カワサキ

Ninja250の買取情報を調べる

クルマレビュー - Ninja250

• Shuji@下忍SE

• カワサキ / Ninja250
      SE (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/11/03
      使用目的:レジャー

パワーは車でいうとコンパクトカー並位ですかね?
      マフラーを変えれば8,000回転あたりからパワーバンド入ってイキナリこんな所からまだ加速すんのかい!と慣れない内はビックリします。

操作性はハンドル位置も至って低い訳では無いです。
      フルカウルでセパハンと言ってもそこまでライディングポジション的にはスポーツ寄りって感じはしません。練習次第でも取り回しが楽な方です

シート固めです。
      ハンドルは結構な微振動で手が痺れたりします気休めですが『ヘビーウエイトバーエンド』というものがあるので振動が気になる方にはお勧めします。

足回りはどうなんでしょうね笑
      初バイクということなんで比較対象がありませんのでなんとも言えません笑
      周りは柔らかいって言いますね。サーキット行くなら最大限固くしてもいいとかいう人もいそうです。

燃費は満足してます。
      30前後や悪い時でも25前後なんでエンジンを回しすぎず走って居れば30前後はほぼ確実に行くのではないでしょうか。

積載性なんて皆無です
      個々でシートバック買って付けないと手荷物なんてのも詰めたもんじゃありません笑

荷物はリュックに入れて背負ってください!(*`・ω・´)

約2年半乗り続けてそこまで大きな故障はありません。

満足している点

とにかく燃費がいいですどれだけ走っても車と違い1Lで走れる距離が違います。車乗りからのバイクなのですごく燃費の良さに感動しました笑

社外パーツも色々と出てます。
      一つ一つのパーツがピンキリで安くカスタムしたい人。ちゃんとしたブランドパーツを付けてカスタムしたい人にはもってこいかと。

前のモデル250Rのパーツもチラホラつかえますね。
      不具合が出ても『カワサキだから』と言い訳ができます!!←

不満な点

シートが少し硬いです(。•́︿•̀。)
      ロンツーしてるとお尻が痛くなってきてずらし持って走らないと辛いものがありますね(>_<)

風評が少々悪いので風評が気になる方にはオススメできません!

コケると確実にチェンジペダルが曲がります。
      サイドカウルも地面に接する面が大きいので大きい傷ができます。

大型へのステップアップする為の土台みたいに使われるのが少し不満です(´・ω・`)
      乗るならもう少し長い間乗り続けてほしいという気持ちがあります。

総評

街乗りから遠出までこなせるすごいバイクです!
      もうそれだけです!
      乗ってみないとわからないですよ!
      ぶっ壊れるまでボクは乗り続けるつもりです!

• 侑那

• カワサキ / Ninja250
      ABSなしのSE (2014年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/08/05
      使用目的:その他

何と言っても、パワーバンドに乗った時ですね。確かにスピード的には大したことないのですが、(以前はジスペケ400、56psの頃のモデルに乗っていた)「その気」にさせてくれるのが楽しい。後、ワインディングでも楽に倒せるので、街乗り、ツーリング、ワインディング、と、オフロード以外は全て楽しめます。

背が低い(156cm」ので、常にシートの前に座る感じになってしまいますが(止まる時に、その位置じゃないと足が届かない)、長時間走っても体が疲れる、という感じは全くというくらいないです。上でも書きましたが、ちょっと振動が手に伝わりやすいかな、一般国道だと信号の度に手を休められるのですが、高速をずっと走るとかなり手が疲れます。それ以外は特に何もなし。

30kmを切ったことがないです。正確に測ったのは1回くらいですが、大体そのくらい。35kmくらいだと思います。

よろしくない。タナックスの一番大きなネットを購入しましたが、フックが遠いのでぴっちぴちで何も挟めません。結局、ロープ状のものに変えましたが、それでもあまり載せられません。(というか、あんまり載せると自分がまたがることが出来なくなる)

立ちゴケしたら、クラッチレバーが内側に丸まってしまったので、アジャスター付の社外製品に交換しました。色も選べるので、なかなかグー。
      それ以外はまだ故障はありません。

満足している点

車検がないNinja。末っ子ですが、パワーバンドに乗ると豹変するところ。取り回しなど、軽いところ。デザインはNinjaシリーズの中で、H2兄弟に次いでかっこいいと思っている。

不満な点

当たり前だが、横風に弱い。軽い分、突風が吹くと流されるので、冬場は割と怖い。後、荷物をタンデムシートにくくりつけようと思っても、フックがやたら遠いので、ネットではなくロープ式しか使えないこと。後、割とエンジンの振動が手に伝わるのか、長時間乗ってると右手が軽く痺れた感じになることかな。ウィンターグローブではそんなことないので、夏のメッシュグローブみたいに薄いとそうなる感じです。

総評

中古で購入した時点で、チタンマフラーとヘルメットフックがついていたので、音、使い勝手、文句無し。最初は、リターンライダーのため、重いと思っていたが、慣れると走っていても軽さが判る。トラクションがかかってる状態が判りやすい。楽しいバイクです。カワサキは初めてですが、扱いやすくてどんどん走りに行きたくなるバイクです。

カワサキ Ninja250
    • ひかるん( *^艸^)

• カワサキ / Ninja250
      Ninja 250 ABS KRT Edition (2015年)
    • レビュー日:2017/07/26
      使用目的:通勤通学

やっぱりスポーツタイプなので
      曲がるときに傾けやすい
      まあ初心者なんでそんなにかたむけられないんですけど、、、(;´・ω・)

長時間乗るのもそんなに苦にならない
      意外とお尻とかも痛くならないので気にならない

正確に測ってないが燃費はかなりいい気がする

スポーツバイクに積載性など期待してはいけない

なし

満足している点

まず見た目がシュッとしててカッコイイ
      カラーも白と緑で派手!!
      乗ってるだけで注目されるそんなバイク

不満な点

今のところは
      そんなに不満なことはない

総評

初めてのバイクしかも新車!!
      乗ってるだけで最高
      ちょっとした不満なんて自分のアイデア次第でどうとでもできるから気にならない
      むしろそれがたのしいかも(笑)

• けぃ@あかびー

• カワサキ / Ninja250
      不明 (2014年)
    • レビュー日:2017/06/19
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

街乗りからロングツーリングからスポーツ走行まで、舗装されていれば、なんでもそつなくこなせる万能選手。

高速道路も流れに乗れるし、タンデムでもそれなりに走ってくれる。
      まー、250ccなので荷物満載&タンデムでの山登りはちょっと大変だったけど・・・

てかね、見た目かっこいい(断言

不満な点

割と重い。
      というか、周りがオフ車ばっかりだから余計に・・・(滝汗

あと、荷物は・・・載せようと思わないと乗らないね( ̄▽ ̄;
      載せようと思えばガッツリ載るからいけるけど(何

総評

初めてのバイクとして満足度は高いです。

400と悩んで、見た目で250にして良かった←

• J-lite

• カワサキ / Ninja250
      不明 (2015年)
    • レビュー日:2017/04/15
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

街乗りから遠出までこなせる所

不満な点

高速でのパワー不足

総評

オールマイティーになんでもこなせるがここぞという時のパワー不足は否めない。それにしても乗りやすいのでオススメは自信持って出来る車両です!