ジープ レネゲード

レネゲード

レネゲードの車買取相場を調べる

見た目は最高!ディーラー最悪! - レネゲード

マイカー

見た目は最高!ディーラー最悪!

ジープ レネゲード

おすすめ度: 1

満足している点
見た目やグレードによってシートが革で高級感もあり、遊び心もあるデザイン
不満な点
外車特有なのかは不明ですが、故障が多い。主にエンジン系トラブル。新車で買って1年経った頃から、いきなりエンジンランプが点灯して車が止まる。通勤でいつも高速に乗っている為、本当に怖い思いを何度もしています。

故障は可愛さもあり、100歩譲って…と考えられますが、その後のディーラーの対応が本当に最悪です。正直、こんなに対応が悪いディーラー初めてです。なので、見た目が好きでメーカーの保証なんていらない!って言う方なら購入はありだと思います…新車で買うのに、そんな人殆どいないと思いますが。

せっかく楽しみにして、安くもない車を買ってから、他の方が同じ思いをして欲しくないので、ディーラーの対応を記載しておきます。

2017 6 故障1回目
1年点検に出す。その一週間後に、高速の上でいきなりエンジン系ランプが点灯し車止まる。
購入したディーラーに原因を確認。車が止まった前日と当日の朝、「大雨」が降っていた為それが原因で何らかの形で水がエンジンを着火する所のフィルターに着いたのではないか?でした。
はい?ってなりましたよね…そもそも雨が原因って…普通雨の日でも車乗りますよね?って答えましたよね💦それでもそれが可能性として高い、の一点張り。電気系がおかしいんじゃないんですか?と確認しても、聞く耳持たず…何を言ってもクレームのフォーマットをただひたすら伝えてくるのみ。また同じ事にならない保証はない、でも可能性としてやるべき事はやっている。話にならないのでとりあえずフィルターを乾かして貰い返却。交換すらしてくれません。

その2週間後 故障2回目
また同じ状況で止まる。
修理出す→同じ事をひたすら言われ返却。

その2週間後 故障3回目
またまた同じ状況で止まる。
今回は天気もよく、さすがに雨のせいではないためイグニッションコイルかもう1つの消耗品が原因かも…でもそれを変えたからと言って100%ではないと言われる。しかも消耗品は保証にならないので実費。その消耗品に関しては約20000キロ前後で交換推奨のもので、その時の走行距離16000キロ。もちろん納得いかないのでそれは今変えない旨を伝え、保証で交換出来る所だけを交換してもらう。

3日前 故障4回目
同じ原因て車止まる。
それでもやっぱり、消耗品が原因だと言われる。故障する度に、電気系が悪いのでは?と問いただしても可能性としてなくはないが、それが原因だと言いきれない。
とにかく、本当にジープのディーラー、カスタマー共に対応最悪です。
人の命を何とも思っていませんし、売るだけ売ってアフターフォローがなっていません。
本当にジープが欲しいなら、保証とかなしの中古を買って自己責任で乗るのがいいと思います。
新車で買っても、アフターフォローほぼないので。
ちなみに、修理中の代車も最悪です。古いし止まりました。
総評
最悪

レビュー一覧へ

レビューを投稿する