ジャガー

XJシリーズの買取情報を調べる

クルマレビュー - XJシリーズ

• あいうえおか

• ジャガー / XJシリーズ
      ラグジュアリー_RHD(AT_5.0) (2010年)
    • レビュー日:2018/10/14
      使用目的:通勤通学

スポーツモードでなくてもベンツsクラスより加速がスポーティ。
      まず、アクセルを踏んでヴオーっていうこの手のセダンはめずらしいでしょう。

後部座席は、せまい。
      ロングでないからでしょうが、それでもきつさがあります。
      雑用によく使います。

たぶん6kmいくかどうか、街乗りでは低そう。

トランクはまあまあ広い。

空冷やウォッシャー液の水関係でトラブルがしばらく多かった。
      ウインドリペアは取り替えで25万。

満足している点

セダンなのに、カッコいい。

不満な点

だんだん陳腐化している。昔は街で皆にふりかえられていたのに、だんだんデザインがほかのクラスのジャガーも増えて、見慣れられている。

総評

見た目の良さはあったが、見慣れてきたので、そろそろ。リセールバリューが低いのでいつまで所有するか?

• ★クレぼーや★

• ジャガー / XJシリーズ
      XJ8_3.5_LHD(AT_3.5) (2004年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/07/28
      使用目的:レジャー

ネコ足はある程度ロールすると、踏ん張り始める

レクサス以上に静か。

高速最高 14km/リットル 110キロ巡航

下道は 8ぐらい

この車に物積んではいけないなあと思う。
      旅行バックは けっこう入る。

今の所なし

満足している点

すいすい走る 6AT スムーズです。本気だすと負けませんよ。アルミボディーの軽さはダウンヒルで効果てきめん。Jゲートの良さがわかります。内装ベージュ革 ウッドパネル 居間の様な感覚です。音静か。

不満な点

足元がせまい。 純正ナビはトヨタ製?

総評

乗ってみて良さが分かる車ですね。ネコ足はある程度ロールすると、踏ん張り始めるので、ぜんぜん走れます。3.6-V8はスムーズです。オイルはいいの入れてください。今の所故障なし。

ジャガー XJシリーズ
    • ぎっくりJr.

• ジャガー / XJシリーズ
      不明 (1998年)
    • レビュー日:2018/02/19
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

コスワースチューンのスーパーチャージドV8の有り余るパワーがもたらす快適な走りは文句のつけようがない。
      トランクも容量十分で、旅行に買い物に全く困りません。

不満な点

安い中古車なだけあって、ルーフが動かなかったり内装パネルが外れかけたり、足はフニャフニャといった具合です。

総評

本来の姿からは遠く離れてしまっているものの、私のジャガー はその貫禄十分。長くなっていきたいです。

• ミッドフィ-ルド

• ジャガー / XJシリーズ
      デイムラ―_スーパーV8_LHD(AT) (2001年)
    • レビュー日:2017/05/09
      使用目的:レジャー

デカイわりに良く曲がる。
      パワ-は十分であるが車体は重さを感じる。

ネコ足ならではの乗り心地です。

ハイオクで街中4km
      長距離:6~7km

満足している点

普遍的なデザイン、低い車高、インテリヤ、etc

不満な点

天井低すぎ、低燃費?、長すぎ、etc

総評

好きな人には良い車。

• 試乗
    • 凌志

• ジャガー / XJシリーズ
      XJ 3.0 Executive_RHD(AT_3.0) (2006年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/09/09
      使用目的:その他

V6エンジンは吹け上がり良し。平坦な道では問題ないが、山坂道をフル乗車で走るとややアンダーパワー気味か。
      10年を経過しても調子は絶好調であった。
      ボンネットが良く見え、取り回しも悪くなかった。

程よいタイト感の室内。
      低速で路面の悪い狭い道を走ると凹凸を拾うが、一般道、山坂道では抜群の足回り。
      運転して楽しい。
      ウッドのインパネが魅力的。
      シートのへたりもなし。

街中で6km/L、高速で8-9km/Lとのこと。

全長5mの車にしてはやや狭いか。ただ優美なデザインとの両立はできている。

エアサス等、とりあえず心配ないとのこと。

満足している点

ステアリング、アクセルの入力に対しての素直な応答。
      のんびり流しても優雅な身のこなし。
      山坂道でも程よくスポーティな走り。
      クラシックな内外装。
      これこそがジャガーと得心がいった。

不満な点

特にないが、10年落ちの個体で交換部品がどのくらい出てくるかの不安感。

総評

走行4万キロの個体がディーラーで出ており、どうしても乗ってみたかったので遠征して試乗。期待した以上の車だった。ただ、1年しか乗っていないゴルフを下取りに出し、10年落ちの車を買うということ、また、今後の出費などを考えると非現実的と思い、後ろ髪を引かれる思いだったが、今回は購入を見送ることにした。

<< 前の10ページ次の10ページ >>