カワサキ Z900

Z900の買取情報を調べる

クルマレビュー - Z900

• 風民@BKK

• カワサキ / Z900
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/11/01
      使用目的:通勤通学

未だ慣らし中なのでそれを踏まえて。
      低いギヤ比からのキビキビした走り、Uターンもしやすいです。

Z800との比較になりますが、ソフトに感じます。Z800は直ぐにお尻が痛くなりましたがZ900はそれがありません。

初回の給油で15km/Lでした。

海外仕様なのでETC車載器が無い為カッパ程度は入りそうですね。
      そして車載工具はワンタッチで外せる運転者シート下にあります。

今のところ無し。

満足している点

先代のZ800も所有していたが、各部の質感が向上している。
      動力性能も向上し、乗り心地も良くなっている。

不満な点

現状特になし、、と言いたい所だけどw、フロントブレーキ・フォーク等RSよりもグレードが低いですね。
      まあこのお陰で価格抑えてる訳ですが・・・

総評

トレリスフレームとなり先代のZ800よりも20kgのダイエットに成功。
      エンジンはZ1000ベースとなりストレートインテークとなった。
      積載性について、海外仕様なのでETC車載器が無い為結構容量があると思います。
      Z1000も良いんですがそろそろモデルチェンジしそうですし、新しいZ900はお勧めかなと思います。
      日本では圧倒的にZ900RSの方が人気あるでしょうけど、走り・動力性能に関しては間違いなくZ900無印の方が勝っています。
      RSの6速はオーバードライブですし圧縮比も下げてありますね。

カワサキ Z900
    • takashi_meka29

• カワサキ / Z900
      不明 (2018年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/05
      使用目的:レジャー

運動性が非常に優れており、125馬力のエンジン、加速重視のクロスミッション、軽い車体と相まってコーナーが楽しい!!
      この車体なら125馬力は充分過ぎてお釣りがくるほど。
      電子デバイスはABSのみ!
      そもそも自分にはトラクションコントロールやクルーズコントロールなんかは必要が無い。
      モードスイッチ=自分の右手w

少し硬め。
      気になる程ではない。
      スポーツタイプのバイクだと思えば妥当だと思う。
      距離、時間を走れば相応にケツが痛くなる…

そもそもこの手のバイクでは気にしてない。
      おそらくマッタリツーリングで20kmくらい、それなりに走りこむと14〜15kmくらいだったと思う(1Lあたり)
      タンクの全容量は17L。

皆無!
      車検証、自賠責も折り畳んでジップロックに入れてシート下がやっとのレヴェルw
      納車の際に、車検証入れ含む書類一式を渡され途方にくれたw

まだなし。

満足している点

①非常に軽やかな車体でヒラヒラ曲がっていける
      ②人と被らない(国内ではまだ一度もなし)
      ③結局のところ全部気に入っている

不満な点

①強いて言えば積載性は皆無!
      車検証入れすら入る余地などない。
      まぁ、最初から求めてないので気にならないけど…

②人にこのバイクの話をする時、Z900 とだけ言うとほぼほぼRSだと思われる事w

総評

ビジュアルが嫌いでなければ非常に良くできたバイクだと思う。