- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー詳細
本当に買って良かった! - グランドチェロキー
☆空の狼☆
ジープ / グランドチェロキー
リミテッド_RHD_4WD(AT_3.6) (2018年) -
- レビュー日:2021年2月23日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
とにかく見た目とスタイル。
乗っていて飽きない。
ライフスタイルにあってる。
たまに走っているのは見るけど大衆的な車ではないので人とは違う車に乗りたい自分には満足! - 不満な点
ナビはやはり評判通り使えない。
ETCカードが挿入されてませんの音声が怒って聞こえる。
CDがない、DVDが見れない。
外装のチリが合ってなかったり塗装が所々雑な部分がある。
デカさ故に駐車場によっては横がはみ出る。これは不満というより仕方ない。 - 総評
不満点はあるがそれを消してくれる位の所有感があり、アウトドア、街乗りでも違和感なくどこでも溶け込めるスタイル。
購入半年ですが未だに毎日乗りたいと思わせてくれてどこまでも走り続けたくなる頼もしい相棒です。
とにかく大事に乗るから故障しないでちょうだい!
- デザイン
- 5
今時のグリルの大きい車は迫力があるがグラチェロのセブンスロットでも押しが強くて迫力がある顔つき。
後ろからのどっしりとしたスタイル。 - 走行性能
- 5
- 車重2t越えとは思えない程V6ペンタスターは力強い走りをしてくれる。3.6Lでも十分なエンジン。
- 乗り心地
- 5
- エアサスでもしっかりした足回りで硬すぎず柔らかすぎずで乗り心地も満足。
- 積載性
- 5
- 家族三人でキャンプ、スノボーでも積載は十分な為全てラゲッジにおさまる。
- 燃費
- 3
良いとは言えないが過去に乗ったE51エルグランド3.5Lよりも燃費はマシ。
燃費は街乗りで4〜5キロで高速では8速のおかげか9〜10キロは走る。
レギュラー仕様は助かる。 - 価格
- 5
決して国産に比べれば安くはないが同じクラスの外車と比べるとコスパは良いと思う。
知らない人は外車だからメチャメチャ高い車に乗ってると思わます。現に近所の知り合いにスゲー車乗ってるなって言われましたが隣の家に現行プラドが止まってますがプラドも安くないと思います。外車=高いイメージなのかな? - 故障経験
アイドリングストップが作動しなくなりバッテリーを交換
保証期間内なので無償。
みんカラを始めよう!
ジープ グランドチェロキー ラレード 4WD(新潟県)
トヨタ bB BB ZエアロGパッケージ(岐阜県)
ホンダ ライフ 660 ディーバ スマートスペシャル 4WD(富山県)
ホンダ ステップワゴン 1.5 スパーダ クールスピリット ホンダ センシ ...(岡山県)