ジープ レネゲード

クルマレビュー - レネゲード

• その他
    • GG総統

• ジープ / レネゲード
      トレイルホーク_RHD_4WD(AT_2.4) (2015年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/11
      使用目的:レジャー

普通の道路ではほどよい加速で楽しいし、なんといっても雪上での走破性能ですね。
      30度近い斜面も余裕で登る4WD性能。
      モーグルコースでも全く問題なかったです( ^ω^)

10㌔台は行くらしいのでまぁまぁかと

コンパクトSUVといえるジャンルなんでそこそこですね。
      沢山は積めないけどじゅうぶん

アメ車でもあり、イタ車でもあるけど大丈夫だと思いますけどねw

満足している点

流石はJEEPといえる走破性能の高さですね( ^ω^)

不満な点

1.4ターボでも4WDあったらいいのにね( ̄▽ ̄;)

あと、オーディオはつけれるけど、ナビはつけれない形状のインパネなのが残念(´・ω・`)

総評

冬にあったDらーでの雪上走行会で乗りました(=゚ω゚)ノ
      デザイン、走破性能、日常での適度なコンパクトさと結構ストライクな車でした。

• 試乗
    • らみい7

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/01/08
      使用目的:レジャー

エンジン快活、直進安定性、ステアリングの操舵フィールがどっしりしていて好感が持てる。

フラットで良い。

シートを倒さないと荷室は狭い。

満足している点

コンパクトで運転しやすく、エンジンも快活。街中で乗りやすい。ステアリングの操舵フィールが良い。それでありながら本格的な四駆モデル。

不満な点

純正ナビが後付け感満載。

総評

コンパクトで乗りやすく、本格的な四駆性能もあり、スタイリングが好きならオススメの一台。

• Lee Koo

• ジープ / レネゲード
      リミテッド_RHD(AT_1.4) (2015年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/29
      使用目的:通勤通学

速度がでるとハンドルが重くなり、逆に遅いと軽く感じる

サスが固めに感じる

まだカスタムメインでさほど走っていない

車検証どこに収納しようか模索中

満足している点

車のサイズの割に操作性・加速申し分なし

不満な点

右ハンドル用パーツが少ない
      買ってみたら付かなかったパーツ多々あり

総評

買って損はない

• Tony1089

• ジープ / レネゲード
      75th アニバーサリーエディション_RHD(AT_1.4) (2016年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/12/01

パワーはある。
      ただ、加速と高速走行はあまり得意ではない感じ。

良いとは言い難い。
      サスは柔らかいのかと思っていたんですが、意外と硬い。

約13㎞/L

意外と載らない。
      トランクの1段下は常にMy Sky用のバックが入っているのであまり使えない。(家に置いておけばいいんですが、何時でも外せるように載せてます)

満足している点

何よりデザインが良い。
      ディーゼルなので、トルクと2.0Lの割に燃費がいい。13km/L くらい。
      MTなので、自分で操ってる感が楽しめる!

不満な点

見た目デカいが、意外と荷物が載らない。
      後々、キャリア等を付けるつもりだからいいんですが。

視界が結構狭い。
      整備情報が少ないのがなんとも。

総評

良くも悪くも運転すると感じるのはデカい!
      この子でこれだけデカいと感じるんだから、グラチェロとかピックアップとかになるとどうなるのか・・・。

結論 MTガチャガチャ楽しい!笑

ジープ レネゲード
    • seijipsw

乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/10/09
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

10.3km

満足している点

以前の車よりコンパクトながらエンジンは同じ大きさで、力強い走りと4輪駆動の安定感。

不満な点

後部荷物のスペースが小さいか・・・。ダッシュボードも小さい・・・。

総評

人生で一度は外車に乗ってみたかったので満足。