ユーザー評価: 5

NINJA650の買取情報を調べる

クルマレビュー - NINJA650

• 福島PCX乗り

• カワサキ / NINJA650
      KRT Edition (2017年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/04
      使用目的:レジャー

足回り交換済みです。
      250ccバイクと比べるとやはり重いですが似たようなコーナリング性能は出せますね。
      ワインディングの低速コーナリングも中低速重視のエンジンのおかげでどちらかと言えば得意な方だと思います。
      追記:純正タイヤは癖が強い為早めの交換をお勧めします

エンジンパワーは高速道路の使用でも過不足が無くちょうど良いパワーです。
      下道ではアクセルを回せば大型らしい加速もしますので上り坂での車の追い越しでも不便を感じることは少ないと思います。

足回りとタイヤがノーマルだとちょっといまいち。
      500kmオーバーのロングツーリングですと手は痺れますしお尻は痛くなります。

疲労は250ccに比べたらぜんぜん楽ですね。

平均燃費計で計って21km/L〜31km/L。満タン法でもだいたい合ってると思います。

冬場の高速道路を飛ばすと完全にオーバークールで燃費は悪いです。(24〜26km/L)
      燃費が良いのはワインディングも含めた下道ツーリング。下道オンリーですとエンジンをそんなに回さなくても走れるので良い傾向にあります。(27〜31km/L)

短距離(片道5kmぐらい)通勤で21km/L程度です。

燃費に関しては満足しています。

積載性はほとんど無いのでリアボックスにシートバックを兼用しています。一応タンデムステップに荷掛けフックは付いています。

リアの幅が狭いので薄めのサイドバックを付けても幅は余り広くならないと思います。

故障と言うより調整ミス。
      エンストしやすい場合は、しっかりエンジンを温めたあとアイドリング調整をすると改善できます。

満足している点

通勤から日常の足。そしてロングツーリングやワインディングまで幅広く使える。
      燃費はレギュラーで21〜30km/Lと低燃費。
      オイル量も1.6L(エレメント交換で1.8L)と250cc並みで経済的です。
      タイヤは、GPR300やTS100などツーリングタイヤでも安い物を選択すれば日常的足として使いやすいと思います。
      追記:タイヤはネット通販で旧型ツーリングタイヤが安いので通勤&ツーリングライダーにはその辺が性能と値段のコスパが非常に高いと思います。
      だいたい250フルカウルスポーツの不満点を改善できますね。

不満な点

Ninja1000などリッターバイクから乗り換えたら、振動や足回りには不満が出ると思います。(足回りは交換済み)
      追記:純正タイヤは癖が強すぎる為、早めの交換が〇
      日常的足としてあまり使わないなら、4気筒モデルのバイクやMT-09などを購入した方が良いかもしれません。

総評

通勤や日常の足、そしてロングツーリングやワインディングまで幅広く使えるオールラウンダーなのが魅力的です。
      逆に言えば、ツーリングだけの人。ガチで峠やサーキット走る人には物足りないと思います。

• 吹田のゆう

• カワサキ / NINJA650
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/02/20
      使用目的:レジャー

5000をrpmを超えると楽しい。

2気筒からかもしれないが、ステップの振動が結構感じる
      全体的に柔らかめかも、

2017年度末トップケース(37L)のみ
      フルパニアツアラーを検討中(2018年春!)

まだなし!

満足している点

14年間我慢して購入したkawasaki党のリターンライダー!
      軽くて扱いやすいのが満足

不満な点

・ 2気筒
      ・ シングルライト
      ・ リヤグリップなし
      ・ センタースタンドなし
      ・ リヤステーが変
      などなどあり、なんで満足しているのかわかりません。
      でも、それを自分なりにいじれるのが好き。

総評

うーん
      今は星一つ、
      これからいろいろ触って星五つにします。
      さわりところが限られてるけど。