ジープ グランドチェロキー

クルマレビュー - グランドチェロキー

• 試乗
    • らみい7

• ジープ / グランドチェロキー
      サミット_RHD_4WD(AT_3.6) (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2019/01/23
      使用目的:レジャー

加速も踏み込めば相当早く、コーナリングはヨーロッパ車のように安定してます。ブレーキも自然なフィールで問題ありません。大きさを全く感じない取り回しの良さがいいです。

乗り心地はいいと思います。静粛性も高いです。

満足している点

ヨーロッパ車のようなしっかりした走り、豪華な内装、取り回しの良さ。

不満な点

ブランドイメージがあまりない。シフトノブ及びその周辺がチープ。

総評

取り回しが良く、プレミアムSUVとして最もコスパの高い1台。

• mifu

• ジープ / グランドチェロキー
      サミット_RHD_4WD(AT_3.6) (2018年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/12/31
      使用目的:通勤通学

サイズの割に操作性は悪くないと思います。
      ちょっとオーバーステア気味な気がしますが。
      フロントヘビーだからですかね?
      満足している点でも書きましたが、パワー感に不足は感じません。十分だと思います。

高級車の乗り心地とはいきませんが、十分だと思います。

燃費を意識した走行で
      街乗り 7~8L/㎞
      信号の少ない郊外 8~10L/㎞
      高速 10~11L/㎞

満足している点

まずはスタイリングが好みです。かっこいい。
      内装の質感もいいですね。
      あとはボディの剛性感は流石といったとこですか。ま、今までの車で剛性感を気にしたことはあまりないんですがね。
      ボディサイズの割にパワーフィールは悪くないと思います。中速域から高速域は軽快に加速してくれます。
      また、燃費は思ったほど悪くないです。
      静粛性と街乗りの乗り心地もそこそこ悪くありません。
      最終的に、このサイズと装備で比較して日本車とそんなに変わらない価格もいいですね。

不満な点

以下に不満な点を羅列します。

収納が少ない。
      荷台の幅が狭い。
      ワイパーのオートの感度悪い。
      ナビのデキが相変わらず悪い。
      前面と助手席側についてるカメラの映像を
      ナビ画面に映す操作が面倒で、ほぼ使えない。

総評

まー、アメリカンな車ですから。
      雑なところもありますわな(笑)
      エスティマからの乗り換えですが、日本車が細部まで良くできてるなと感じることができます。
      細々としたところでは至らないとこがありますが、総合的には気に入ってます。
      もっと売れてもいい車だと思うんですがね。

• カピマイ

• ジープ / グランドチェロキー
      リミテッド4.7_RHD_4WD(AT_4.7) (2006年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/11/07
      使用目的:レジャー

運転はしやすい!
      私的には、この車では一度も擦ったり、ぶつけたりした事がないので見切りがいいのかなぁ〜と思っています!

高速走行中は静か!
      振動の影響は大きいかも!
      長時間ドライブでも疲れない!

街中→4〜5km
      高速→8〜9km

5人乗りだとセカンドシートがきつい!
      セカンドシートを倒せば釣りやキャンプに必要な荷物(個人差有り)は積める!
      釣竿もルアー用1ピースロッドが入ること!

不満な点で記載。

満足している点

同じ車種に滅多にスレちがうことがない!
      外装がオシャレでカッコイイ!
      セカンドシートを倒した時の内装の広さ!
      静かな走行性能!

不満な点

故障の多さ!2年半乗って、大きい故障は、リアデフから異音のため修理2回、リアデフからオイル漏れ修理1回、走行中原因不明のエンストが何度も、その度にインジェクションの清掃、プラグ交換、コンピューター交換。アイドリングが不安定(原因不明)ウォーターポンプ破損、他細かい故障は沢山有り。また原因不明の事が多くディーラーでも解決できない事が多かった事。

総評

他車にはない外装の格好良さ、希少性!
      釣りやキャンプ、アウトドアで使用しているため悪路走行や車中泊に最適!
      でも、もう一度乗るかと聞かれたらNOかも知れない。
      この車は本当に好きでないと乗れない気かします。

• 過去所有
    • ばいきんぐ

• ジープ / グランドチェロキー
      SRT8 (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/09/02
      使用目的:買い物
    • 満足している点

本国仕様のSRTのフルオブなので、それなりにコンビニエンスな装備は付いてました。
      ただそれだけw

不満な点

6.4リッターかよと思わせる非力さ
      踏ん張りのない足回り
      挙げればきりがないw

総評

オーダーして1年待ちで納車
      本国仕様のSRTと期待は膨らみましたが・・・
      やはり所詮はクライスラー車、乗れば乗るほど不満たらたら、2年弱で乗り換えを決意。

• なまおも

• ジープ / グランドチェロキー
      ラレード (2011年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/21
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

2011年式のWK36を購入

満足している点
      なんと言ってもエクステリア
      →国産車や今のヨーロッパ車にはほとんどみられないゴツゴツのデザイン!フロント、サイド、リアどこからみても大好きな外装です!

居住性
      →車内はとても広々!後部座席の背もたれもやや後ろに倒れ、足元も広く広々くつろいで乗ることができます!リアシートを倒すと180cmの身長でも横になって寝ることができます。

→北海道在住ということもあるせいか、信号も少なく比較的よく走ってくれます。街乗りも含めて13.5L/100kmほどでレギュラーガソリンにてリッター7くらいです。遠出すると高速道路ではリッター12くらいまでのびます!

不満な点

5年が経った頃から電気系統にガタが出始め、コンプレッサーが壊れ、ヘッドライト、フォグ、ウィンカー、ブレーキランプ、と次々と球切れになりました。

最近感じるのは、ギアが繋がる瞬間に少し違和感を感じる時があります。
      その他は目立った故障もなくなんとか乗れてる感じです。

総評

1度だけ前の某国産車に信号待ち中にコツっとぶつかってしまったこちがあります。
      こちらはナンバープレートが曲がっただけで傷もなかったですが、相手のトランクは全損になってしまいました、、、

安全面を考えても問題ない素晴らしい車だと思いますw

<< 前の10ページ次の10ページ >>