いすゞ

ビッグホーンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ビッグホーン

• 仕事用
    いすゞ ビッグホーン
    • かりちゃん~です。

• いすゞ / ビッグホーン
      イルムシャー(MT_3.1ディーゼル_4人乗) (1991年)
      • レビュー日:2021年7月4日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:仕事

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    視界が広く安心して、乗れる。元気な相棒です。
    不満な点
    別段何も不足なし、
    総評
    初めてのつてから、29年今でも、相棒は元気です。
    無評価
    外装や内装も傷だらけですが?致し方ないと,少しでもいたわりながら付きあつて行きます。
    無評価
    337790kmです。
    まーまーです。
    無評価
    けつこうつめるので、まんぞくです。
    無評価
    経済的で満足してます。
    無評価
    最終的には、人生最後の車です。ので、
    いろいろと部品が、なくなるので、故障なく大事にしてます。
    • mune3260

• いすゞ / ビッグホーン
      PLAISIRII_4WD(AT_3.0_ディーゼル_5人乗) (2001年)
      • レビュー日:2021年4月28日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    コモンレールを国内でいち早く取り入れた。リコールや白煙トラブルも多かったが、安定のサービスで特に不満なし。家族が増えて、ショートの維持が困難になり乗り換え。
    不満な点
    特になし
    総評
    排ガス規制がなければもっと評価されるべき
  • 過去所有
    • yuuki⊿

• いすゞ / ビッグホーン
      ハンドリングバイロータスSE (1997年)
      • レビュー日:2021年3月2日

• 乗り心地2
    • 積載性4
    • 燃費2
    • 価格3
    総評
    トルクがあり、見切りも良いので乗りやすい車です。
    • demeter

• いすゞ / ビッグホーン
      スペシャルエディションbyロータス (1988年)
      • レビュー日:2021年2月27日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    2.8L直噴ディーゼルインタークーラーターボ4JB1Tは、パワーも燃費もグゥ~(エドはるみって今、何やってるのかな)
    造りがいいから、故障も少ない?
    (カーレビューに投稿すると、アマゾンのギフト券が当たるらしい。みんカラからメールが届いたので、応募してみました。)

不満な点
    排気煙の濃さ。最近の車は、ダンプカーだって、こんな濃い煙は吐かない。登りの峠道は黒い煙の帯ができる。環境保護を考えると乗り続けるべきか、迷いが出ます。

総評
    乗り換えるにしても、乗りたい車が見つからない。
    UBS55、もう一度製造してほしいです。クリーンディーゼルで。
    撮影日は1992年12月8日です。

デザイン
    角ばったデザインも素敵。ガラスも平面なので、写る景色もゆがまない。

走行性能
    見かけよりも軽いので、ブレーキはよく効き制動距離も短いと思う。イルムシャーほどではないにせよ、オフの運動性能もなかなか。標準装備のマニュアルフリーホイールハブも、確実に作動する。写真の御射鹿池は現在進入禁止。

ロータスチューンは柔らかめだけれど腰があり、コーナーも走りやすい。犬も安心して、乗っている。

最初は7人乗りがあればいいと思ったけれど、荷物を積む機会の方が多いので、5人乗りで十分。リヤシートを倒した際、オプションの小物入れは、枕代わりになりゆったり横になれる。

なんか17㎞/Lも走ることがある。あまり燃費がいいと、噴射ポンプの異常やエンジンブローが心配になる。

価格
    いくらだったっけ?昔のことでよく覚えていない。純正のカセットオーディオはCDに変えたし、テレビもナビに変更している。
    現代?の車とは比較し難い。

クラッチのレリーズシリンダーが2回ほど抜けた。抜けるとクラッチがスカスカになるので、MTの変速ができなくなる。人によってはクラッチを踏まずに回転を合わせて、変速するらしいけど減速中はギアを抜くこともできず、私には無理っぽい。オーバホールしたレリーズシリンダーを携行しています。しかーし、5年以上役に立ったためし無し。降ろそーかな、転ばぬ先の杖で変えようか思案中。

いすゞ ビッグホーン
    • かりちゃん~です。

• レビュー日:2020年8月30日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:仕事

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    いすずの営業さんが、平成4年に今度のビックホーンは、最高にできがいいので是非乗り換えて下さいと言われて、買い換えました。40万km乗れますからと言われて買いました。それから今日まで相棒として、つきあつてます。不足なしです。現在338000kmそうこうです。まもなく28年の付き合いです。この相棒が私の最後の伴侶です。
    不満な点
    私は、運転が下手なので、相棒がかわいそうです。傷だらけです。
    総評
    しかしながら不足もいわずによく働いてくれます。
    無評価
    どんなに酷使してもよく走ります。
    無評価
    のり心地も満足してます。
    無評価
    仕事の資材も沢山積載可能です。不足はありません。
    無評価
    燃費は、市内走行8kmリツターです。高速は、10kmリツターでしょうかね。
    バツテリーも小まめに交換してます。私の相棒は、寒冷地仕様ですので、ダブル(100Ap)ですので、不足なしです。ABSの基板を水にやられたので、交換しました。前照灯のSWを取り替えました。先端が摩耗してしまいましたので、じみょうとのことでした。小さくは、オイル関係のホースとか有りますが、原因は老化現象でしょうね~。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう