ジープ

レネゲードの買取情報を調べる

クルマレビュー - レネゲード

• wakiiP

• ジープ / レネゲード
      リミテッド_RHD(AT_1.4) (2015年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2019/01/01
      使用目的:通勤通学

直進性能文句なし。
      ワインディング走行はボディ剛性が高いのか、良い感じ。
      国産車のような柔いハンドリングでもなくて、車を操作している感触が良い。
      転がり性能が良いのか、アクセルオフ後の惰性でかなり進める。
      1.4ターボもストレスないレスポンス。

他のジープやアメ車を知らないが、BMWやメルセデス、フォルクスワーゲンと同じようなしっかりとした乗り心地を感じる。
      重さから来ている乗り心地なのか、味付けなのかは分からないが、欧州車が好きな人は確実好き。
      扁平率60タイヤも良い選択だったと思う。

新東名などの高速道路で100km超すと地獄(笑)
      風を受け止めるボディ形状なので仕方無し
      遠出だと16~17km。
      普段使いは急な坂道を毎日上っているので
      11kmぐらいです。

大人4人はゆったり乗れる。
      ゴルフバックは1席潰す必要がある。
      家族3人、3泊くらいの旅行は余裕。
      自転車は乗らない。

やはりといってはなんですが
      前に乗っていたフィアット同様電気系が弱い
      ソフトウェアのアップデートを掛けると直るところがあるが、悪くなるところもある。
      まぁ、こんなもんでしょ

満足している点

可愛い
      しっかりと走る、曲がる、止まる
      エンジンが力強い
      安いのにそこそこの高級感がある

不満な点

大きな荷物が乗らない
      ナビを入れにくい(キットが高い
      ACC電源がアイドリングストップの度にオンオフされる
      istopの作動基準が不明

総評

家族が増えた為、フィアット500の乗り換えとして選択。フィアットとジープの良いところを併せ持った生活を楽しくさせてくれる車。
      車に合わせたライフスタイルになりつつあるかも
      ジープになんの憧れもなく(ファンの方すいません)、スタイルを見て買ってしまったが、周りのジープブランドに対する反応が凄く、気恥ずかしい・・・

ただ、ジープを好きになるにつれ、2WDのリミテッドではなく4WDのトレイルホークにしたらよかったとつくづく後悔。
      2WDのジープで不整地でスタックしている姿は無いな・・・と

• うーたん(*???*)。♪:*°

• ジープ / レネゲード
      トレイルホーク・ビーツ・エディション_RHD_4WD(AT_2.4) (2017年)
      乗車人数:5人
    • レビュー日:2018/11/12
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

見た目やグレードによってシートが革で高級感もあり、遊び心もあるデザイン

不満な点

外車特有なのかは不明ですが、故障が多い。主にエンジン系トラブル。新車で買って1年経った頃から、いきなりエンジンランプが点灯して車が止まる。通勤でいつも高速に乗っている為、本当に怖い思いを何度もしています。

故障は可愛さもあり、100歩譲って…と考えられますが、その後のディーラーの対応が本当に最悪です。正直、こんなに対応が悪いディーラー初めてです。なので、見た目が好きでメーカーの保証なんていらない!って言う方なら購入はありだと思います…新車で買うのに、そんな人殆どいないと思いますが。

せっかく楽しみにして、安くもない車を買ってから、他の方が同じ思いをして欲しくないので、ディーラーの対応を記載しておきます。

2017 6 故障1回目
      1年点検に出す。その一週間後に、高速の上でいきなりエンジン系ランプが点灯し車止まる。
      購入したディーラーに原因を確認。車が止まった前日と当日の朝、「大雨」が降っていた為それが原因で何らかの形で水がエンジンを着火する所のフィルターに着いたのではないか?でした。
      はい?ってなりましたよね…そもそも雨が原因って…普通雨の日でも車乗りますよね?って答えましたよね💦それでもそれが可能性として高い、の一点張り。電気系がおかしいんじゃないんですか?と確認しても、聞く耳持たず…何を言ってもクレームのフォーマットをただひたすら伝えてくるのみ。また同じ事にならない保証はない、でも可能性としてやるべき事はやっている。話にならないのでとりあえずフィルターを乾かして貰い返却。交換すらしてくれません。

その2週間後 故障2回目
      また同じ状況で止まる。
      修理出す→同じ事をひたすら言われ返却。

その2週間後 故障3回目
      またまた同じ状況で止まる。
      今回は天気もよく、さすがに雨のせいではないためイグニッションコイルかもう1つの消耗品が原因かも…でもそれを変えたからと言って100%ではないと言われる。しかも消耗品は保証にならないので実費。その消耗品に関しては約20000キロ前後で交換推奨のもので、その時の走行距離16000キロ。もちろん納得いかないのでそれは今変えない旨を伝え、保証で交換出来る所だけを交換してもらう。

3日前 故障4回目
      同じ原因て車止まる。
      それでもやっぱり、消耗品が原因だと言われる。故障する度に、電気系が悪いのでは?と問いただしても可能性としてなくはないが、それが原因だと言いきれない。
      とにかく、本当にジープのディーラー、カスタマー共に対応最悪です。
      人の命を何とも思っていませんし、売るだけ売ってアフターフォローがなっていません。
      本当にジープが欲しいなら、保証とかなしの中古を買って自己責任で乗るのがいいと思います。
      新車で買っても、アフターフォローほぼないので。
      ちなみに、修理中の代車も最悪です。古いし止まりました。

総評

最悪

• その他
    • GG総統

• ジープ / レネゲード
      トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.4) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/11
      使用目的:レジャー

普通の道路ではほどよい加速で楽しいし、なんといっても雪上での走破性能ですね。
      30度近い斜面も余裕で登る4WD性能。
      モーグルコースでも全く問題なかったです( ^ω^)

10㌔台は行くらしいのでまぁまぁかと

コンパクトSUVといえるジャンルなんでそこそこですね。
      沢山は積めないけどじゅうぶん

アメ車でもあり、イタ車でもあるけど大丈夫だと思いますけどねw

満足している点

流石はJEEPといえる走破性能の高さですね( ^ω^)

不満な点

1.4ターボでも4WDあったらいいのにね( ̄▽ ̄;)

あと、オーディオはつけれるけど、ナビはつけれない形状のインパネなのが残念(´・ω・`)

総評

冬にあったDらーでの雪上走行会で乗りました(=゚ω゚)ノ
      デザイン、走破性能、日常での適度なコンパクトさと結構ストライクな車でした。

• 試乗
    • らみい7

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/08
      使用目的:レジャー

エンジン快活、直進安定性、ステアリングの操舵フィールがどっしりしていて好感が持てる。

フラットで良い。

シートを倒さないと荷室は狭い。

満足している点

コンパクトで運転しやすく、エンジンも快活。街中で乗りやすい。ステアリングの操舵フィールが良い。それでありながら本格的な四駆モデル。

不満な点

純正ナビが後付け感満載。

総評

コンパクトで乗りやすく、本格的な四駆性能もあり、スタイリングが好きならオススメの一台。

• Lee Koo

• ジープ / レネゲード
      リミテッド_RHD(AT_1.4) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/29
      使用目的:通勤通学

速度がでるとハンドルが重くなり、逆に遅いと軽く感じる

サスが固めに感じる

まだカスタムメインでさほど走っていない

車検証どこに収納しようか模索中

満足している点

車のサイズの割に操作性・加速申し分なし

不満な点

右ハンドル用パーツが少ない
      買ってみたら付かなかったパーツ多々あり

総評

買って損はない