ジープ パトリオット

クルマレビュー - パトリオット

クライスラー パトリオット
    • パトツグミ

• ジープ / パトリオット
      リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) (2007年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/07/12
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

GTR-32より倍良くなった❗リッター12位はいく

満足している点

コーナーポジションに変更。やっとの思いでついたLEDヘッドライト。小さ過ぎないアメ車、シートヒーターは冬場ありがたい

不満な点

他の人も書いてますが、燃料タンクが小さいかな。あとはオートパワーウインドウが下がるはあるけど、上がるがない。初期型だからかな?スピーカー付けすぎ。ツゥイーターとウーファーと合わせて9個もある。

総評

無塗装樹脂素材が外装に沢山あるから年式いったら綺麗にするのが大変。地道に水の激落ち君とスポンジを組み合わせてゴシゴシしてます。でも何か分かりやすい車と思います。素直な感覚が好きです

• かっぽの

• ジープ / パトリオット
      スポーツ_RHD(CVT_2.0) (2012年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2017/05/22
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

あまり同じクルマに出会わないところ

不満な点

後部の乗りごこちがフワフワしてるところ

総評

アメ車だから覚悟してたけど、5年乗って全然問題なし!いいクルマですよ!

• K1

• ジープ / パトリオット
      リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) (2012年)
    • レビュー日:2014/03/21
    • 満足している点

・最近のSUVには無い個性あるスタイリング。
      ・余りすれ違わないのが良い。
      ・安全装備。
      ・4駆に対する信頼感。
      ・余計な張り出しが無いので見切りが良い。
      ・車体が大きく無いので狭い道でも気にならない。
      ・室内空間が広い。
      ・リアの乗り降りがしやすい。
      ・女性でも運転がし易い。
      ・どんなライフスタイルでも合う。

不満な点

・フロントガラスの高さが無いので信号が見難い。
      ・内装が少し安っぽい。
      ・ラゲッジスペースはそれ程広く無く浅い。
      ・今時の車に比べると燃費は悪い。
      ・アフターパーツが余り無い。

総評

・全体的に良くまとまっている車だと思います。決して高級車ではありませんが機能や装備、動力性能など全てが必要にして満足です。

満足している点不満な点総評
    クライスラー パトリオット
    • ジープ / パトリオット
      リミテッド_RHD_4WD(CVT_2.4) (2010年)
    • レビュー日:2013/11/13

車重とエンジンのバランスが良いのかなーと感じる、燃費なんかもリッター9、10あります。

全く気にならない車重があるので大分安定している。もたつきも特に気にならない。

使い勝手

運転席よりも助手の方が広い。後部座席は運転席を下げて運転しているので狭いだろう。ボードや釣りに行くには十分。不満はない。

内外装

内装について前評判はあまり良くなかったが、自分はあまり気にならない。シンプルでいい。カップホルダーも含め照明を調整できるのは逆に高級だと感じる。

不満な点

(あくまで日本車と比べた場合)大体の作りが雑。見えない場所の塗装、ベルトカバーの浮き、バッテリーが弱いか?パワーウィンドウがキーキー言うなど。

総評

日本車にはない外観。かっこ良すぎる。内装もそこそこだし自分にとって最高の車です。

走行性能乗り心地使い勝手内外装不満な点総評
    • @Tsuyopi

• レビュー日:2013/07/21
    • 満足している点

街乗り〜高速〜林道や雪道まで、全てをストレス無くそつなくこなしてくれる優等生。

フロントオーバーハングとリヤオーバーハングが短いため、地方の極狭集落道路に迷い込んでも苦にならない。

不満な点

初期モデルなので、内装が軍事用ジープ風。
      後期モデルのジープ統一インテリアの方がスポーティーで好感がもてる。
      燃料タンクが小さい。+5〜10欲しい。

総評

今の私の生活スタイルにピッタリマッチしていて、
      これ以上デカくてもこれ以上小さくても困る。
      ラグジュアリーを求める方にはお薦めしません。
      高速を程よい速度で移動し、山道を程よい速度で駆け抜け遊びのフィールドに向かい、現地で自分の車を見た時。
      更にこの車が好きになると思います。

まだまだ手放す気は有りません。

満足している点不満な点総評