いすゞ

ファーゴバン

ファーゴバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ファーゴバン

いすゞ ファーゴバン
    • のぶ(をぢん)

• いすゞ / ファーゴバン
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/05/18
      使用目的:通勤通学

足回りが、フロントがWウイッシュボーンのコイルスプリングなので、いい感じです。
      ハイエース、キャラバンはトーションバーなのでここが大きな違いですかね。
      その分もあって、ふわふわ感は少ないと思います。
      エンジンは、ターボ化していますので、動力性能的には不備はありません。

足回りがフロントがコイルスプリングなのでいい感じかな?

NAなら20Km程度ターボなので13Kmってところでしょうか?

荷物は載ります。

エンジン始動せずとかサーモスタット故障で冬は寒い、夏暑い、とか。
      それ以外は大きなトラブルもないです。
      電子制御が無い分故障は少ないので機械的な故障だけなのでいいですね。

満足している点

2.4Lエンジンですが、トルクフルで乗りやすいです。

不満な点

ハイエース・キャラバンと比較すると内装などにおいて比べ物になりません。
      純正部品含めて少ないのがネックです。

総評

良い意味で楽しめる車ではあります。

• びんぼーひまなし

• いすゞ / ファーゴバン
      3.2Lディーゼル LS (1999年)
    • レビュー日:2010/07/01
    • 満足している点

商用車と主な比較対象は100系ハイエースと言う条件で。
      エクステリアは現行キャラバンE25系よりスクエアなところが良いと思います。100系に比べても”少しワルっぽい”ところが、アンチハイエース派にはお気に入り!。
      ホワイトとライトグリーンのツートーンカラーやサンルーフを標準装備等商用車っぽさを感じさせないところも良いです。
      インテリアは2世代くらい古いデザインですが、逆に今日では”シンプル”で新鮮に感じます。
      3.2LディーゼルE/Gは少々うるさいですが、一般道を走る分には、不満の無い動力性能です。(100系3.0L 5LE/Gより、トルク&パワーは上です。)

不満な点

商用車の為か、空荷で走行するとかなりリアがはね、接地感も希薄です。
      荷物をある程度積んで、リアに荷重をかけた状態だとバランスが良いようです。
      (前後ショックアブソーバーをモンローバンマグナムに交換したら改善されましたが)
      車両設計が古い為、ディーゼルE/G音がかなり車内に響きます。
      高速走行だと”もう少しパワーがほしい”と上り坂では特に感じます。(当然E/G騒音もかなり大きくなりますし)
      ハイエースに比べ圧倒的にアフターパーツが少ないのも不満を感じます。

総評

ファーゴバン(キャラバンE24)と100系ハイエース比べて他の方に薦めるとすれば、たぶんハイエースを選びます。
      ただし、”ハイエースはみんなが乗っていて同じのはいやだ!”とか”ハイエースは高いので予算的にも無理”と言う条件であれば選択肢も”あり”です。
      (現行E25と200系にもまったく同じことが言えるのですが)
      仕事用として使用する分には、あまり不満も感じませんでしたし、アフターパーツも無いなりに他種流用とかオークションで探したりとかの楽しみ(苦しみ?)ありました。
      乗換えで手放しましたが、次候補が見つからなかったら、壊れるまで所有していたかも知れません。

満足している点不満な点総評
  • その他
    いすゞ ファーゴバン
    • 特急西中理絵丸

• いすゞ / ファーゴバン
      LD(5ドア_4MT) (1996年)
    • レビュー日:2008/07/09
    • 満足している点

今どき無いワンボックスである事。仕事仲間からただでもらった事わーい(嬉しい顔)ディーゼルであり燃料が軽油で安くつく

不満な点

バンの為装備は貧弱がく~(落胆した顔)排ガス規制の為すぐに手放すようになる事。

総評

ウイングロードを下駄代わりに使ってたのですが仕事仲間からこの車と交換しようって事でただで交換しました。仕事仲間から逆に5万現金もらいわーい(嬉しい顔)余り長くは排ガス規制の為乗れませんが最後まで乗ろうと思ってます。女房もウイングロードよりは気にいってるみたいで車来てすぐに洗車してくれましたわーい(嬉しい顔)

満足している点不満な点総評