カワサキ

750SS Mach III (マッハ)

750SS Mach III (マッハ)の買取情報を調べる

クルマレビュー - 750SS Mach III (マッハ)

• k.sugi

• カワサキ / 750SS Mach III (マッハ)
      不明 (1972年)
      • レビュー日:2021年5月4日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 走行性能4
    • 乗り心地1
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    ハカイダーも乗っている、知る人ぞ知る伝説のバイクです!左右非対称の3本マフラーがたまらなくいいです!維持していくのに結構手がかからないバイクです。
    不満な点
    なし。というか、この年式だと欠点=味になってしまいますので。
    総評
    500は乗ったことがないですが、750は乗りやすく、曲がらないなんてことはないです。ブレーキもWディスクにすればちゃんと効きます(シングルだとちょっと不安・・・)。
    デザイン
    レインボーカラーや、テールカウル、3本マフラーなど全体のデザインがいいです!
    走行性能
    当時は世界最速でも、今となっては・・・なので星4つ。でも、音と煙で速い感じはします。ハンドリングの癖もなく、乗りやすいです。750にしては車体も小柄で車重も軽い。
    理論的には4スト6気筒の滑らかさに相当するはずですが、そんなことは全くない。振動は結構ありますし、中速域(60km/hくらい)一定速度でのエンジンのしゃくり(ぎくしゃくする)も気にはなります。まあ、加速か減速のどちらかにしなさいってことですね。音はバイク好き以外には気に障るギャンギャン音だと思います(音は250SSや350SSの方が断然良い)。
    テールカウルのスペースは結構重宝します!
    思ったほど悪くはないです。ツーリングで10~13km/lくらいは走るかな。RZ350より燃費良いですね。
    価格
    知らないうちにバカ高くなっています・・・
    ジェネレーターに水が入ってショートしたのでまき直しをしたくらいでしょうか。車体カバーをちゃんと掛けて雨水を防いでいればこの問題も起こらなかったはず。エンジンをガンガン回しても今のところ焼き付きは皆無です。あとはネジ類が振動で緩む、ナンバープレートにクラックが入る、時々キャブのスロットルが張り付いて回転が下がらなくなるくらいでしょうか。
    • ◎マコやん◎

• カワサキ / 750SS Mach III (マッハ)
      不明 (1972年)
      • レビュー日:2020年11月28日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 4

• 走行性能5
    • 乗り心地4
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    見た目のデザインが凄く良い!マフラーから奏でるサウンドには痺れます。
    不満な点
    維持費が大変。oilも勿論よく食います。ちゃんと整備されてる物を買わないと故障もすぐします。
    総評
    好きでないと乗れないバイクです!現代のバイクには無い良さがありお気に入りです★
    最高です!
    走行性能
    パワーも750CCの2サイクルエンジンなんで申し訳ないです!
    普通かな?
    収納スペースがない、、
    燃費は良くは無い。
    価格
    購入し1日でCDIパンクしました。
    • yomach

• カワサキ / 750SS Mach III (マッハ)
      不明 (1973年)
      • レビュー日:2020年10月18日
      • 使用目的:その他

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 積載性1
    • 燃費1
    • 価格3
    満足している点
    自分好みのカスタム仕様
    不満な点
    コストがかかりすぎる
    総評
    カッコよければOK
    理想を追求
    レーサーレプリカの足回りとパープルヘイズ製エンジン
    17インチ化で足つき性改善
    DIYで制作
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう