カワサキ バリオスII

クルマレビュー - バリオスII

カワサキ バリオスII
    • SHIGEKI@BALIUSⅡ

• カワサキ / バリオスII
      不明 (1997年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/12
      使用目的:通勤通学
    • 燃費

他のバリオス2に比べると燃費悪い気がする(笑)

多分ないんじゃないかなー

満足している点

前乗ってたのが125のスクーターだったので速さを感じられる。←当たり前

不満な点

年式が古い分手間がかかる

総評

まだまたこれからコツコツいじっていきたい

• ホリバリ

• カワサキ / バリオスII
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/12
      使用目的:レジャー

加速の悪さは感じるが高回転の伸びは気持ちいい!
      操作性もよく思い通りに乗れてる気になれる!
      すごくイイ!

シートが見た目より硬いかな

ハッキリいって燃費は悪いが気にならない。

シート下の容量は広く便利だが形状的に入れられるものは限られるかな。

購入したお店がいいところで乗り出し価格でタイヤ前後、チェーン、プラグ、エアクリ、バッテリー全て新品に交換してくれ他にも整備してもらってたので不具合はなく絶好調です。

満足している点

まず非常に乗りやすく寝かし込みもやりやすくヒラヒラと思い通りに倒れてくれるので峠道など走ると上手くなったような錯覚になります(^^;
      また長時間乗ってても楽でほとんど疲れないです。実際に2時間半休憩なしで乗りましたがお尻が少し痛くなったことを除けば首、肩、腰など痛くなることなく快適でした。エンジンの始動性もバリオスは悪いと言われますがチョーク引かずに1発でかかり非常にいいと思います。冬場はまだ経験してないので何とも言えませんがメンテナンス次第でクリア出来そうな気がします。
      見た目も王道のネイキッドでカッコよく気に入ってます。
      長く乗りたい一台ですね^ ^

不満な点

バリオス乗りの大半の方が良い点であげるところですがシート高が低すぎて脚が長い訳でもないのに身長173cmの私でも乗りにくいです。まぁ乗り慣れたら問題はないですが(^。^)信号待ちでも膝が曲りすぎてるシルエットはかっこ悪いと思えます(笑)
      あと最初から諦めてはいましたが燃費は悪いです。
      今のところ悪い点で思いつくのはこれくらいです。

総評

非常にいい