カワサキ

Ninja250の買取情報を調べる

クルマレビュー - Ninja250

• デロ

• カワサキ / Ninja250
      Ninja250 Special Edition (2013年)
      • レビュー日:2021年3月15日

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    秀逸なデザインとその走り
    不満な点
    無し
    総評
    2013年式ライムSEは販売台数も少なく、人気の車輌なので、8年経過した今でも色褪せる事のないバイクです。
    デザイン
    秀逸、ここからNinjaの人気が加速した。
    走行性能
    車輌重量が軽いので、走りやすい。
    シートをゲルザブ入りにしてからは、長距離でもお尻が痛くありません。
    タンデムは無理ですが、1泊2日のキャンツーも可能です。
    納車からハイオクを入れていて、普通に走って30kmです。
    価格
    現行モデルに比べて安いと思います。
    無し
    • ~flurorite~

• カワサキ / Ninja250
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年2月9日
      • 乗車人数:2人
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

• デザイン5
    • 積載性1
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    とりあえず乗り易い!(*´꒳`*)
    燃費もスポーツバイクの割には良い!(*´∇`*)
    見た目の格好良さ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
    不満な点
    下道では問題無いが、やっぱり250なんで高速でのパワー不足は否めないかな?(^◇^;)
    あと、ハンドルに微振動があり、ウェイト付けるなど対策してないと、長時間乗った時手が痺れます
    (((;゚Д゚)))
    総評
    毎日通勤やレジャーで使ってますが、乗り易く燃費も良い!良いバイクです(=^▽^)σ
    デザイン
    デザインは凄く気に入ってます(๑>◡<๑)♪
    一目惚れして買った人もいるんじゃないかな?(〃ω〃)?
    走行性能
    扱い易いです(*⁰▿⁰*)!
    走る・曲がる・止まるに関しては案外平凡かも…(^_^;)
    遅くもないけど、速くもない的な?(。・ω・。)?
    やはりそこはスポーツバイク…良くはありません(^_^;)
    でも、ハンドル位置は高めなので、ライポジ自体は他のスポーツバイクよりは楽です(*'ω'*)!
    車載工具・ETC車載器これを積んだら終了!(T-T)
    何も入りません(;´д`)
    買い物時はバック必須!ψ(`∇´)ψ
    スポーツバイクの割には良い方(*^_^*)
    価格
    最近のスポーツ250ccは高めの値段設定なので、とりあえず250ccフルカウルスポーツバイクに乗りたいのなら、オススメです(*'ω'*)!
    この型ならまだ中古で良いタマがあると思います!
    (*゚▽゚)ノ♪
    今のところ大きなトラブルは全くありませんが、ガソリンメーターが満タンに入れたはずなのに、ちょっと走っただけでメーターのメモリが1メモリ減ります(ー ー;)
    他にもこの症状が出てる人も居るみたいですが、恐らくただの故障ですね(´・ω・`)
    あとは全く問題無しです( ✌︎'ω')✌︎

• ケロニン

• カワサキ / Ninja250
      不明 (2014年)
      • レビュー日:2021年2月6日
      • 乗車人数:2人

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    キツすぎないライディングポジションで、気楽に乗ることができ、車体が軽く峠道なんかはヒラヒラ楽しみながら乗ることが出来ます。

社外パーツも豊富で、方向性を持ったカスタムをすればかなり格好良いですし、結構楽しめるんじゃないかなと思います。
    不満な点
    250ccなので当たり前ですが、長距離を高速道路で走ると結構疲れます。個人差あると思いますが…
    総評
    エントリーからベテラン、リターンライダーまで、幅広い層が楽しめるバイクだと思います。

不満な点は満足な点の裏返しみたいな物なので、バイクを買って何をしたいのかハッキリしていれば後悔はないと思います。
    上記のような不満点が気になるのであれば、250ccで税金なども高くありませんし、場所が許せば長距離疲れないバイク買えば良いんじゃないでしょうか。
    デザイン
    吊り目2灯のライトが格好いい。
    走行性能
    軽くて峠道走るのは楽しいです。
    常識の範囲内ですが躊躇なくアクセル全開にできるのも良いところだと思います。
    パワーも街中走る分には全く申し分ありませんが、高速道路では少しパワー不足を感じるかもしれません。
    そんなに悪くないと思います。
    タンデムシート下に登録証やETC機器、簡易工具などを入れておくスペースはあります。

フルカウルのタンデムシートが小さいバイク買う人は積載性を求めていないと思いますが…

社外でサイドバックやタンデムシートに乗せるバッグがあるので、それで気にならない人は別途購入すれば良いんじゃないでしょうか。
    ドノーマル時は25〜30km/lは走ったと思います。
    燃調と吸排気いじった後は20〜25km/lくらいでした。
    価格
    まぁこんなものかな?って感じの値段だと思います。
    新車で買って5年、距離4万キロくらい走って売っちゃいましたが、一回も故障したことがなかったです。
    型落ちとはいえ、このくらいの年式のバイクは消耗品をしっかり交換していれば故障は滅多にないと思います。
    • ミー\(^o^)/

• カワサキ / Ninja250
      Ninja250 ABS Special Edition (2014年)
      • レビュー日:2021年2月5日

おすすめ度: 3

• デザイン3
    • 走行性能3
    • 積載性1
    • 燃費3
    • 価格3
    総評
    長距離ツーリングや高速は辛いかもしれないが、下道や山は楽しめます。
    • らっきぃ

• カワサキ / Ninja250
      不明 (2015年)
      • レビュー日:2019年7月20日

おすすめ度: 4

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    燃費がよく17Lの大きなタンクで無給油で一日中走り回れます。ツーリングなら特に意識しなくてもリッター30Km以上走ります。
    適度な前傾姿勢とニーグリップしやすい車体形状、タンクにペタッと伏せると全く風を感じない程の優秀なカウル。実際に雨の中を40~50キロ程度で走りましたが下半身が全く濡れなかった
    のには驚きました。上半身は伏せないとそれなりに雨に当たります。
    不満な点
    ウインカーのインジケータが暗すぎて見落としてしまいます。250だから仕方ないですが、トルク不足で上りの急カーブで失速すると加速が大変です。
    後ろの見えないバックミラー。格好良いのですが青服の方々の動向を見落としてしまいます(汗)
    暗いライト、バイクは昼間に乗りましょう。
    総評
    尖ったところがないですが、リターン後のリハビリには最適なバイクと思いました。
    無評価
    ちょっとリアの突き上げがきついと感じることもありますが許容範囲でしょう。
    無評価
    ツーリングメインなので至って良好。30Km/lを割ることはありません。
    この型は信頼の日本製。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう