ユーザー評価: 5

Z250SLの買取情報を調べる

クルマレビュー - Z250SL

• mor_i_nou

• カワサキ / Z250SL
      青色 (2016年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/07/29
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

ちゃんと乗らないとちゃんと走らない。
      そこが楽しい。

不満な点

ブレーキの加減に慣れてないだけかもしれないが、ちょっとハードなブレーキングでタイヤがすぐにロックしますね。
      TT900GPを試してみたいとこであるが、買ったばっかなので暫くは我慢

総評

過去に乗ってきたバイクの中では
      KTM 640 DUKE IIに似てると思う。CB250RS/FTR250/Goose350は上まで回してもビャ〜ンと悲鳴をあげているみたいで中低速の回転域で走った方が楽しかった。Z250SLは回せば回すだけ力強く加速していく。キタキタキタッ〜ア!ってやつ。
      640 DUKE IIだとあまり回してしまうと命や免許証へのリスクが高いが、Z250SLならそのリスクは低いかな。ちょうどいいところで楽しめる。
      (個人の感想です)

• 風民@BKK

• カワサキ / Z250SL
      不明 (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/28
      使用目的:通勤通学

ひとクラス下の車格故、すり抜け等非常に楽です。
      コーナー中のライン変更も自由自在。
      単気筒故に高回転の伸びは余り期待出来ません。

生産国タイの使途を反映してリヤサスは硬目です。
      対してフロントは柔らか目です。

慣らし中はコンスタントに30キロ以上走りました、現在は回して走るのでw、30キロ行かないですね。

このモデルに積載性期待するのは野暮です。
      諦めましょう。
      しかしリヤシート下のスペースは先代のZ800よりも大きいかな?

今の所無し。

満足している点

兎に角軽い!
      そして車体が小さい!
      ひとクラス下の車格です。

不満な点

やっぱり2気筒がメインで、コストダウンの形跡がチラホラと見受けられます。

総評

タイトルですが初心者は寧ろ2気筒の方を推奨します。
      このモデルは軽さの意義・単気筒のメリット・その他見えない部分での価値観等見出せる、或る程度の経験者向けかなと思います。

• 風民@BKK

• カワサキ / Z250SL
      不明 (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/03
      使用目的:レジャー

コーナー中での車線変更も自由自在で怖いもの無しw、

満足している点

とにかく小さいw、ギヤ付きの原付みたい。
      ハンドル周りをNinja250SLに移植したのでより一層それが顕著になっているが。
      コーナー途中でのライン変更等何でも出来る気持ちになる。
      燃費も慣らし中で30km/Lを超えるので財布にも優しい。

不満な点

改造部品がそれほど充実していない、あくまでメインは2気筒のZ250(Z300)なんでしょうね。。

総評

コストダウンも多々見られますが、オリジナルのトレリスフレーム+水冷DOHC4バルブエンジンと、カワサキの割り切りが良いと思います。
      初心者にもお勧めとか書かれているけど、初心者には寧ろ2気筒のZ250がお勧めでしょうね。
      正直なところ、SLは玄人向けだと思います。

みんカラ facebookページ みんカラ twitter