カワサキ エリミネーター125

エリミネーター125

エリミネーター125の買取情報を調べる

良き相棒(玩具)です! - エリミネーター125

マイカー

良き相棒(玩具)です!

おすすめ度: 5

満足している点
125ccアメリカンですが、車格が大きく、なかなかハッタリが効くバイクです。サドルバッグにリアボックス等、収納カスタムを行い、更にフロントシールドとナックルガード、DIYのロワーシールドを取り付け、運転席用のバックレスト(背もたれ)も着けたので、かなり快適に運行出来る様になりました。
公道(下道)をトコトコとまったり走るのに最高の1台です。しかも維持費や保険が安く、カスタムの自由度も高いため、何かと楽しめる1台です!
不満な点
排気量が小さめなので、峠等での走りに物足りなさを感じる時もありますが、そんなに速く走る気もないので、本人的にはあまり気にはしてません。高速には乗れないので、長距離出掛ける時は多少しんどい部分はあるかもですね。(まだそんなに遠出していないので、実際に大変な想いをした事はないですが。)
総評
街乗り+αくらいで、ゆったりバイクライフを楽しむには、とても良い1台だと思います。状態が良い車体であれば、なるべく初期型に近いモデルの方が、馬力のある仕様です。(私のは初期型で、最もトルクフルなモデルでした。)
デザイン
威風堂々としたアメリカンクルーザースタイル。前や横から見たら、250ccクラスには見えるかと。
走行性能
まったり走るのに向いてます。でも意外と、車体は軽めなので、コーナーを倒しこんで曲げるのも、そこそこ扱い易い気がします。
単気筒エンジンで振動は多少ありますが、それがアメリカンの乗り心地と思っているので、むしろ良い点かなと。シートが分厚くてしっかりしているので、お尻が痛くなる事はないですが、足を前に出して、深く座る姿勢なので、たまに股関節や腰が痛くなる事もあります。(年齢と体型のせいもあるかもですが→40歳前半で0.1㌧の太ったおっさんです)
大きめのリアボックスを付けたので、フルフェイスヘルメットが余裕で仕舞えます。サドルバッグも大きいものを付けており、積載用のゴムバンドも入っているので、普通のバイクよりはかなり荷物が載せられるかと思います。
平均で20km/L弱のため、125ccスクーター等と比較すると、まあまあ悪い方かも知れません。
価格
車体はヤフオクで6.6万、輸送料と1年点検で前後タイヤとオイルとオイルフィルター、プラグ、チェーンとドライブスプロケット、エアーフィルター、ホーン等を新品に変えて、整備確認して貰ったため、乗り出しは20万円弱になりましたが、安心して乗れる状態のバイクとしては、まあ適正価格では無いかなと思います。
一通り直した後は、故障経験はないです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう