いすゞ

ファーゴバン

ファーゴバンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ファーゴバン

いすゞ ファーゴバン
    • のぶ(をぢん)

• いすゞ / ファーゴバン
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2017年5月18日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    2.4Lエンジンですが、トルクフルで乗りやすいです。
    不満な点
    ハイエース・キャラバンと比較すると内装などにおいて比べ物になりません。
    純正部品含めて少ないのがネックです。
    総評
    良い意味で楽しめる車ではあります。
    走行性能
    無評価
    足回りが、フロントがWウイッシュボーンのコイルスプリングなので、いい感じです。
    ハイエース、キャラバンはトーションバーなのでここが大きな違いですかね。
    その分もあって、ふわふわ感は少ないと思います。
    エンジンは、ターボ化していますので、動力性能的には不備はありません。
    無評価
    足回りがフロントがコイルスプリングなのでいい感じかな?
    無評価
    荷物は載ります。
    無評価
    NAなら20Km程度ターボなので13Kmってところでしょうか?
    エンジン始動せずとかサーモスタット故障で冬は寒い、夏暑い、とか。
    それ以外は大きなトラブルもないです。
    電子制御が無い分故障は少ないので機械的な故障だけなのでいいですね。
    • びんぼーひまなし

• いすゞ / ファーゴバン
      3.2Lディーゼル LS (1999年)
      • レビュー日:2010年7月1日

おすすめ度: 3

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    満足している点
    商用車と主な比較対象は100系ハイエースと言う条件で。
    エクステリアは現行キャラバンE25系よりスクエアなところが良いと思います。100系に比べても”少しワルっぽい”ところが、アンチハイエース派にはお気に入り!。
    ホワイトとライトグリーンのツートーンカラーやサンルーフを標準装備等商用車っぽさを感じさせないところも良いです。
    インテリアは2世代くらい古いデザインですが、逆に今日では”シンプル”で新鮮に感じます。
    3.2LディーゼルE/Gは少々うるさいですが、一般道を走る分には、不満の無い動力性能です。(100系3.0L 5LE/Gより、トルク&パワーは上です。)
    不満な点
    商用車の為か、空荷で走行するとかなりリアがはね、接地感も希薄です。
    荷物をある程度積んで、リアに荷重をかけた状態だとバランスが良いようです。
    (前後ショックアブソーバーをモンローバンマグナムに交換したら改善されましたが)
    車両設計が古い為、ディーゼルE/G音がかなり車内に響きます。
    高速走行だと”もう少しパワーがほしい”と上り坂では特に感じます。(当然E/G騒音もかなり大きくなりますし)
    ハイエースに比べ圧倒的にアフターパーツが少ないのも不満を感じます。

総評
    ファーゴバン(キャラバンE24)と100系ハイエース比べて他の方に薦めるとすれば、たぶんハイエースを選びます。
    ただし、”ハイエースはみんなが乗っていて同じのはいやだ!”とか”ハイエースは高いので予算的にも無理”と言う条件であれば選択肢も”あり”です。
    (現行E25と200系にもまったく同じことが言えるのですが)
    仕事用として使用する分には、あまり不満も感じませんでしたし、アフターパーツも無いなりに他種流用とかオークションで探したりとかの楽しみ(苦しみ?)ありました。
    乗換えで手放しましたが、次候補が見つからなかったら、壊れるまで所有していたかも知れません。
  • その他
    • 特急西中理絵丸

• いすゞ / ファーゴバン
      LD(5ドア_4MT) (1996年)
      • レビュー日:2008年7月9日

おすすめ度: 2

• エクステリア4
    • インテリア3
    • 装備1
    • 走行性能3
    満足している点
    今どき無いワンボックスである事。仕事仲間からただでもらった事わーい(嬉しい顔)ディーゼルであり燃料が軽油で安くつく
    不満な点
    バンの為装備は貧弱がく~(落胆した顔)排ガス規制の為すぐに手放すようになる事。
    総評
    ウイングロードを下駄代わりに使ってたのですが仕事仲間からこの車と交換しようって事でただで交換しました。仕事仲間から逆に5万現金もらいわーい(嬉しい顔)余り長くは排ガス規制の為乗れませんが最後まで乗ろうと思ってます。女房もウイングロードよりは気にいってるみたいで車来てすぐに洗車してくれましたわーい(嬉しい顔)
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう