いすゞ

ビークロスの買取情報を調べる

クルマレビュー - ビークロス

• taka_yu

• いすゞ / ビークロス
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/02
      使用目的:通勤通学

意外に小回りが利く.積雪に強い.速い.

倒立サスで硬い乗り心地.

5km/L

法定最大積載量は80kg.後部座席撤去のため貨物室は広い.

パワーウインドウ不調(8万円@富山いすゞ,2009年頃).
      吸気系のパッキン劣化による過吸気(12万円@富山いすゞ,2014年頃?).
      ドライブシャフト破れ(約4000円DIY@Hitachi B-R04分割式,2014年).
      換気ファンモーター故障交換(約1万円@富山いすゞ,2014年頃?).
      電装リレー交換(約1万円@富山いすゞ).
      ブレーキ引きずり⇐イマココ(DIY@約1万2000円純正部品)

満足している点

なかなか(大きくは)壊れない.TDF(地球Defense Force)御用達車両.

不満な点

修理しても治らないパワーウインドウ不調,鼻血が出そうな高燃費.駐車券は主にドア開閉で対応しています.

総評

毎年車検とリアハッチ開口部の一部ぶった切りと引き換えに1ナンバー取得.13年経過車の重加算税というライフサイクルアセスメントを無視した悪法へのささやかな抵抗.

• 過去所有
    • osamu147

• いすゞ / ビークロス
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/05/30
      使用目的:購入目的

当時として普通だけど、4足オートマはちょっとねー。

レース仕様に近い硬いショックで乗り心地は良くないけど車歴的には硬い車に慣れていたので普通に感じた。

たぶんレギュラーで6~7km/Lじゃなかったかな?

ショートボデーだから良くはないよね。

朝の通勤時にガスケットから空気が流入して、意思と関係なく急加速をするようになった。
      信号待ちにはブレーキ踏むかギアをニュートラにしないといけんかったのは怖かった。

満足している点

とにかく当時としては格好良くて、中古車市場的には比較的安価で買取もそこそこ高くリセールバリューは良かったかな。

不満な点

車高高いのに3枚ドアなので後部座席へのアクセスは最悪な設計。

総評

まぁまぁ、時代から先へ行きすぎていて好きな車ではあったな。
      町田在住時に近くのいすゞが統合されて八王子まで行けとか言われて乗るの止めちゃった。

• いすゞ / ビークロス
      標準車(AT_3.2) (1998年)
    • レビュー日:2014/03/27

排気量が大きいので、まぁ満足。街乗りの燃費は悪いけど、古い車にしては踏み込んで加速してくれる。(でも重い?)

古いので足回りがヘタってる?タイヤによるけど路面に敏感な気がする。

使い勝手

いまどき4人乗りだけど、まぁ普通の用途にはOK!あまり大人数で乗ることもなし。

内外装

古いだけあって内装はちょっとさびしい。外装は目立つ意味では現役?

総評

自分的には満足だけどボチボチ乗り換えたい!でも欲しいクルマがない!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ででごい

• いすゞ / ビークロス
      標準車(AT_3.2) (1997年)
    • レビュー日:2013/09/23
    • 満足している点

いまだに色褪せないデザインと3.2LのV6エンジンの咆哮

不満な点

燃費の悪さと財布が爆発しそうな?維持費

総評

全国的に残っている数も少ないので、街中では目立つかも。
      実際私も街中で走っていると、「いすゞだとぉ?!」みたいな感じで見られること多々あり。

いい点も悪い点も含めてこのクルマが好きだ!と腹をくくれる方におすすめします(笑)

満足している点不満な点総評
    • いすゞ / ビークロス
      標準車(AT_3.2) (1997年)
    • レビュー日:2013/07/13

高速も低速もフラフラしないので文句なし。ただ、アライメントが少し狂っているので治さなきゃ。

硬めとの評価が多いですが、それほど硬く感じていません。むしろ、車高の割にしっかりした感じかな。

使い勝手

リヤゲートや給油にはキーが必要でちょっと不便。室内も広くはない。でも、不満ていうほどではないかな。

内外装

シートの柄がイマイチ。けど、カーボン柄の部分は気に入っています。

不満な点

やはり燃費の悪さと後方視界。それと部品調達の心配が・・・

総評

不満な点もありますが、所有欲を満足してくれる車です。あれこれ考えながらイジったら面白そう!

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評

みんカラ facebookページ みんカラ twitter