ジープ コマンダー

ジープ

コマンダー

コマンダーの車買取相場を調べる

ゆったりのんびり - コマンダー

マイカー

ゆったりのんびり

• S_XH57

• ジープ / コマンダー
    リミテッド 5.7 HEMI_RHD_4WD(AT_5.7) (2007年)
    • レビュー日:2021年2月4日
    • 乗車人数:7人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

満足している点
個性的なフォルム。オフロード的にもいじれるし、街乗り風にも仕上げられる。大排気量だけにパワー十分です。
不満な点
満タンで300走れない事と、重量級には全く足りていないブレーキ性能。
総評
重くて速度出す気にならない分、のんびりゆったり行動するようになりました。燃費気にしなければ楽しい毎日です。たまにフル加速すると、本来の素性を思い出せます。
デザイン
スクエアなボディーは見切りも良く、小回りもきくので、大柄でも運転楽々。
走行性能
デフロックなんて余程の状況にならない限り使わないけど、河川の土手も楽々登ります。
とはいえ、ノーマルタイヤに過剰な期待は危険です。亀の子になったら最後ですから。
重量級ならではのどっしり感。ミニから乗り換えると空飛ぶ絨毯。
三列目の厚み分、高さが足りない。
ノーコメント
価格
車体は安いけど、維持費考えると自分である程度整備しないと大変な事に。

中古はそろそろ手を入れざるを得ない個体が多そうなのでヤバイでしょうね。

排気量が大きいだけあって熱量が凄いので、エンジンルーム内の金属以外のバーツは軒並みボロボロになり、ガスケットや各種シールは傷みやすいと思います。
熱量大きいだけに、エンジン周りのシール類はカチカチに。そのためオイル滲みは定期イベントでしょうから、5年毎に交換かしら?

10万キロを目前に、故障をきっかけとして予防保全も含め、水回りと回転部品を総取替。
ウォーターポンプ、オルタネーター、パワステポンプ、アイドラプーリー、ラジエター本体、ラジエターホース
ほぼ、セカイモンで取り寄せています。

そして最近はeBayに。

ハブベアリング、ドラシャブーツ
サーモハウジング表面腐食による漏れ
サイドウィンカーレンズ浸水

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう

あなたの愛車、今いくら?

複数社の査定額を比較して愛車の最高額を調べよう!

あなたの愛車、今いくら?
メーカー
モデル
年式
走行距離(km)