ジープ コマンダー

コマンダーの買取情報を調べる

クルマレビュー - コマンダー

• よっしー@入間

• ジープ / コマンダー
      リミテッド5.7HEMI_RHD_4WD(AT_5.7) (2006年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2017/08/07
      使用目的:レジャー

ツキが敏感で出すぎてしまったり、鬼バックになったりするのでちょっと気を使いますが、走り出せば快適でトルクもパワーも十分満足。 ブレーキやコーナーは重さを感じますが飛ばす車ではないので問題ありません。

エンジンの振動はほとんど無く、ゆったり静かで快適です。

265/70R17のマッドタイヤで通勤5弱、高速7弱。
      思ってたよりはいいです。

2列目の真ん中が倒れるので4人乗車で2m程度の長尺物が運べます。ホームセンターで8フィートの2×4材を買ったときはガラスハッチから差し込んで開けてまま帰ってきました。便利です。
      しかし、3列目を使う場合は2、30センチ程度の奥行きしか残りません。

ラジエター、クーラント漏れ
      セルモーター交換

満足している点

◎踏めばトルクフルで気持ち良く回り、巡航は4発になるエンジン
      ◎排気量の割りにはコンパクトで角張った男らしいボディデザイン
      ◎Jeep唯一の7人乗り
      ○車内が明るくなるサンルーフと天窓
      ○ガラスハッチ
      ○希少車

不満な点

△真夏、エアコンの効きがなんか弱い気がする
      △後方視界が悪い
      △茶色のシートがよかったが選べるほど玉がない
      × ハザードスイッチの位置
      × 先代チェロキーと間違われる
      × ホイールの選択肢が少ない
      × 純正部品が高い

総評

新車は到底手が届かず、ずっと憧れだったHEMIエンジンの先代グランドチェロキーとコマンダー。やっと手が届く値段まで落ちてきて型落ちか絶版かで悩み、絶版のコマンダーを購入。
      10年経っても剛性感のあるボディ、パワフルなエンジン、それでいてゆっくり走っても気持ちよく、周りと被ることもない。
      ところどころリフレッシュが必要ではありますが、マイナー派の所有欲を満たしてくれる良い車です。

古い時点で手も金も掛かります。本当に好きな人にだけおすすめします。

クライスラー コマンダー
    • murocop

• ジープ / コマンダー
      リミテッド 5.7 HEMI_RHD_4WD(AT_5.7) (2007年)
    • レビュー日:2013/06/21
    • 満足している点

何と言っても現代にない角ばった外見です。ずっと飽きずに乗れるこの類いのクルマはゲレンデとディフェンダー位では?。日本で約600台という希少性もマニア心をくすぐります。角ばっているし、小回りも効くので町乗りも何とかなります。またjeep唯一の7人乗りなところ。ファミリーでも使えます。

不満な点

ハイギアードで車重も重いため、出足がのんびりしています。アメ車ならではの低速トルク感を感じません。踏めばそれなりではありますが。またボディサイズの割りに室内特に足元は狭いです。
      燃費は予想通り最悪です。ちょい乗り中心で三キロ代、高速六キロです。4気筒休止は役立っているのか??
      またディーラー車は右ハンドルオンリーな所も×。雰囲気重視ならやっぱり左が良かったな~。重さからブレーキも×。なかなか止まりません。

総評

多少の不満はありますが唯一無二の存在なので大満足です。ワクワクする車です。気軽に買う車ではないとは思います。快適性や経済性では遥かにしのぐ国産車や欧州車が多数ありますので。

クライスラー コマンダー
    • ジープ / コマンダー
      リミテッド 5.7 HEMI 4WD(AT) (2007年)
    • レビュー日:2013/02/09
    • 満足している点

レンジローバーやゲレンデバーゲンより少なく、めったに見かけない。必要にして、十分の装備。
      もともとヒッチが装備され、トレーラーを牽引できる。
      加速は良好で、エンジン音も心地よい。乗り心地もゆったりして、ロングツーリング向き。

不満な点

短所と感じたら、乗れない車。
      後方の視認性は悪いので、バックモニターは必要。

総評

並行輸入車
      知り合いの方がレンジローバーに乗っていて、故障が多いことをうれしそうに話しています。
      ベンツのGもウインドウが閉まらなくなったり、故障の度にお金がかかるといいながら乗っています。グレードは下がりますが、同類の車です。理想は、自分で車をデザインして製作したいところですが、この車は、私の理想に近いものです。2011年9月に走行距離29000㎞の中古を購入しました。後部のカーゴスペースの天井より雨漏りあり、サンルーフのシーリングを自分でやりましたが、症状改善しません。大雨の時には注意ですが、スキーや晴天時は問題ありません。
      妻に不満はありませんが、わがままな女性と浮気している気分です。

クライスラー ジープ・コマンダー
    • matsujeep

• レビュー日:2010/08/25
    • 満足している点

角ばった外観。
      トルクフルなエンジン。
      静かな室内。
      サイズの割りに取り回しが楽。
      とにかく乗っていて楽しい!

不満な点

燃費の悪さ。
      容量の少ない燃料タンク。
      狭い運転席の足元。
      狭いセカンドシートの足元。
      狭いサードシート。
      時計、電圧計が無い。
      生えているキノコミラー。

総評

13年乗っていた97年式XJチェロキーからの乗り換えです。
      既に新車での販売は無く、中古で購入。
      とにかく乗っていて楽しい車です。
      XJは軽い車両に4000ccのエンジンで軽快なドライビングでしたが、それと比べても車両重量を思わせないトルクフルなエンジンで前に押し出されます。
      そのわりには、車内の静粛性も高く高級セダン並み!?
      (XJがうるさすぎ!?ほとんどトラック。。。)
      しかし、燃費は最悪です。
      街乗りせいぜい4~5km/L、長距離でも6~7km/L。
      XJでも6~9km/Lは走りましたので。。。
      決して価格相応の車とは言えませんが、好きな人ははまってしまう不思議な魅力の有る車だと思います。

• Jeep762

• レビュー日:2010/04/03
    • 満足している点

完璧な車。こんなに飽きない車は、初めてです。

不満な点

SRT8の設定が無かった事。

総評

7人乗りSUVでは、最速モデルだと思います。