カワサキ ニンジャ1000_2018

クルマレビュー - ニンジャ1000_2018

カワサキ ニンジャ1000_2018
    • CRESSON

• カワサキ / ニンジャ1000_2018
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/11/01
      使用目的:レジャー

低速のタイトコーナーではハンドルがインに切れ込むのは今どきのバイクだから仕方ないのでしょうが、少し気になります!加速は面白いくらい良いですね~?免停にならないように抑えて走ってます!そしてエンジン音も好きです。

シートは硬めですが、広さも有るので痛くなりにくいです。一日で600kmぐらいから痛くなるような?まぁ~途中で休憩して行けばロングツーリングでもOKでしょうね?リアを緩く調整してるので乗り心地も良いです。早く走る時は硬くして・・・

気持ちよく走ると16kmから?ゆっくり走れば
      なんとか19kmぐらい。まぁLバイクですから
      割と良い方ではないでしょうか?同じように走るとCB1100EXだとレギュラーガソリンで21kmは走るので、ついついロングだとCB出出かけてしまいますが・・・

おおきなパニアが付いてるし、容量もかなりあるので大丈夫!簡単取り外しできるのでバックを積むより楽です

無し

満足している点

快速です!前傾が少なくあまり疲れません!
      意外だったのが夏場の暑さに足が火傷するのではと思いましたがカウル形状で膝に熱風が来ないのが良いです。LEDヘッドライトはCB1100EXより明るいです!クラッチもCBより軽いしいろいろな所がソフトに感じます?
      UPハンドルなので目を三角にしなくて走れるところが良いですね~

不満な点

不満は殆どありませんが、高速道路を100kmで走ってる時の回転数が高いので、チョットのアクセルの動きで敏感過ぎるかな?それが良いのだろうけど?回転数だけ見ると幻の7速にいrてしまいます・・・何も一般道60km出6速使えなくてもいいのにね?スプロケ変更を考えてます。せっかくパニアケースが付いてるのに旅に使うにはハイオクの18kmではな~?後低速のコーナーではハンドルがインに切れ込むのが慣れないな

総評

高速道路とかスピードが高い速度が気持ちよく疲れません!140馬力有りますが、100馬力ぐらいしか普段は使わないな?SSほどでは無いけど燃費を考えると少し痛い

• cochlea

• カワサキ / ニンジャ1000_2018
      不明 (2017年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/08/06
      使用目的:レジャー

リッターバイクらしくパワフルです。
      スラロームも意外と軽いし、カウルのおかげで高速道路も楽です。
      皆さんにもよく言われていますが、若干、ローギヤードな気がします。回転数は高めです。

シートが固いといわれていますが、私は大丈夫でした。
      サスペンションはデフォルトでは固めだと思います。
      一定の回転数で、若干振動があります。気になる人は気になるようですが、私は特に気になりませんでした。言われてみれば・・・という感じでした。

まだ回していないので、17~18くらいでしょうか。

ほぼゼロです。入るものは車検証くらい。

満足している点

カウル付きでSSっぽい外見を気に入りました。
      乗りやすい姿勢、重すぎない車重、取り回ししやすいサイズ。さらに、SSほどではありませんが、動力性能も十分です。

不満な点

足つきが若干悪いのと、積載性が悪いのが不満点。
      しかし、足つきはローダウンシートでカバーできるし、積載性も純正パニアで十分カバーできています。

総評

カウル付きのツアラーは重量級ばかりだと思っており、あきらめていたところ、このバイクを知り、一目で気に入りました。実は、NINJAはSSとばかり思っていたため、初めは全然興味ありませんでしたが、大きな勘違いでした。
      もっと早くこのバイクの存在を知っておけば・・・と思っています。