ヒョンデ TB

ユーザー評価: 3.15

ヒョンデ

TB

TBの車買取相場を調べる

クルマレビュー - TB

• 隆志

• ヒョンデ / TB
      1.3GLS_RHD(AT_1.3) (2005年)
      • レビュー日:2005年7月16日

• 走行性能3
    満足している点
    1、後席が全席3点ベルト
    2、普通に乗ったら乗りやすい
    3、国産のコンパクトカーとほぼ変わらない
    4、結構飛ばしてもしっかりした足回り
    5、デザインも結構良い
    不満な点
    1、ATの変速が微妙
    2、運転席のパワーウィンドがオートなのに上がってこない
    3、何となく頼りない感じ(全体的に)
    総評
    レンタカーで3日間350㌔ほど乗りました。初めての韓国産の車でしたが、欧州車テイストの乗り心地で、剛性や足回りの出来に感心しました。残念ながら、ATの出来が悪く感じた。変速時にミッションのすべりが大きく、またレスポンスもいまいちです。自分の車がCVTであるのを踏まえても、納得できません。悪く書きましたが、良いとこもあり、まず後席のベルトが全席3点式で安心。足回りは、高速で振り回したりしてもついて来ます。感じ的にマツダのデミオが近いかな?その気になれば170㌔辺りまで出ました。燃費は待ち乗り11Km/ℓで、高速などで15Km/ℓでした。この辺は合格点です。ATの変速がスムースになればお勧めできます。また、1度試乗してみては。
  • その他
    • gohara

• ヒョンデ / TB
      1.3GLコンフォート_RHD(AT_1.3) (2004年)
      • レビュー日:2004年9月26日

おすすめ度: 2

• 走行性能2
    満足している点
    欧州車のような外観と室内の広さ。
    不満な点
    何せ走らない。燃費が悪い。大味なハンドリングと足回り。安全面に配慮が足りない。
    総評
    とにかく走らない。出足の悪さもさることながら、少しの上り坂になるだけで2ndにダウンと同時に爆音、しかし加速はせず・・・。国産NAの軽自動車の方が良く走るのではないか?同じクラスの国産車の方が数倍性能が上であることは否めない。少々の価格差を考えてもこれでは購入する意味が希薄のような気がする。また安全面でも疑問あり。斜め前方、後方の視界の悪さは相当なもの。シートベルトを外した際の警告音がバックギアに入ってる音に似ているため、何度もバックギアに入ってると勘違いして事故を起こしかけた。その他、内装品に関して、シートのつくりに難あり。ホールド感がないのはこのクラスでは仕方ないとして、ヘッドレストの位置が高すぎ、妙に落ち着きのないのは、標準的日本人体系の私が悪いのか。また灰皿は、カー用品屋で300円くらいのものを外付けして使っているよう。外観や内装は欧州車を彷彿とさせ好印象だが、それがよいならば素直に欧州車を買うべき。近年、大変に良くなった韓国車だが、自動車開発の最先端国の日本でシェアを伸ばすのは難しいのではないだろうか。今後に期待。
  • その他
    • SAKURA

• ヒョンデ / TB
      1.3GLコンフォート_RHD(AT_1.3) (2003年)
      • レビュー日:2004年4月12日

• インテリア5
    • 装備5
    • 走行性能4
    満足している点
    外車に乗るのは」初めてですが、外車とは思えない内装と操作性ハンドリングもなかなか良いもです。またセキュリティー部門では日本車より優れている思います。収納性も抜群。
    不満な点
    少しコンピューターに難有ですかねー。誤作動で二回点検に出しました。後は市販の安いウォシャー液が使えないことですねー。
    総評
    我が家ではかなり重宝してます。荷物は良く入るし4人乗っても高速安定性もあるので長距離運転にも支障はありません。日本でももう少し宣伝広告を実施すればもう少し、メジャーになるのではないだろうか?ですからそんな日を思いながら、日々乗り回してヒュンダイの名前を売って行きたいと思います。最初は「何処の国のどんな車?」と思っていましたが、昨年の春ラジオ放送の懸賞で、当たり今では我が家の大切な自家用車です。
  • その他
    • fedelio

• レビュー日:2004年2月6日

• インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    なんといっても、コストパフォーマンスの圧倒的な高さ。
    見た目が、地味ながらバランスが良く、自分好み。
    不満な点
    燃費。
    ボディカラーの選択肢。
    サイドミラーが折りたためない。
    総評
    コストパフォーマンスの高さが、
    デフレ時代にマッチしている。
    地味な外観は、内容を重視しながらも、
    外観にもまったく無頓着なわけではない、といった印象。
    そこから生まれるイメージは、とても知的なものだと思う。

• その他
    • 最悪

• ヒョンデ / TB
      1.3GLS_RHD(AT_1.3) (2003年)
      • レビュー日:2003年12月5日

おすすめ度:

• エクステリア3
    • 走行性能1
    満足している点
    運転しやすい。
    安全装備が充実している。
    不満な点
    とにかく燃費が悪い。
    内装が非常に傷つきやすい。
    サービスの対応が悪い。
    修理してもどこかおかしくなる。
    買った当初から調子が悪く見てもらうも良くならず、燃費が悪いのはあなたのせいだとメーカーに言われた。
    非常に悔しい。
    買わなければ良かった。
    総評
    乗り心地はいいが、とにかく燃費が悪い。

レビューを投稿する

PVランキング