カワサキ バルカン900 カスタム

クルマレビュー - バルカン900 カスタム

カワサキ バルカン900 カスタム
    • saburou

• カワサキ / バルカン900 カスタム
      不明 (2007年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/07/16
      使用目的:レジャー

曲がるのは得意でありません。
      急なカーブだとステップを擦ります。
      長距離をゆっくり流すのに最適でしょう。

シートが厚いので長距離に強いです。

街でストップゴーを繰り返すような走り方をしなければ,リッター20キロは走ります。

後部席は小さいので物を載せるのに適していません。サイドバックを付けると買い物もOK

今のところ故障知らず。さすが日本製!

満足している点

同クラスのバイクに比べて安い。
      見た目はとても格好がいい。尻がポルシェみたいに綺麗。
      ブルーのカラーリングも美しい。
      乗っていて同じバイクを見たことがない。
      燃費が非常によく,タンクも20ℓ入るので多分一回の給油で400キロは走れる。
      足付きが良い。
      シートが厚くて疲れ知らず。

不満な点

改造部品がほとんどなく,あっても高い。
      169センチの身長では,少し前に座らないとつらい。
      タンクが大きいのは長距離を走る点では良いが,満タン時には高重心になるので,立ちごけの危険あり。
      シート下は,ETCを入れると何も入りません。

総評

人と違う車種で,安く大型のクルーザーに乗りたいという方にお勧め。
      スピードは出ませんが,キップを切られる心配がなく,ゆっくりクルージングが楽しめます。

• sungy

• カワサキ / バルカン900 カスタム
      CN900C Special Edition (2007年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/06/19
      使用目的:通勤通学

大型の中ではかなり高速走行は苦手だと思います。100キロだと、なかなか振動が強いです。
      マイルドな加速、素直なハンドリングなので大型のアメリカン入門に良いと思います!

サスは柔らかめ?だと思うので、路面が悪くてもそこそこ乗り心地はいいです。

だいたい18キロ前後。大型の中ではいいほうだと思います

サイドバックを付けることをお勧めします。ノーマルだとほぼ皆無(笑)シーシーバーだけでもかなり変わります。

走行中にクラッチレバーが緩み、クラッチが切れなくなった事あり。自分でその場で直しましたが、整備不良だったのかな?

満足している点

とりあえずスタイルがカッコいい!!後所有者が比較的少ないのでかぶりにくい!
      扱いやすい所

不満な点

パワーが大型の中では弱い!高速の追い越し、高速走行は少し振動が強く疲れる

総評

扱いやすいく飽きのこない、長く乗れる一台だと思います!
      前輪が大きいくスタイルも良いです!

パワーは少し弱いけど、中型からの乗り換えなら前後気になりません(笑)