いすゞ 117クーペ

117クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - 117クーペ

• あまぎ

• いすゞ / 117クーペ
      不明 (1977年)
      • レビュー日:2021年6月8日

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    今でも目を引くオシャレな外観、現代の道路状況にも対応できる性能、ジョルジェット・ジウジアーロといすゞの産んだ名車だと思います。
    不満な点
    なし!!!
    総評
    眺めの良い道を流しても夜の都内を流しても映える良い車です、音もうるさすぎず静かすぎない理想的なバランスで気に入ってます、本当に買ってよかったです。
    デザイン
    どこから見ても美しい曲線とメッキの輝きがたまりません
    走行性能
    そこそこ小回りも効くので狭い道でも普通に走れます、加速も丁度良い感じです
    シートも柔らかく、サスペンションもしっかり働いて長距離も快適です
    リアシートが前に倒れるようになっているのでそこそこ大きいものも積めました
    都内で約8km/1Lで、前に乗っていたエスクードとさほど変わらないので満足してます
    価格
    とても状態の良い個体を無理しない程度の価格で変えたので大満足です
    未だありません
    • あるの

• いすゞ / 117クーペ
      不明 (1996年)
      • レビュー日:2021年4月9日

おすすめ度: 3

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費1
    • 価格5
    総評
    もう一度のりたーい
    デザイン
    ながれるようはフォルムは色気がありました❤️
    • xg117

• いすゞ / 117クーペ
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月11日

おすすめ度: 4

• 乗り心地1
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格1
    満足している点
    デザインに尽きます。
    総評
    好きな人にはたまらない車です。
    デザイン
    ジゥジアーロの傑作。
    直線が無い、曲面の組合せが絶妙です。
    走行性能
    昭和55年の2000CCクラスでは最強のG200Wですが、今の車に比べると、非力はやむ無し。。。
    板バネのサスペションにスタビライザーが付いていますが、これも踏ん張りが弱いですね。。。
    振動は大きく、エンジン音、排気も音もうるさいです。
    旧車なので、こんな物でしょう。
    トランク内にスペアタイヤがドーンと入っています。
    スペースの半分はこれに取られています。
    後部座席を倒して、トランクスルーに出来ますが、結局タイヤが邪魔になる所が笑えます。
    大人しく走れば、10kmです。
    価格
    2021年〜上がってきましたね。
    程度によりますが、SOHCが100〜150万円、DOHCが150〜200万、ハンドメイドは別格で350万円〜と思います。
    旧車なので、購入後のプラス50〜100万円は掛かると思ってください。
    自分のは、当たり車と思います。
    雨漏り以外は先日、2年半使ったバッテリーが上がった以外はありません。
    • BINOZO

• いすゞ / 117クーペ
      不明 (1974年)
      • レビュー日:2021年1月30日
      • 使用目的:通勤通学

• 走行性能4
    • 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    所有当時で35年前の車だったけど普通に普段使いできた。素晴らしく美しいデザインの車だったけど面倒な新技術とかは使われてなく、本当に気楽に旧車を楽しめた。
    不満な点
    思いつかない。古い車に乗る時点である程度の事は諦めてるからかも。錆びやすいとかゴムパーツが劣化するとかあったけど35年経って劣化しないクルマなんてそもそもないし。
    総評
    私の乗っていたXT(シングルカム、シングルキャブ)は美しいデザインと自然な操縦性、シンプルかつ堅牢なメカニズム、十分な実用性と経済性がバランスされた見事なクルマでした。正直乗り続けたかったけど事情が許さず…

どこかで元気にしてるかな?
    デザイン
    ジウジアーロの傑作です。お尻のトランクリッドのラインのカーブが独特で、小学校時代に既に私の記憶の中に「お尻の綺麗なあのクルマ」として識別され残ってました。その後自分が乗ることになるとは思ってませんでした。

ハンドメイドと量産丸目のデザインが好きでした。
    走行性能
    癖のない足回りだったので普通に楽に走って周りのクルマの流れよりちょっと早いくらいだった。限界性能とかは聞かないで。シングルキャブだったけど普通に毎日6000まで回して乗ってた。

ハンドメイドに乗せてもらった事ありますがあのエンジンは「へへー恐れ入りました」レベルのものでした。
    後ろがリーフリジッドだったけど全然ちゃんとした乗用車としての乗り心地が完成されていた。同時代に走ってたN10パルサーを運転する機会があったけどその古色蒼然たる恐怖感すら感じる操作感と比べると遥かに近代乗用車的な自然な操作感があった。

今まで乗り継いだ中で一番私の好みのドライビングポジションが取れた。
    クーペにそんな事聞いちゃいけません。女性に年齢を聞くようなもんです。ちょっと無理すればフル4シーターとして乗れた。
    11km/lくらいだった。現代のガソリンスタンドのポンプのスピードだとガソリンが吹いてしまうのでセルフスタンドで自分でやるか行きつけのところでお願いしていた。
    価格
    中古で買ったのでノーコメント。現在の117クーペの流通価格は私が乗ってた20年前の数倍に跳ね上がっているので、今の値段なら買わない。

必死にならなくて良い程度の値段で手に入れ、その分頑張って手を入れ、予期せぬほろ苦い苦労を背負い込んでしまっても笑ってられるくらいがちょうど良い。
    あくまで量産丸目XT(シングルカム、シングルキャブ)の経験だけど7年7万キロ乗って大きな故障は何も無かった。使われてたミクニのキャブレターがメッチャ気楽な奴で、調整のピークが分かりにくかったけど多少外しても全然普通に回ったし、毎朝セル一発で元気に目覚めた。

廃車からパクって来た同型キャブに載せ換えた時も何事もなかったように一発でかかってしまって思わず笑ってしまった。旧車に乗る場合、10馬力15馬力の差の為に気難しいツインカムやツインキャブを選択するよりこういうシンプルな機構のクルマで毎日ご機嫌に過ごすという選択肢をオススメします。
  • 過去所有
    いすゞ 117クーペ
    • chika_papa

• いすゞ / 117クーペ
      XE (1972年)
      • レビュー日:2021年1月20日

• 乗り心地3
    • 積載性1
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    兎に角デザイン。
    そしてFRらしい×FR過ぎるテールハッピーなハンドリング。
    不満な点
    やはり1.8SOHCシングルキャブはアンダーパワー
    総評
    所有することの喜びは素晴らしかったですね。
    良き引き受け話で今も走っている様で満足です。
    文句なし
    走行性能
    まだまだ青二才な頃で、簡単にテールスライドしていてドキドキしながら乗っていました。
    推して知るべし
    まぁ、期待する方がおかしい
    10km程度
    無評価
    プライスレス

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう