カワサキ Z1100R

• その他
    カワサキ Z1100R
    • ケメキング

• カワサキ / Z1100R
      カナダ仕様 (1984年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/06/06
      使用目的:レジャー

パワーは十分でしょ

足回り総入れ替え予定

解らないけどわるいでしょうね

それなりに大丈夫かと

解らない

満足している点

希少価値とスタイリング

不満な点

レストアに時間が相当かかりそう

総評

まだわからない

• ノイエ汁

• カワサキ / Z1100R
      不明 (1984年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/02/27
      使用目的:その他

加速は速いけどニンジャ900にはあっさり負けた。
      高速は空気との戦いのポジション。
      200以下では伏せない。空気抵抗なにそれ?と何事もないように乗るのがツウ。伏せたら負け(笑)
      そこをニンジャがス~~と抜いていく。カウルの差はデカイね。

すてき

すてき

2人乗りツーリングも楽々

いっぱい

満足している点

全部(笑)
      55万で2年落ちの中古買って8年くらい乗ったら80万くらいで売れた(笑)元取れたwww

今の相場っていくらだ?また欲しいけど買えないよね。

不満な点

当時の逆輸入車はパーツが高かった。
      GPz400Rと共通のパッドが、車体番号から検索すると約2倍の値段だった。もちろん流用でー。400と共通のパッドは5千キロも持たなかった。異常に減りが早いというか重量に対してブレーキのキャパ足りないってばw

総評

空冷最後のZ。GP,GPzも同時期だけどあちらはEFI。キャブで最後はこいつ。

やっぱエンジン!そしてエンジン!さらにエンジン!!最大トルク10.2kとかトルクの塊、回すほどパワーが出るタイプではなく、低回転のトルクがそのまま伸びていく感じのすげーーートルクだった。
      1000Rのフロント19インチと違って、1100Rは前後18インチで意外に小回り効くのよね。ステップを軸にクルっと回れる。

オーバーサイズピストンで1105ccに、ヘッドはポート加工に燃焼室研磨など地道に自分でやった。これも面白かったな~。