ユーザー評価: 5

KLX125の買取情報を調べる

クルマレビュー - KLX125

• yotahachi800

• カワサキ / KLX125
      不明 (2009年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/08
      使用目的:スポーツ走行

どこにでも入って行けて、静かな排気音のおかげで嫌がられずに話しかけてもらえるため、山の中のトコトコツーリングに使っていた。
      コースに持っていったら一変、アクセル全開で底つきするギリギリまでストロークさせてモトクロスができる万能なバイク。

怖さを感じる加速感でピッチングするわけではなく、初心者でもアクセルを開けて怖がらずにストロークを感じやすいので、250だと背が高くて怖いという人もオフロードバイクの動きがわかる。

滅茶苦茶燃費走りで55km/l、スプロケ換えて40km/l前後

GIVIの箱を着けるとなんでも乗る。(一方よく煽られるようになる)
      箱の台に工具やチューブを縛り付けると林道で荷物が軽くできる。

クラッチレバーの付け根についている棒が折れると、ECUが誤作動する。
      林道の下りで回転数が勝手に上がった時はかなり焦った。
      転倒したりコースを走った後はクラッチレバーの付け根を確認すべし!

満足している点

フニャフニャなサスペンション、コースを走るにはパワーの足りないエンジンのおかげで、初心者でもバイクの挙動が体感でき、「ちょっとオフ乗ってみたいな」という人を泥沼へ誘い込んでくれる優秀なエントリーモデル。
      「あとここがこうなったら!」という欲求不満が常に向上心を煽ってくれる。

不満な点

初期のスプロケだと1速と2速の繋がりが悪いので、フロントスプロケを1丁減らすと2速のトルクが増え、林道やコースで走れるようになります。

総評

「オフロードって楽しい!」と敷居を下げ、「もっと走れるようになりたい!」と向上心を持たせてくれる素晴らしい教材。
      2st125とは違い、いつかは乗り換えるかも知れないバイクだけど、それまでに多くのことを教えてくれる。

• マーイエー

• カワサキ / KLX125
      不明 (2012年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/02/28
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

足つきが良く乗りやすい。
      道路で乗っているとパワー不足を感じますが、125だとこんなもんでしょう。
      メーターが豪華です。
      インジェクションで冬もらくらく。

不満な点

前輪がキコキコ音がする。定期的に注油すれば治りますが。

総評

自分にはこれくらいがちょうどいいオフ車です。
      これ以上走破性があっても性能を引き出せそうにありませんので。

• Hkno

• カワサキ / KLX125
      なし (2010年)
    • レビュー日:2013/07/23
    • 満足している点

非常に扱いやすいサイズ。大きすぎず小さすぎず良い。
      林道やぬかるみ、荒れた急坂でも気兼ねなく扱え、オフロード初心者には最適。
      また街中や通勤でもポジションが楽でかつすり抜けもしやすく、走りやすい。

不満な点

振動や異音が多い。現在1300kmほど走り、新車の頃よりは振動は収まってきたが、快適に走れるのは70km/h前後までかと思う。
      パワーは無い、というより、ギア比が低いのか信号ダッシュでは意識して回さないと50ccスクーターに必ず負ける。

総評

乗れば乗るほど、体に馴染んでくる不思議なバイク。
      パワーも無く、振動も多いが、これほど愛着のわくバイクも珍しい。
      どこにでも、どんな道でも走れ、かつ構造は単純なので信頼性も高いので、安心して乗れます。

満足している点不満な点総評