的にそこそこ売れているので、他社の同セグ同価格帯の車並みの性能はあるかと思っていたが、いいところもあるが基本的な事が全く出来ていない。

車両情報:4代目アクセント セダン 6MT ガソリン車(オーストラリアでの販売車両)