いすゞ

ビッグホーンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ビッグホーン

• hazedon

• いすゞ / ビッグホーン
      XSプレジール (1991年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/10/28
      使用目的:通勤通学

パートタイム4WDは都会の少しの積雪なら、他の車両を尻目に、全く問題なく走ることが出来ました

トラックに近い(というかトラック)乗り心地。少々の悪路も腹をこするとか、気にせず走ることが出来ました‼

沢山積めました

満足している点

初めてのSUV車両。
      高いアイポイントが気に入り、以後一般的なセダン車両には乗れなくなりました

不満な点

エンジン音、室内のこもり音、高速走行時の騒音など、トラックベースの車両でした

総評

渋滞時には先の道路状況が良く見えて、安全性の高い車両でした。
      街乗りから悪路まで、ゆっくりのんびりとどこへでも行ける車でした。
      1994年から2005年まで所有

• 仕事用
    • kds_kisaburou

• いすゞ / ビッグホーン
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/08/03
      使用目的:仕事
    • 燃費

燃費はリツター当たり、10Km です。

寒冷地仕様にしたので、バツテリーがWなので、安心して、維持できます。

満足している点

100点 満点の伴侶です。

不満な点

現在、生産されてないのが、残念です。

総評

フレームが強いので安心して、乗車できます。

• ハンドリング バイ ロータス

• いすゞ / ビッグホーン
      ハンドリングバイロータスSE (1997年)
      乗車人数:7人
    • レビュー日:2017/04/24
      使用目的:通勤通学

4JG2インタークーラー付ターボディーゼルはトルク、パワーともに文句なし。6VD1はロングボディには少し物足りなさを感じました。操作性はロータスやイルムシャーにチューニングされていて良好、走行性能はTODの効果で安定してます。スクエアなボディは車両感覚が掴みやすく運転しやすい。

ロータス、イルムシャーとも快適。でもシートについてはロータスに乗っているときもレカロに替えてました。

ディーゼルは8~9、ガソリンは5~6

20年で3台乗ったけどまったくなし。本当に頑丈な車

満足している点

ハンドリング、エンジン、エクステリア、インテリア、全てがよかった。高性能なディーゼルエンジン、熟成されたロータスチューニングの足回り、オーバーフェンダーに頼らないワイドボディ、先進技術だった機械式の駆動機構のTOD、広い室内のパッケージング、等いろんなところに満足してました。

不満な点

廃盤になったこと。

総評

国内では、ホンダ、スバル、イスズから、ヨーロッパではオペル等から販売されており、一部の人から絶大な評価を受けてた車でした。イスズが普通乗用車から撤退したのはとても残念です。ハンドリング バイ ロータス、イルムシャーなどのチューニングなど走行性能については文句なしで完成度の高い車でした。発売当時のSUVのなかではオーバーフェンダーに頼らないワイドボディはランドクルーザー80の次に大柄なボディで広い室内でした。

• niononio

• いすゞ / ビッグホーン
      スペシャルエディションbyロータス (1988年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/02/28
      使用目的:通勤通学

ロータスチューンの足でノーマルからモンロー製ダンパーが付き走りやすい!フロントが硬くリヤが柔らかい足!リヤがロールしてフロントが踏ん張る設定!フロントのアライメントも0~ネガティブキャンバー、キャスターも寝ていますので直進性もよかった。

基本ダンパー設定が固めでオンロードでは快適!オフロードでは柔らかすぎるリヤがよく伸びる!振動は・・・ラダーフレームがねじれて衝撃を吸収する設計なので・・・ボディーはハンドメイド製造なので・・・新車で買える旧車!

郊外道がメインであれば12~13kmぐらいでした。

リヤシートをたためばかなりの容量!引っ越しでも活躍しました

4J-B1エンジン車の持病はオイルパンからのオイル漏れ!ミッションのシンクロが弱い!
      エンジンオイルをゲージ以上入れると白煙がです

満足している点

視界が広く当時ではパワフルなインタークーラーターボディーゼル(直噴機械式噴射ポンプ)懐かしい開けられる三角窓!クラッシックな内外装!2800ccなのに5ナンバーであること!

不満な点

内装のスイッチ類が1960年代の設計もままで慣れが必要な所と黒煙(煙幕に近い)排気ガス
      プアマンズ・レンジローバーと呼ばれていた時代があったこと・・・

総評

1990年に入手できる1960~70年代の車に当時最新最強のエンジンのクロカンでした。いまだ健在のクルマを見かけます!良いクルマ・・・黒煙が無ければ・・・

• 大先生

• いすゞ / ビッグホーン
      BASIC(MT_3.1ディーゼル_4人乗) (1991年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/16
      使用目的:レジャー

直噴ディーゼルが最高!音もよかった。ジムニー、AMCジープと四駆を乗り継ぎました。事情があってランクルプラドにかえましたがその差歴然!でした。

前輪独立懸架で乗り心地はまずまず。

キャンプ道具ぶち積めました。さらにルーフキャリアもつけてましたのであらゆるレジャーに対応

満足している点

パワー、加速、音

不満な点

いつの時代なん?という内装。もっともビッグホーナーはそれも愛していました。

総評

いまだにこれより楽しい車に出会っておりません。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter