カワサキ

クルマレビュー - 750RS

• その他
    • ヒデプリオ

• カワサキ / 750RS
      不明 (1973年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/08/31
      使用目的:その他
    • 満足している点

どの角度から見てもカッコいいスタイリング。
      速いバイクは、いくらでもあるが乗って見て触って楽しいバイクは、やはりこれしかない。
      空冷カワサキのエンジン音。
      当時を思い出す乗車姿勢。
      他のバイクにはないカラーリング。
      40年以上も立っているのに、純正品を作ってくれるカワサキとリプロ品を作成してくれるメーカー。

不満な点

旧車を理解してくれないバイク屋さん(笑)

総評

事故の無いよう安全にすべての部品を見直しフルオーバーホールとレストアしてもらいました。
      あとあとトラブルのないバイクが理想なバイクです。
      旧車=壊れるバイクではなく、見直す必要はあります。それにかかるコストはかかります。

• makoto1225

• カワサキ / 750RS
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/08/10
      使用目的:レジャー
    • 故障経験

エンジンを壊した。

満足している点

中学生の時に雑誌で出会ってからずっと憧れていたバイクです。
      出会ってから30年くらいになりますが、スタイルが最高でこれに勝る外見のバイクは無い程気に入っています。
      ゆくゆくは息子に乗って貰いたいです。

不満な点

旧車なので、現行車に比べると故障が多い

総評

かれこれ11年程乗っていますが、全然飽きの来ないバイクです。

• 万歳

• カワサキ / 750RS
      Z2A (1975年)
    • レビュー日:2011/07/07
    • 満足している点

古いバイクですがオリジナルに拘らなければほとんどのパーツが揃うところ。
      乗っていて楽しいところ…僕のバイクはすでにノーマルとは随分違う乗り味になってると思いますが…。

不満な点

35年も前のバイクなので最近のバイクとツーリングするとついて行くのにちょいとしんどいかな?
      その分「バイクが古いんで」と言い訳出来ますが。

総評

最近若い人が最新のCBあたりと比べてこっちの方がカッコイイからと買う人が増えているそうですが古いのでトラブルフリーとは行きませんよ、それに半ヘルで乗るのは止めましょう…って全然バイクの総評じゃないですね。

満足している点不満な点総評