カワサキ ZXR250

マイカー

過激バイク

カワサキ ZXR250

おすすめ度: 4

満足している点
よく回るエンジン!
F1並みの排気音🏁
軽いボディとひらひらと曲がるハンドリングの良さ!
ザクパイプ!
スタイルも抜群!
不満な点
カスタムパーツ等が、cbr250rr(mc22)やfzr250と比べて結構少ないです。カスタムして遊びたい!って言う人にはあまりお勧めできないです。
古いバイクなので、故障等が怖いなら、zx-25rに乗った方がいいかも🤔
あと、シートが低いので足付きはかなりいいですが、175cmの私には少し窮屈です。
総評
とてもいいバイク!
前、弟であるZX-25R試乗させてもらいました。
ZX-25Rはトルクアップしてかなり乗りやすくなってますし、ハンドルもzxr250ほど前傾ではないし、ガチガチの電子制御で武装してかなりいいバイクに仕上がっていました!
ちなみにZX-25RはZX-6Rよりもより良い電子制御を行なっているそうです。すげぇわ😥
通学等で使って楽に楽しく走りたい!って言う人には25Rがオススメです。
逆にトルクが無く、前傾がきついセパハンでもバイクと人馬一体となってワインディングやサーキットをブンブン走りたいって言う人にはzxr250 の方が圧倒的に楽しいしオススメです!
私はワインディングを楽しく走りたい人なので、zxr250 の方が好きです!
全くキャラの違う弟ができたものです笑
初めてバイクに乗る!って方や、女性にもシートが低く足つきがいいので乗りやすくてオススメです!バイクの楽しさの虜になること間違いなし!
でも、運転には少し慣れが必要だなと思いました。結構癖あるので🤪🤪
とりあえずダイシンかRPMのフルエキマフラー交換予定です。
デザイン
デザイン的には2つ目があった方がカッコ可愛くて好きですが、一つ目になってもカッコいいですよ〜
ザクパイプや倒立フォークなど、当時最先端の技術を使って作られているので、いい感じです♪
走行性能
直線は250にしてはぶっ飛んで速いです。
ワインディングでは少しパワー不足を感じますが、その分を軽さとハンドリングの良さでカバーしてくれるのでめっちゃ楽しいです。
でも、トルクが無さすぎて低速時はしんどいです笑
まぁ回せば関係無いんですけど🤪
硬め?
全く乗りません。ssなので仕方ないです。
タンクバックやシートバックは必須です。
あと、スマホカバーを付けるのも大変です。
付けようにもハンドルやザクパイプに干渉してしまいました。自作しようかなと思ってます😇
無評価
あんまり良くないです。多分。
気にして乗ったことがないので^_^
価格
50万で買いました!
かなり高いですが、cbrやfzrに比べたら安いですよ〜
それに、あんまりない250cc4発ssのためたらそれくらい安いもんです笑
だってZX-25は90万ぐらいしますからね💰💴💸
まぁ50万出せたらバンディッド1200買えちゃいますけどね🙄🙄
ミッションがぶっ壊れました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう