ジープ グランドチェロキー

クルマレビュー - グランドチェロキー

クライスラー グランドチェロキー
    • ホワイトベース弐号

• ジープ / グランドチェロキー
      リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) (2017年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/14
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

2000ccから、3600ccに乗り換え…パワーの違いを実感。

不満な点

総評

良い。

• ㈱hide

• ジープ / グランドチェロキー
      サミット_RHD_4WD(AT_3.6) (2017年)
    • レビュー日:2018/02/23
      使用目的:通勤通学

まぁ、デブだからカーブでもっていかれるのは、しょうがないかな。

エアサスだが、硬めで◎。
      静粛性は、まあまあ。

狭い

満足している点

変わらず、外見が良い♡

不満な点

アクセル踏めば、ドーン!!が無くなった(T_T)
      5.7ℓが3.6ℓになったから、当たり前か…
      ナビが相変わらず、チャチ過ぎる。
      2列目が狭い、後ろに倒せない。

総評

相変わらず、ツッコミ所が多々あるが、
      星☆☆☆☆は、変わらず(^^♪

• ㈱hide

• ジープ / グランドチェロキー
      サミット_RHD_4WD(AT_3.6) (2017年)
    • レビュー日:2018/02/13
    • 乗り心地

エアサスだが、硬めで◎。
      静粛性は、まあまあ。

街乗りで、ℓ4.5~5km。

狭い。

モニター(ナビ、etc)根こそぎ交換×3回。
      それでも直らず…謎だ。

満足している点

外見。
      アクセル踏めば、ドーン!!

不満な点

ナビ、国産の10年前レベル。
      テレビが小さい、チャチ過ぎる。
      2列目が狭い、後ろに倒せない。

総評

一目惚れの即買い。
      色々とツッコミどころはあるが、プラスマイナスで★★★★だな。

クライスラー グランドチェロキー
    • hibosi

• ジープ / グランドチェロキー
      SRT8_RHD_4WD(AT_6.4) (2014年)
    • レビュー日:2018/02/04
      使用目的:レジャー

ハンドル・サスペンション等素直に反応してくれるので、前車より速い速度でコーナーに入っても安心感があります

前車は車高調をつけて車高を下げていたので、乗り心地としてはいい方だと思います。

カタログ値5.5km/Lということで、唯一の心配点でしたが、今のところ5-7km/lを推移しているので、なんとか維持できそうです
      ※街乗りオンリーだとたぶん3-4くらいでしょうか?ただ、前車も3500ccあったので、そんなに悪くないと思います

後部座席倒せば結構広いが、カーゴスペースだけではちょっとした買い物だけいっぱいになりそうです

購入してまだ3週間なのでまだわかりません

満足している点

・前車(エスティマ)と比べホイールベースが短いのか、運転しているとあまりサイズを感じさせません
      ・踏めば底なしに加速するパワー
      ・そのパワーをしっかり受け止める足回り
      ・車体が大きくても無理に3列シートにしなかった潔さ

不満な点

・ファミリー用途には耐えられないAV(このご時世、映像機能が1セグしかないとか・・・)
      ・カーゴスペースが狭い

総評

悪い点をひっくるめても、もうこれからの時代許されないであろう個性の塊の車、今乗らないと後悔する

ジープ グランドチェロキー
    • ごうぇもん

• ジープ / グランドチェロキー
      リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) (2013年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/20
      使用目的:レジャー

多少重さは感じますがアクセル踏めば問題ないです。

エアサスのおかげかとても良好。
      長距離も全然疲れないので、以前よりも車で出かける回数が増えました。

ただし、前席の座面は縫い目が微妙な位置にあり、座り方によってちょっとムズムズする・・・

悪いっちゃぁ悪いですが、タンクがでかくて、給油回数が少ないのでなんとなく気にならないです。
      ガソリン代高い時はやっぱり気を使いますが。

リアシートを倒すと広々です。
      高さはあまりないですが、クロスバイクなんかも載せてます。
      キャンプ道具が乗り切らなくなって来ていますが・・・

エアサスセンサー(?ステアリング部分にある)の故障が1回。
      あとセキュリティが壊れて、夜中にクラクションが鳴り続けたことがあり、近所に大変迷惑をかけてしまったことが。
      これはちょっと辛かったです。

あと故障ではないですが、4年目でボンネットに錆が浮き始めました・・・

満足している点

見た目!前も後ろも。特に夜間はサイコーです。
      大きさ、積載力、走行性能、装備、なにより取り回しの良さ。
      車体は大きいですが、普通に乗る分にはほとんど大きさを感じないです。
      リアシートを倒すとほぼフラットで、荷物もたくさん詰めます。

たまーに車両限界で通れない道や入れられない駐車場がありますが、小回りがきくのでほとんど苦労したことないです。

不満な点

○ナビ!!!これに尽きます。
      最近は体が慣れて、怪しい時はすぐに表示を縮小して先回りしたり、スマホ使ったりして回避しますが、当初は本当にひどく、前車で使っていたポータブルナビを再度使い続けようかと思ったほどでした。
      国産ナビ専業メーカーのものから乗り換えるとうんざりすると思います。
      ex)
      ・ルート設定時、複数ルート候補を出せない。
      ・ルート設定時、全体感の表示がないので、どういうルートなのか把握ができない。
      ・交差点近くに来た際の表示が自動拡縮で、国産によくある2画面ではなく、状況把握がしづらい。
      ・元のルートに復帰させようとするリルートがしつこい。(以前のポータブルナビは、高速入り口を無視して2、3交差点を通り過ぎたら、そのまま目的地に向けたリルートになりましたが、このナビはしっばらく逃した入り口に戻そう戻そうとし続けます。
      時間調整とか寄り道でわざとルートを変更した時に融通がきかない)
      ・ナビ案内時、USB接続でiPhoneから音楽を流すと、案内の前後でぶちぶち切れる。
      ・当初は幹線道路のオーバーパスを通過時、下を通らせようとする案内がありましたが、これはさすがに直ったようです。
      ・とはいえ、今はこのナビでどこでも行きますので、必要最低限という意味ではなんら問題ないカラダになりました。

○荷室の床が高い:スタイル的にある程度仕方ないですが。
      ○ラゲッジの床板が真ん中で折れて開くなど工夫がない:大味なところはさすがアメ車だな、と。
      ○小物入れ系が少ない:上の床板もですが、輸入車だしそんなもんかなーと思っていたのですが、後からデビューしたチェロキー、レネゲードなどは国産並みの小物スペースがあったりして、できるならやればいいのにと思ったり。

あとエアコンほか装備の設定はUconnectでやりますが、当然全部液晶画面なので、ブラインドタッチができません。
      音声認識はコマンドがよくわらからず。
      安全性を考えても、この傾向はどうなのかなーとちょっと思ったりします。

総評

ナビ以外は本当に文句のない車です。
      コスパという意味でも。

往年のアメ車を知らないのですが、そんな私からしてもアメ車感はないですね。
      多少大味だなと思ったりする程度です。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

みんカラ facebookページ みんカラ twitter