ジャガー

XKシリーズ クーペの買取情報を調べる

クルマレビュー - XKシリーズ クーペ

• ElvinMusic

• ジャガー / XKシリーズ クーペ
      不明 (2009年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/09/25
      使用目的:買い物

turnpikeで、DレンジAvg100以上で走行しても、タイヤが泣きもしないアクティブサスの性能。山頂でのチェックでは、tireはちゃんと溶けて焦げ臭かったのに、ハードブレーキングを繰り返しても、特別仕様の400mmディスクに6ピストンのALCON-BRAKESは、街乗りのような安定。ノーマルのBrembo-BRAKESと比べても、別次元に強化されていることが分かる。加速・最高速は、現時点でも最高ランクにある。
      [ https://youtu.be/Sp9QP1IadVQ ]

The best one of all.

Sports : 3k/L  Paddle shifting
        same as tuned-FD3S
      Shopping:6k/L  Stop & Go!
      Congested:8k/L Big power!
      Highway:9k-10k/L
      Highway Star:7k/L Sky High!

It is as follows.
      www.jaguarforums.com

満足している点

Jaguar is finally a car to get into.
      Jaguar was a racer's sports car.
      The best one of all sports cars.

不満な点

By a memory of "Jaguar E-type / D-type" in myself, it have been inhibiting my modern Jaguar XKR.

総評

Jaguar XKR Portfolio Coupe 2009year model
      10-Limited in Japan "XKR Portfolio Special Edition", just 10 in japan.

• arbert

• ジャガー / XKシリーズ クーペ
      XKR クーペ_RHD(AT_5.0) (2015年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/04/20
      使用目的:その他
    • 満足している点

ブリティッシュクーペの極み、
      クラシカルな雰囲気、
      ノーブルなフェイス、
      思い切り絞り込まれたテール廻り、
      低い車高、ロングノーズ、
      小さなキャビン、
      高めのセンターコンソール、
      今後は販売される事のないスタイル

不満な点

特になし、
      マニュアル仕様が有れば💦💦

総評

正統派のブリティッシュクーペ、
      デザイナー ジェフローソンの優れた遺作、
      ブリティッシュクーペの極み、
      品格のあるノーブルなフェイス、
      低くいボンネット、ロングノーズ、
      小さなキャビン、
      思い切り絞り込まれたテール廻り、
      高めのセンターコンソール、
      クラシカルエレガンス・・・・・
      だけど思い切り・・・スポーティー!!

優れたデザインの無駄の美学的なクーペ

• thankscorporation

• ジャガー / XKシリーズ クーペ
      XKRクーペ_RHD(AT_4.2) (2002年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/14
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

単純にクーペらしいボディライン

不満な点

これからの付き合いで山ほど(笑)

総評

2ドアクーペという選択肢がなくならないよう。

• 試乗
    • おかだくん

• レビュー日:2013/10/08
    • 満足している点

僕が試乗させていただいたのは、XKシリーズの最高峰・XKR-Sでした。
      都内を30分ほど、試乗させていただきました。
      完璧すぎました。
      見た目完璧・内装ゴージャス・走行性能パーフェクトって感じです。
      特に感動したのは、足回りです。
      昔からジャガーは猫足で有名でしたが、今は面影すらありませんね。
      スパルタンな印象の足回りは、ノーマルモードで走るとサルーンになり、スポーツモードにすると完全なスポーツカーになります。
      同じ車を運転しているとは思えない錯覚に陥りました。
      なので、普段の街乗りにも最高の車です。
      しかも高速を走れば、素晴らしすぎて言葉もでないと思います。
      それぐらい洗練された素晴らしい一台に仕上がっています。

不満な点

全くありません。

総評

是非お勧めしたい車の一つです。
      ここまで悪いところが見つからない車は初めてでした。

満足している点不満な点総評
    • ジャガー / XKシリーズ クーペ
      XK8_スポーツ_RHD(AT_4.0) (1996年)
    • レビュー日:2013/05/24

性能については問題なし、燃費も高速では10k以上走る。ハンドルの戻りが良くない

とても乗りやすく、大変満足である。遮音もされおり、静かである。

使い勝手

前席は雰囲気もよく問題ないが、後席に誰も乗せられない。(チャイルドシートが付けばよいが)

内外装

プラチック部分が経年変化で国産に比べて割れやすい。皮が汚れやすい。

不満な点

やはり、同様の故障個所については、問題が発生ある。(ABS異常等)

総評

クーペだけに古さをあまり感じさせない。故障も以外に少ない。メンテさえすれば長くのれる。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評