ジャガー

Mk2

Mk2の買取情報を調べる

クルマレビュー - Mk2

ジャガー Mk2
    • 車すきだーたん

• ジャガー / Mk2
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/07/01
      使用目的:その他

良く曲がるクイックなハンドルは、山道に持って行きたくなります。 また、扱いやすい3.8
      Lエンジンは、意外にクイックで立ち上がりが良く、1.5トンの車重も物ともせずに豪快に走ります。

普通ですが 私の車は 多少乗り心地は悪いでしょうか。 高速では 問題なく80km巡行できます。・・100kmでも。

正確には測っていませんが 4−6km/L
      でしょうか。 経済性は、良くありません。

6ヶ月経過 200kmほどの走行では 無し。 オイル漏れと クーラントの減少は、古い車では当たり前と理解しています。

満足している点

メタリックブルーの外装とグレイの内装に おしゃれなクラシックカー というのがぴったり来ます。 あとは、英国車のメンテナンスパーツの豊富な車両で、多くの世界中の方が今も所持して楽しんでおられるという点でしょうか。

不満な点

特にありません。

総評

丸いデザインの元祖みたいなMK2は、好みです。 そのマスクのバランスは GOOD DESIGNとして永久保存される価値があると思います。

ジャガー Mk2
    • leicaM5

• ジャガー / Mk2
      Mk2 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/01/12
      使用目的:その他

タイヤが回っていればハンドリングは楽々ですが(フニャフニャで遊びが大きいです)。停止状態だと、あの大口径のハンドルを体重をかけて力一杯回さないと動かず、クラッチペダルも重たくて蹴り込む。車庫入れで汗かきます。

運転中は、忙しくて意識できなかったけど、MG乗りの友人に運転を代わって貰い、後部座席に掛けた時は、現代のタクシーの後部座席に匹敵する
      と思えました。

入手時は3kmでしたが、調整して、街乗りで4km前後。雑誌記事では7~8km走るって?。当方の車はハズレかもしれません。

書ききれないほど多数。JAF様様ですね。

満足している点

英国車なので部品の心配が、半世紀前の車でも心配がない事。街を走っていて、自分と同じ車に遭わない。

不満な点

一寸の修理でも、10万円単位での請求金額が、車検整備代なんか50万円用意しておかなければならない。

総評

駅のロータリーに停車するとタクシーの運転手が見に来たり。信号待ちしている時に、横断者に写真撮影されたり。ガススタンドの従業員が全部出てきたり、横を追い抜いて行ったバイクライダーが振り返ったり。注目されます。

• mk2tr3

• ジャガー / Mk2
      Mk2 (発売年月不明)
    • レビュー日:2017/08/11
      使用目的:その他

現代のクルマの様に快適ではないけど乗ってて楽しいです。

足クルマのFitの方が乗り心地はイイ。
      良くも悪くも旧い

気にしてたら乗れません。

大人4人は乗れますね

LUCASの電磁ポンプ故障、
      MTのベルハウジング不良による始動不能

満足している点

今のクルマとは違うリアルウッド、コノリーレザーの内装

不満な点

夏は暑くて乗れないこと

総評

趣味で乗るにはいいんじゃないかと