いすゞ

ベレットの買取情報を調べる

クルマレビュー - ベレット

• ちゃおっち

• いすゞ / ベレット
      1800GT (1969年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/03/05
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

かっこいい

不満な点

ない

総評

とてもいい

• 噂のS

• いすゞ / ベレット
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/02/23
      使用目的:レジャー

エンジンは2Lフルチューンなのですが、ブレーキは昭和39年式のブレーキのまま、止まれる筈は無い・・・!

足回りは、時代的には最新式の前後独立で馴染む足回りです~♪

燃費は・・・
      今、メイン190 エアー230 入れているので下道5㌔ 高速7㌔位しか走りません・・・(涙

室内は今の軽自動車よりも狭く、隣の肩が着きそうです

最近はエンジンが掛からなくなった!
      コイルに行く配線の断線・・・
      もう47年前の車なので配線関係は引き直ししないとかな?
      ヒューズボックスから手前までは引き直し済み♪
      (>∀<)ノょろしく!!

満足している点

べレットも数有りますが、4ドアセダン此処までの車高短車は中々無いかと思います~
      エンジンもFFDさんにチューニングして頂き、G200Wエンジンで8000回転以上回ります~♪

不満な点

ボディー関係は部品が無い・・・

エンジンのチューニングパーツが無い!
      今現在存在しない・・・il||li _| ̄|○ il||

総評

車は昭和39年から48年まで殆どマイナーチェンジしかしてないので、古さが抜けない!
      ま、自分的にはそこが良い所でもあります~♪
      まして、この車を購入した事により多くの仲間が出来ました、一生乗り続けたいと、思います~
      (* ̄▽ ̄)ノよろしクゥゥゥゥゥ☆;:*:;☆

• Gizin

• いすゞ / ベレット
      1600スポーツ (1969年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/02/18
      使用目的:レジャー

OHCエンジンにSUツインキャブを装備し、4輪独立懸架+ラック&ピニオンのステアリングは小粋なスポーツセダンとして、まさに羊の皮を被った狼でした!!軽量なボディが走る楽しさを味わわせてくれます。

セダンのショックは柔らかすぎる為、GT-R用の足回りにコイルをカットした車高短仕様にしました。乗り心地は多少犠牲になりましたが、走行性が向上しました。

足グルマとして購入したのですが、なんとエンジンブロックが割れており、エンジンOH+ボディレストアを決行!購入当初7~8km/Lだったのが最高12km/Lまで改善し、満足です。

4ドアセダンなので積載能力、乗降性とも十分です。

購入時にウォーターポンプの調子が悪いと言われましたが、みん友のFFD4649さんに見てもらったところ何とエンジンブロック割れが判明! OHをお願いし、ピストンは日産L4エンジンのモノを使用し軽量化に成功、トルクも増して非常に気持ちの良いエンジンに仕上がりました。改めてFFDさんに感謝申し上げます。その他、ガソリンタンク+給油パイプの詰まり、ハブキャップの脱落などマイナートラブルは多くありましたが、楽しい思い出にもなりました。

満足している点

思いがけない大トラブルでエンジンOH、ボディもレストアするハメになりましたが、それが大成功、走りも軽快で見た目も美形(笑)、フロントマスクを一代前のファミリーカー仕様にしたこともあって女性から「かわいい」と言われること度々です(爆笑)。

不満な点

電装系が弱いので強化する必要があります。
      また、セダンのシートは柔らかすぎるので長距離運転が辛いです。

総評

父が購入し我が家に初めてやってきたのがベレットセダンでした。あれから数十年(笑)、再び我が家にやってきたベレットはファミリーカーにはなれませんが、見て、走って、磨いて楽しい車として私の心を満たしてくれる一台になっています。

いすゞ ベレット
    • いすゞ / ベレット
      不明 (1971年)
    • レビュー日:2013/05/11

190Kmまで位の高速安定性が高い。操作感がダイレクトで、動きもキビキビとしている。オーヴァー・ステアリングな特性も私好み。空力特性も良い。アクセルを踏んでいると、いくらでもスピードがでる感じ。流石に200Kmを超えると、浮いた感じがする。

サスのストロークが短く、しかも固いので、悪路での乗り心地はよくありません。

使い勝手

振り回しやすいサイズです。二人乗れれば充分なので、後部座席の狭さは気になりません。

内外装

シートの青と黒の色の組み合わせだけが気持ち悪いので、貼り替えてもらいました。

不満な点

サスのストロークが短かく、トレッドが狭い為、高速コーナーや悪路に弱い。

総評

ブーレーキの甘さなどは、こちらで対応できるのですが、足回りのセッティングは難しいです。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
  • その他
    • b kumo

• いすゞ / ベレット
      1800GTN(4MT) 2ドア(2ドア_4MT) (1971年)
    • レビュー日:2007/11/08
    • 満足している点

スタイルから内装、その他。好きでした。
      ソレックス着けても燃費が良かった。

不満な点

ライトが暗い、クラッチが重い、限界を超えると極端なオーバーステアになる。

総評

青春の車です。また乗りたい。

満足している点不満な点総評