ジャガー

ソブリン

ソブリンの買取情報を調べる

クルマレビュー - ソブリン

ジャガー ソブリン
    • ぎっくりJr.

• ジャガー / ソブリン
      不明 (1994年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/02/19
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

コスワースチューンのスーパーチャージドV8の有り余るパワーがもたらす快適な走りは文句のつけようがない。
      トランクも容量十分で、旅行に買い物に全く困りません。

不満な点

安い中古車なだけあって、ルーフが動かなかったり内装パネルが外れかけたり、足はフニャフニャといった具合です。

総評

本来の姿からは遠く離れてしまっているものの、私のジャガー はその貫禄十分。長くなっていきたいです。

• ジャガー / ソブリン
      不明 (1997年)
    • レビュー日:2014/07/04

排気量が大きいので、大きなトルクでゆったりと走行します。最高速も230KMほど出ます。

ロングホーールベース仕様なので、揺れが少なく、長距離ドライブは楽です。

使い勝手

広くてホイールベースが長く、長距離ドライブは非常に快適です。

内外装

内装は、皮のカラーをニンバスグレーカラーをオーダーし、非常に満足です。
      外装はアイスブルーで、皆さんから奇麗なカラーですネエとお褒めを頂きます。

不満な点

仕方ないと思いますが、出先で駐車場の大きさからハミ出すことがよくあります。

総評

完璧ではありませんが、殆ど故障もなく。素晴らしい車だと思います。イギリスの伝統の素晴らしさを満喫しております。

• ジャガー / ソブリン
      不明 (1972年)
    • レビュー日:2014/01/12

必要十分なパワーとしなやかな足、よく切れるハンドリング、踏むほどに良く効くブレーキなど、この時代の車とは恐れ入る。

『エレガントなスタイリング、しなやかな乗り心地と静寂性、スポーツカーをも凌ぐ卓越したハンドリングなどを高水準でバランスした傑作と絶賛され、バックオーダーを抱えるほどの成功作となった。』と評価されているのもうなずける。

使い勝手

旧車のため使い勝手は期待しているわけではない。大きな車なので広い。

内外装

古い英国車は、ウォールナットとコノリーレザーで雰囲気満点だ。

不満な点

クーラーが効きにくい。

• ジャガー / ソブリン
      不明 (1993年)
    • レビュー日:2013/10/09

4000ccで225馬力はまあまあと思います。街乗り、高速とも不自由は感じませんが、今流の車よりは性能は劣るのは仕方がないですが、これで大満足。

今の車と比較したわけではありませんが全く不愉快に感じることはないです。
      タイヤはコムフォートタイヤとの相性は抜群です。スポーツタイヤならば一挙に乗り心地はわるくなります。

使い勝手

とにかく今どきの車にないセンスが光る。さすがイギリス車と思わせる随所に日本にはない感性に満足しています。車高が低いので後席はあまり居心地はよろしくないですが、あまり人は乗せないので気にしていません。お決まりの天井の垂れは仕方がないと思っています。現在落ちてこないように悪戦苦闘中。
      内装は豪華ですが質素な豪華という感じで嫌味が全くありません。しかし、ウオールナットが劣化しないように記を使っています。皮しーとは座り心地満点です。

内外装

外装はきれいなものです。屋内保管ということもあり20年前の車にしては全く色あせていません。
      よほど塗装がいいのか、わかりませんが、とにかくきれいなものです。内装は皮とウオールナットがふんだんに使われています。

不満な点

不満は燃費がかさむことです。リッター6キロくらいなので財布が苦しいときは乗れません。
      他はパーツがどんどん少なくなっていることと、ジャガージャパンでもこの当時のメカニックは引退してほとんどいないので今のコンピュータ化が進むのは寂しい限りです。

総評

当時としては高価な車だったと思います。なかなか手が出せない栗真の一つだったと思いますが、今となっては無理してでも買ってよかったとつくづく思っています。これだけこの車を好きになり大事にしてきたことを非常に自慢でもあり誉と考えています。この車に出会えてよかったと思います。

• その他
    • K.K

• ジャガー / ソブリン
      ソブリン(4ドア_5AT) (1998年)
    • レビュー日:2011/03/11
    • 満足している点

無駄に長いボディ、普段乗りに使えるのにクラシックなデザイン。雰囲気のせいか運転も自然と上品になる。ハンドルがドイツ車みたいに重くなく、ブレーキもカクンとならずに丁度良い効き具合。そんなに車幅は無いので、狭い道でも意外にスイスイ。燃費も思ってたより全然良い。

不満な点

装備に関しては、せっかく足元が広いのに後部座席にパワーシート、オーディオコントロール、ドリンクホルダーがない。シートエントリーが降りる時は、シートが下がってくれるが、乗った時に前に出てこない。トランクは、デザイン的にしょうがないが奥行きはあるが深さが無くあまり荷物が入らない。灰皿が小さい。キーレスが効かない。社外キーレスを付ければ解決。

総評

大学生で二十歳の自分には、いくら中古とは言え早すぎました。車に、謝りながら乗ってます。乗ってく所も限られてしまいます。軽か何かセカンドカーを買って通勤・通学をお勧めします。たまに親の車に間違えられるのがちょっと・・・でも状態の良い整備記録がキチンとした車両を買えばそこまで壊れません。自分の場合、前に乗ってた、日産 シーマより壊れてないです。(今のところ)

満足している点不満な点総評

• 静岡県

2018 ACマインズ100 ...

車種:ジャガー 全モデル , ロータス 全モデル , ケータハム 全モデル , ミニ 全モデル , BAC 全モデル

みんカラ facebookページ みんカラ twitter