ジャガー

Xタイプ (セダン)

Xタイプ (セダン)の買取情報を調べる

クルマレビュー - Xタイプ (セダン)

• レンタカー
    • maro2501

• ジャガー / Xタイプ (セダン)
      2.5_V6_SE_4WD_RHD(AT_2.5) (2005年)
    • レビュー日:2018/09/29
      使用目的:レジャー

2.5L・V6のエンジンで1.5tの車体を引っ張ります。エンジンは機械っぽい音でスムーズにまわりパワーは必要充分、回頭性も自然な感じで運転しやすいです。
      *アテンザやモンデオとの違いは私には判断できません。

たまにセダン車に乗ると乗り心地の柔らかさ、静粛性、操作性のバランスの良さに感心します。
      ゴツゴツした感じがなくゆったりと揺れる柔らかい乗り心地でした。
      ただ、それなりに古くなってるせいかリア側ダンピングが悪く、揺れの収まりが惡く感じました。

未計測です。

満足している点

使いやすいサイズ感と上品で美しい外観。

アイボリー系の内装をウッドパネルが飾ってあり”英国車”って感じで良いです。

不満な点

見た目以外は普通なので個性的なメカが欲しい方にはお奨めしません。
      *ゆえに使いやすいのですが・・

総評

見ため麗しく使いやすいセダン。
      Ford〜マツダの血が濃い、ジャガーの中では異端の存在・・・
      かも知れませんが私は気に入りました。

• みゃあちゃん

• ジャガー / Xタイプ (セダン)
      2.0_V6_SE_RHD(AT_2.1) (2004年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/06/07
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

スタイルが気に入っています。

不満な点

燃費が悪いけど乗り心地が良く出足がいいです

総評

車に乗り込むと落ち着きます、色々と言われますが私には最高の車です

• ゴロニズム

• ジャガー / Xタイプ (セダン)
      2.5 エグゼクティブ_RHD_AWD(AT_2.5) (2007年)
    • レビュー日:2017/03/21
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ジャガーの高級感が良い。四駆だったので安心して乗れた。小回りがきいて乗りやすかった。あまり乗っている人がいないので、希少価値があった。

不満な点

内装が安っぽくてイマイチだった。走りが今ひとつだった。

総評

乗りやすかったが、高級感のあるファミリーカーであった。

• 過去所有
    • Boston Red Lobster

• ジャガー / Xタイプ (セダン)
      3.0V6_SE_4WD_RHD_AT_3.0 (2001年)
    • レビュー日:2016/10/01
      使用目的:通勤通学

BMW3シリーズのようなしなやかな足回りや超絶滑らかに回る六気筒エンジンがあるわけではない。ハンドリングは平凡、エンジンも平凡、かっちりと効かないブレーキに関しては平凡以下かも。フォードモンデオベースといっても、米国フォードと異なり欧州フォードの車は欧州車らしく案外と良いという噂だったが、自分の期待したほどのものではなかった。
       ただしAWDなので安心感はあるし、3リッターV6は234馬力あり必要十分だった。

性能的には特別に良いというものではない。しかし本物のウッドパネルと皮の内装は豪華であるだけでなく知性と気品と伝統的な落ち着いた雰囲気があり、私がジャガーを買った理由はここにある。クラウンですらプラスチックに木目印刷をしている。この内装に囲まれて運転をしていると気分が良い。

だいたいリッター8kmくらいで、カタログデータよりもむしろ良かった。通勤ラッシュ時に乗ることがあまりないからかもしれない。

他人を乗せることがあまりないので後席のことは全く気にならず。

ウォッシャー液が出ない、パワステから異音、エアコンからの異音と同時に効かなくなる、スターターモーター不作動(どうもバッテリーの問題)。

満足している点

小さくてもジャガーです。XJの持つ低くて美しい線のシルエットはありませんが、四つ目のライトはすぐにジャガーとわかる外見であり、気品のある内装がジャガーです。これが欲しかったので、XJを買う値段よりもかなり安い値段で似たようなものが手に入るという意味で満足しました。
       中学生くらいのときに雑誌でジャガーのウッドと皮で出来た気品ある内装を見て、それ以来いつか買ってやろうと思っていました。この内装に囲まれていると、他の車を運転しているときには得られない満足感があります。これに慣れてしまうと、他の車に乗ってプラスチックだらけの内装を見るとかなり安っぽく見えてがっかりするようにさえなります。

不満な点

性能は平凡だったので、もっと特色があったほうが良い。特にブレーキはもっとしっかりとした剛性の高いものが装備されるべきで、この車重で前輪でも片押しキャリパーはけちりすぎ。アクセルを離して速度を落としていくと、オートマがドライブモードでも勝手にシフトダウンしてエンジンブレーキがかかる。燃費は良くない。純正部品は高いが、そうかといって社外部品は少なく手に入りにくい。所有している人が少ないから修理に関する情報がネットで手に入りにくい。一応21世紀に発売されているのに、カセットプレーヤーがついているのは駄目でしょう。他の人もよく指摘していますが、ドアを閉める音が安っぽい。

総評

欠点もありますが、とにかくジャガーです。これにつきます。XJのような本物のジャガーではないのかもしれないが、ジャガーらしさを安い値段で味わえます。
       BMWやMBと異なり珍しいのか、周囲からはかなり注目されて自分でもびっくりしました。周囲からの良い反応を期待して買ったわけではなく自分の趣味で買ったのですが、この車のせいで自分のことをより高く評価してくれる傾向があり(いわゆるハロー効果)、自営業の自分には多少は仕事に対しても貢献してくれました。

• ベンジャミン山田

• ジャガー / Xタイプ (セダン)
      2.5_V6_SE_4WD_RHD(AT_2.5) (2004年)
    • レビュー日:2016/08/27
      使用目的:レジャー

AWDで安定感があって良い。パワーはそれなりだが必要な時に必要な加速ができる。普通の車です。

乗り心地は、猫足とか言われるジャガーの足廻りを知らないのでなんとも言えないが、快適そのもの。

よくある輸入車の燃費とそう変わらないと思われる。

友達とゴルフに行く時にトランクにバッグ2つが限界です。必要十分な積載スペースです。

エアコンの効きが悪くなった。気がつかなかったものの、冷却水のタンクにクラックができて水漏れしていた。確かに冷却水の量は少し減っていたような気もするが、車検で指摘されなければそのまま乗ってたと思う。天井が剥がれてきたので、ピンで留めている。運転席のパワーシートの座面の上下が動かなくなった。ある程度大らかな気持ちで乗れば、この程度は故障ではないと思う。

満足している点

ジャガーである事。現行車には無いレトロ感はあるもののウッド、レザーの内装の高級さ。2013年に45万円で買った車ながら、何不自由なく使えているところ。人からジャガーに乗っている人と、印象が残る事。

不満な点

エアコンが効かなくなってきた事。ガスチャージしても限界がある。エンジンを回せば冷風が出るので、とりあえず夏を乗り切れば次の夏までは乗れると思う。天井が剥がれてきたところ。

総評

2004年式を2013年に45万円で購入し、現在11万キロ。買取、下取はほぼ無価値。エアコンは効かなくなってきたし、天井は剥がれてピンで留めているし、時々点灯するバッテリーの警告灯にも不安な気持ちにさせられるが、アシと割り切って乗るなら同価格帯の国産車の中古車を買うよりは遥かに満足度は高い。
      ウッドとレザーの内装で手頃なサイズの高級セダンをこの値段で買えるなら、すごくお得な一台だと思います。

<< 前の10ページ次の10ページ >>