カワサキ

250TRの買取情報を調べる

クルマレビュー - 250TR

• kerun

• カワサキ / 250TR
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/25
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

まったりでw

不満な点

時代遅れw

総評

セカンド用でスネw

• 過去所有
    • 蛙レーシング

• カワサキ / 250TR
      不明 (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/06
      使用目的:レジャー

低中速のトルクが良いので街乗りは快適です。ただし同じ250ccでもTRは空冷単気筒なため絶対的パワーはありません。回せば遅いことはないでしょうが、せいぜい80km/hぐらい(法定速度)で流すのが気持ち良いですね。足つき性は女性でも両足しっかり着くと思いますし、バーハンドルに慣れたら(楽ちん過ぎて)他のバイクは乗れないかも知れませんよ。

乗り心地は悪くなく、単気筒特有の音と振動はありました。

平均燃費33.44km/L

純正キャリア+GIVIボックスにより不満ないレベルでした。

メーターレンズ内に汚れが発生しクレーム保証交換(´Д` )

満足している点

クラシカルな見た目がお気に入りでした。スリムで取り回しが良く、仲間とツーリングするのが本当に楽しかったです。

不満な点

慣らし後は少なくはなったが、走行中に一瞬プスンと失火したり(イリジウムプラグに交換しても改善されず)、停車直前にクラッチを切るとエンストする等の持病に悩んでました。

総評

老若男女問わず楽しめるバイクです。初心者にオススメ。

• economy-EGOIST

• カワサキ / 250TR
      不明 (2012年)
    • レビュー日:2014/05/08
    • 満足している点

デザイン全体のレトロ感が良い。サイズもちょうど良い大きさと車体の軽さで誰でも扱いやすく、誰がどんな格好で乗っても様になるのではないかと思う。

不満な点

当たり前の話だが、オフロードタイヤなのでグリップ力に不安があるのと、空冷単気筒の為低速は良いが高速は貧弱なので運転の際には意識が必要。

総評

燃費良し!デザイン良し!オフロードタイヤで悪路も多少は良し!幅広ハンドルで操作性良し!自分のようなバイク初心者には本当にオススメです。

• nori17

• カワサキ / 250TR
      キャブ車 (2002年)
    • レビュー日:2014/02/24
    • 満足している点

* エンジンの形が最高
      * 250cc単気筒の魅力がつまってる
      * どんなスタイルにもできる
      * このクラスの素材車?としては最高です

エンジン好きとか言って、エストレヤのエンジンに換装してしまいましたが…ま、ほとんど同じなので

不満な点

* ノーマルは全然好きじゃないです笑

総評

なんだかんだで10年近く乗ってて、手放せない愛車。動かなくなるまで乗ると思う。250ccだし、高速は乗るもんじゃない(何度も乗ってるし、死にかけたこともあるけど

• 3580

• カワサキ / 250TR
      キャブ車 (2002年)
    • レビュー日:2013/12/05
    • 満足している点

とにかくデザインがイイ!
      アフターパーツが豊富でイジっていくとカスタムが楽しい!
      街乗りでゆっくり走るのが楽しいバイクです。

不満な点

パワーはないと思います。高速は怖いでしょうね。

総評

ザッツオール!!