ジャガー

XKシリーズ クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - XKシリーズ クーペ

• arbert

• ジャガー / XKシリーズ クーペ
      XKR クーペ_RHD(AT_5.0) (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/20
      使用目的:その他
    • 満足している点

ブリティッシュクーペの極み、
      クラシカルな雰囲気、
      ノーブルなフェイス、
      思い切り絞り込まれたテール廻り、
      低い車高、ロングノーズ、
      小さなキャビン、
      高めのセンターコンソール、
      今後は販売される事のないスタイル

不満な点

特になし、
      マニュアル仕様が有れば💦💦

総評

正統派のブリティッシュクーペ
      デザイナージェフローソンの遺作、
      ブリティッシュクーペの極み、
      ノーブルなフェイス、
      ロングノーズ、
      小さなキャビン、
      思い切り絞り込まれたテール廻り、
      高めのセンターコンソール、
      クラシカルエレガンス・・・・・
      だけど思い切り・・・スポーティー!!

格好好い無駄の美学的なクーペ

• thankscorporation

• ジャガー / XKシリーズ クーペ
      XKRクーペ_RHD(AT_4.2) (2002年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/14
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

単純にクーペらしいボディライン

不満な点

これからの付き合いで山ほど(笑)

総評

2ドアクーペという選択肢がなくならないよう。

• 試乗
    • おかだくん

• レビュー日:2013/10/08
    • 満足している点

僕が試乗させていただいたのは、XKシリーズの最高峰・XKR-Sでした。
      都内を30分ほど、試乗させていただきました。
      完璧すぎました。
      見た目完璧・内装ゴージャス・走行性能パーフェクトって感じです。
      特に感動したのは、足回りです。
      昔からジャガーは猫足で有名でしたが、今は面影すらありませんね。
      スパルタンな印象の足回りは、ノーマルモードで走るとサルーンになり、スポーツモードにすると完全なスポーツカーになります。
      同じ車を運転しているとは思えない錯覚に陥りました。
      なので、普段の街乗りにも最高の車です。
      しかも高速を走れば、素晴らしすぎて言葉もでないと思います。
      それぐらい洗練された素晴らしい一台に仕上がっています。

不満な点

全くありません。

総評

是非お勧めしたい車の一つです。
      ここまで悪いところが見つからない車は初めてでした。

満足している点不満な点総評
    • ジャガー / XKシリーズ クーペ
      XK8_スポーツ_RHD(AT_4.0) (1996年)
    • レビュー日:2013/05/24

性能については問題なし、燃費も高速では10k以上走る。ハンドルの戻りが良くない

とても乗りやすく、大変満足である。遮音もされおり、静かである。

使い勝手

前席は雰囲気もよく問題ないが、後席に誰も乗せられない。(チャイルドシートが付けばよいが)

内外装

プラチック部分が経年変化で国産に比べて割れやすい。皮が汚れやすい。

不満な点

やはり、同様の故障個所については、問題が発生ある。(ABS異常等)

総評

クーペだけに古さをあまり感じさせない。故障も以外に少ない。メンテさえすれば長くのれる。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • ジャガー / XKシリーズ クーペ
      XKR_Coupe_RHD(AT_4.2) (2004年)
    • レビュー日:2013/05/05

高速専用で普通に使用してますが、私の運転技術では何も不満はありません
      参考に(高速時...1L-12km)
      この車はクルーズコントロールで流すのもお勧めですよ。

サーキット&山間部を駆け抜けていくわけでもないですが贅沢な装備ですね、雨の日も霧の日も安心して走れます
      シートの感触は日本人にも合ってると思います

使い勝手

ドラーバーズ・オーナーなのでピアノブラックのインパネ雰囲気最高ですね。
      現在でもクラシック調でスッキリまとまった空間・流線型のボディーはどの角度から見ても飽きません
      ホテルに駐車すると人が寄ってきて写真撮られ訪ねられますね
      女性の方が同じタイプに乗って走ってるのを見かける時がありますが...凄くお洒落で雰囲気良いですね。
      ジャガーの雰囲気は独特でリラックスして走れますよ
      あと一台Eタイプロードスターが欲しいですが、この車は手放さないと思います。
      今現在、中古車も手頃な金額で求めやすいと思いますのでお勧めです。

内外装

ブラック一色で纏まった内装はお洒落で落ち着きます
      いまアストンマーティンDBSが(豪華さは別として)こんな感じではないでしょうか

不満な点

ありません

総評

高校生の頃から憧れて...憧れて購入した車です
      40才過ぎたら乗りたいと決めてた車なので、その車に乗れて大満足です☆

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評