いすゞ ロデオ

いすゞ

ロデオ

ロデオの買取情報を調べる

クルマレビュー - ロデオ

• ユキユキ

• いすゞ / ロデオ
      キャンパー (1996年)
    • レビュー日:2015/01/08
    • 満足している点

≪エクステリア≫
      とにかくかっこいい! 鼻の潰れた四角い車両とは違い、アメリカンチックでちょ~かっこいい♪
      ≪インテリア≫
      物の配置が絶妙にいい! 長椅子もクルリンパでベッドになるし、素敵です☆ 運転席周りも超レトロ笑
      ≪装備≫
      申し分ない配置です。必要最高限の装備で、付加する物と言えば布団と枕くらいですかね!
      ≪走行性能≫
      ディーゼルの音が頑張ってる感あって好きです♪
      4wdなので雪道もらっくらくです!

不満な点

≪エクステリア≫
      フェリーを考えると、もう少し短くして欲しかった。あと、高さがあるので、高速や駐車場など中型車に間違えられやすい。 車高制限道路では不利。
      ≪インテリア≫
      自分、身長が180なので、もう気持ち高くして欲しかった。(若干首が曲がる)
      ≪装備≫
      キャンパーなので、運転シートに肘掛けがあると良かったです。あとガス注入はめんどくさい。
      ≪走行性能≫
      とにかく遅い。ゆるい坂道も減速する。高速は90k位での走行がベスト。

総評

古い車ですが、日本車離れした見た目が好きです☆ インテリアも使い勝手の良い配置で、ヤロー3人なら体くっつけなくても寝れるので、サーフトリップには持って来いです。(板はトイレに仕舞って、ウエットは外に仕舞って)
      室内は普通に部屋なので、不満ないです。

年末から正月にかけて2800km移動で走りましたが、同乗者含め特に目立った疲れもなく快適にのんびり旅が出来ました。 ただ、後ろはボヨンボヨンするので、酔いやすい人は酔うかも。。。 装備も充実で大満足の一台ですよー(^O^)/
      ※あまり乗って欲しくないのであえて評価は低くw

いすゞ ロディオ
    • みさとぱぱ

• いすゞ / ロデオ
      キャンピング (発売年月不明)
    • レビュー日:2014/09/21
    • 満足している点

キャンピングカーで、ありえない走破性。燃費のよさ。

不満な点

古い直噴のディーゼルエンジンの為、ディーゼル規制で、都内等行けない。対応する、規制解除装置がない。

総評

20年以上の古いキャンピングカーですが、自分で、いじれる人には、楽しめると思います。個体差がありすぎるので、走行距離、値段、等に拘るのではなく、きちんと整備されてきた車両を、おすすめします。自分の車は、自分で、3オーナー目ですが、新車からの整備記録簿が残っています。

いすゞ ロディオ
    • kiyoshi106

• いすゞ / ロデオ
      キャンピング (1990年)
    • レビュー日:2010/09/28
    • 満足している点

そこそこ力のあるエンジンと四駆、ピックアップトラックなスタイルは未だに衰えがない、所有車はリアにオーバーフェンダーの無いナローなので多少横幅もコンパクトで良い。装備は少々古いが全てそろっている3way冷蔵庫、FFヒーター、シンク&シャワー等で不自由は無い、使用しながら必要に応じてバージョンアップする楽しみもあり値段もこなれてきていて入門キャンピングカーとしてとても良い存在ではないかと思う。以上は2.8DT4WDの感想です。

不満な点

やはり発売終了から年月が経っているので基本的なメンテナンスは必須、経年による機関の整備には注意がいる当時の人気車だけあってタマ数は多い、低走行な個体も存在するので選ぶ価値はある。キャンピング部の程度は本当に様々、販売しているショップによるが知識が薄いところが多いので注意が必要だと思う、実際使い方すら分からないのに動作確認が出来る訳もなく自身での確認をお勧めする。FRPの経年によるヒビも発生しているので要点検などある程度その後の修理、メンテに多少かかる事を覚悟できればよい教材。車体の全長がバブルな6m超なのがフェリー利用の際に少々不利、航路を選べばある程度解決するがやはり6m未満だと良いと思う(リアバンパーを改造している方もある)。

総評

高価なキャンピングカーをいきなりは・・という自分の様な者には良い存在だと思う。今のキャンピングカーよりスタイルは今もある意味個性的である。四輪駆動で雪道、砂利道も元気に走れ、パートタイム4×4なのでトランスファでローレンジが使える為、急勾配では非常に助かる。FFヒーターで冬のPキャンも問題無い(実際、冬の知床でも大丈夫だった)ターボの付いたエンジンはさすがいすゞらしく結構パワフルで高速でもストレスは感じなかった。ぼちぼちいじっていく感じで楽しむ存在かもしれない。2.8DT4WDの感想です。