カワサキ

Z125

Z125の買取情報を調べる

クルマレビュー - Z125

特に不満はありません

バイク全般と思いますが長く乗るとお尻が痛いです

そこそこ走ると思います
      走る道や積載重量(体重、人数)により変化すると思うので気にしません

ありません

今のところありません

満足している点

軽い、扱いやすい、見た目が好み

不満な点

積載性皆無、鍵が回しにくい

総評

積載性を求めるならこのバイクは買ってません
      見た目の満足と気軽に出かけるために購入しました

• Z乗りのばう

• カワサキ / Z125
      PRO (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/10/20
      使用目的:レジャー

ノーマルで乗っていてもキビキビ走ってくれます。昔々乗っていた125よりも遥かに力強く、車体の造りがしっかりしています。

シートの硬さや形状が私の尻と合わないためか、30分ほどで痛くなってきます。車体が小さいのでライダーの体系や体重分布の違いで評価が別れるところですが・・。 今は自作のシートクッション(格安手作り(笑))で解決!(^^)v

初給油(慣らし開始)で51km/L.
      数百キロをmax6,000rpmまで回しても52km/L 。
      500km走った慣らし運転での給油時は52.7km/L走りました(^o^)

キャリアが無いので積載性は「ゼロ」。
      リュック背負って頑張ってます\(^o^)/
      キャリア注文中!

全くありません! ただし慣らし開始時にアクセルを急に戻す時にエンストを数回しました。
      前愛車TDM900の新車時もやはり似た動作でした。FIの新車時の「癖」なのでしょうか?
      今現在は自分のクラッチミス以外にはエンストしません(^^)v

満足している点

年寄り(私(^_^;))の目にも格好良い!
      燃費が楽に50km/Lを超えます(^^)v
      Kawasakiらしからぬ?(笑)ギヤの入りやすさ🎵
      維持費がとにかく安く済む。

不満な点

今のところ無しですね(^o^)

総評

タイ王国製造とはいえ、各部の仕上がりが良く乗っていても車体各部のバランスが良くて、実に走りやすいバイクです。

• ヨロヨロどさんこ

• カワサキ / Z125
      PRO (2016年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/15
      使用目的:レジャー

「安全運転」という意味では最適と感じています。

原付ミニとしては満足してます。

平均42km/ℓ(ガソリン満タン時車体傾き具合でのキャップ内側微妙なあふれ具合、アイドリング多少、走り方で数値増減します) 冬、冬眠中アイドリング37回したら燃費3.87km/ℓ、恐るべしアイドリング燃費。

盗難防止チェーンロックとカメラ等積載の為、リアキャリア(エンデュランス)取付、シートカウルバッグ(MFKー109)、シートバッグ(MFK-100)を使い分けて対処しています。

リヤショックのリコール対処(納車3ヶ月後)位です。信号待ちして「いざ発進」という時にエンストが時々ありますが最近は慣れて「あ またか」という感じ。チェーンはよく伸びるのでそろそろ交換計画中です。2017年チェーン交換(社外シールタイプ)とても良い。2017年暮れにメーカーよりECU交換リコールお知らせ。やっぱり。2018年4月ECU交換後、アイドリング回転上がった?ただそれだけ?まずは様子見。

満足している点

デザイン、燃費(平均42km/ℓ)、維持費、取り回しの良さ。

不満な点

高速道路が使えない。

総評

どこへ行くにもカメラ持参で待受け画面はペットか孫の如くです。ビギナーの自分としては分相応かなと思っています。