- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - E-PACE
Mac.Baby-J
ジャガー / E-PACE
Eペイス Rダイナミック(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) (2018年) -
- レビュー日:2024年11月25日
- 乗り心地:4
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- 走りとスタイルと高級感が気に入っています。重いボディを、トルクでグイグイ走らせてくれます。外からはディーゼルのガラガラ音が聞こえますが、車内は静かです。内装も良いです。見た目が気に入れば、言うことないですね。
- 不満な点
- 中は広くはないですし(狭くもないけど)、燃費も良くはありません(悪くもないけど)。でも、広さを望んでいるわけでもなく、ディーゼルで、燃費はストリームと同じくらいか、ちょっと良いぐらいなので、燃料代としては下がっています。
- 総評
夜に、嫁さんの運転でリアシートに座って、ブルーの室内ランプを見ていると、いい車だなぁと思います。
ベイビージャガーということで、夜にロックを解除すると、地面に親子のジャガーが映ったり、フロントガラスにも親子のジャガーが描いてあったりします。特別感を感じさせてくれる車です(買って良かった)。
ACCがついているので、高速を超長距離運転するときに助かります。車幅が1900もあるので、全然ベイビーではなく(笑)、ドアなんかもマッチョなので、慣れるまで感覚がつかみづらいですが、視点が高いので、慣れてしまえばなんてことはありません。
今のところは、大きな故障もないので星5つです。今後、メンテや修理にお金がかかるようになると見直すかもですが…
家族所有
ふじとんぶるー
ジャガー / E-PACE
Eペイス Rダイナミック S【P250・ガソリン】_RHD_AWD(AT_2.0) (2019年) -
- レビュー日:2024年10月13日
- 乗り心地:無
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
- 満足している点
- ブレーキパッドが赤色、シートがホワイト
- 不満な点
- オーディオがMERIDIANでないこと。前車のXEはMERIDIANでめちゃめちゃ音が良かったのですが、試聴したところ、やはり低音不足でした。
- 総評
XEからの乗り換えです。
楽しみです!納車されたら詳細は記載します。
ルッキー
ジャガー / E-PACE
Eペイス Rダイナミック S(D180・ディーゼル)_RHD_AWD(AT_2.0) (2018年) -
- レビュー日:2024年1月21日
- 乗り心地:4
- 積載性:4
- 燃費:5
- 価格:2
- 満足している点
- ブサカワな、いつまでも飽きないデザイン。SUVとは思えないスポーティなハンドリング。
- 不満な点
- 陽射しによっては見えない(見難いではない)ナビ画面、薄くベコベコして雨音がうるさいルーフ、シフト後ギヤが入るまで3テンポは遅れること。薄暮時、止まると点くライトの設定はなんとかしてほしい。せめてオートライトをオフにできればよいのに。
- 総評
車は今もお気に入りでずっと乗り続けたいのですが、ディーラー不信のため買い替えを決めました。
ディーラーに一つ一つ反論したいところですが、命を乗せて走る車の整備を任せているので、言うなりに文句も言わず修理代を払ってきましたが、配線をネズミにかじられたとか、整備時に壊していながら「悪戯されたようだ」のひと言で修理代請求はあんまりだと思います。(証拠はないけど。)
Rダイナミック SE 2.0L P250 4WD認定 パノ ...
489.9万円
Rダイナミック S 2.0L D180 ディーゼルターボ ...
329.9万円
S 2.0L D180 ディーゼルターボ 4WDApple ...
272.9万円
2.0L D180 ディーゼルターボ 4WD全方位カメラ/ ...
278.8万円
ジャガー Eペイス 認定 パノラミックルーフ シートヒーター(神奈川県)
日産 エクストレイル 登録済未使用車 プロパイロット LEDライト(大阪府)
トヨタ ノア 両側スライド 衝突被害軽減 登録済未使用車(岐阜県)
スズキ ジムニー 届出済未使用車/LEDヘッドライト/スマ-トキ(埼玉県)
Q&A