いすゞ

クルマレビュー - ビッグホーン

• 仕事用
    • kds_kisaburou

• いすゞ / ビッグホーン
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/08/15
      使用目的:仕事
    • 乗り心地

自分では、最高ですね~。

L:8.6ぐらいかな~良く走つてくれます。

後部座席が、フラットニなるので、仕事の工具等の積載もしやすくなるので、助かつてます。

満足している点

何もかも、相棒のおかげです。有難う。

不満な点

製造されてないので、部品探しかな~。

総評

此の車が、生涯の伴侶でしょうかね~。

• kana-gon

• いすゞ / ビッグホーン
      PLAISIR4WD(5ドア_MT_3.5_7人乗) (2000年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/01
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

視点が高く乗りやすい

不満な点

2DINのオーディオが入らない…

総評

とにかく好きな車です

• 過去所有
    • hazedon

• いすゞ / ビッグホーン
      XSプレジール (1991年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/10/28
      使用目的:通勤通学

パートタイム4WDは都会の少しの積雪なら、他の車両を尻目に、全く問題なく走ることが出来ました

トラックに近い(というかトラック)乗り心地。少々の悪路も腹をこするとか、気にせず走ることが出来ました‼

沢山積めました

満足している点

初めてのSUV車両。
      高いアイポイントが気に入り、以後一般的なセダン車両には乗れなくなりました

不満な点

エンジン音、室内のこもり音、高速走行時の騒音など、トラックベースの車両でした

総評

渋滞時には先の道路状況が良く見えて、安全性の高い車両でした。
      街乗りから悪路まで、ゆっくりのんびりとどこへでも行ける車でした。
      1994年から2005年まで所有

• 仕事用
    • kds_kisaburou

• いすゞ / ビッグホーン
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/03
      使用目的:仕事
    • 燃費

燃費はリツター当たり、10Km です。

寒冷地仕様にしたので、バツテリーがWなので、安心して、維持できます。

満足している点

100点 満点の伴侶です。

不満な点

現在、生産されてないのが、残念です。

総評

フレームが強いので安心して、乗車できます。

• 過去所有
    • ハンドリング バイ ロータス

• いすゞ / ビッグホーン
      ハンドリングバイロータスSE (1997年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/04/24
      使用目的:通勤通学

4JG2インタークーラー付ターボディーゼルはトルク、パワーともに文句なし。6VD1はロングボディには少し物足りなさを感じました。操作性はロータスやイルムシャーにチューニングされていて良好、走行性能はTODの効果で安定してます。スクエアなボディは車両感覚が掴みやすく運転しやすい。

ロータス、イルムシャーとも快適。でもシートについてはロータスに乗っているときもレカロに替えてました。

ディーゼルは8~9、ガソリンは5~6

20年で3台乗ったけどまったくなし。本当に頑丈な車

満足している点

ハンドリング、エンジン、エクステリア、インテリア、全てがよかった。高性能なディーゼルエンジン、熟成されたロータスチューニングの足回り、オーバーフェンダーに頼らないワイドボディ、先進技術だった機械式の駆動機構のTOD、広い室内のパッケージング、等いろんなところに満足してました。

不満な点

廃盤になったこと。

総評

国内では、ホンダ、スバル、イスズから、ヨーロッパではオペル等から販売されており、一部の人から絶大な評価を受けてた車でした。イスズが普通乗用車から撤退したのはとても残念です。ハンドリング バイ ロータス、イルムシャーなどのチューニングなど走行性能については文句なしで完成度の高い車でした。発売当時のSUVのなかではオーバーフェンダーに頼らないワイドボディはランドクルーザー80の次に大柄なボディで広い室内でした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>