カワサキ

クルマレビュー - Z900RS

• C250SPORT

• レビュー日:2018/06/04
      使用目的:レジャー

吹きあがりがスムーズで気持ち良く、4000rpm前後のトルク感がいい。
      十分なパワーはあるけど、ドラマチックなドキドキ感がない。8000rpm以上は回ってるだけって感じ

車体は剛性感がありコーナーも安定してるし、低重心で変な癖もなくUターンも簡単。
      シートがしっかりしてるのでコーナーで加重しやすく走りやすい。
      カウルの無い殿様乗りポジションだが、高速安定性が素晴らしく、高速巡航も全く不安が無い。
      ブレーキも完璧。握った分だけ効くタイプなので扱いやすく安全。

サスがいいのか、シートは固めなのに一日走っても尻が痛くならないし、自分は肩も腰も大丈夫だった。
      翌日に疲れが出ない稀有なマシン。

メーター表示で街乗り20km/L前後?
      燃費は気にしてないので計った事はありません。
      田舎の下道ツーリングなら25km/Lオーパー
      4気筒900ccとしては十分良いと思います。

リアシートがでかいので、バッグを利用すれば、いくらでも積めそう。

無し

満足している点

全てにおいて丁度いい感じ。
      軽いし、乗りやすいし、長距離も疲れ知らず。
      ABSやトラコンは安心だし、ETCは便利。

不満な点

期待してたデザインが今一つ、ゼファー1100を超えて欲しかった。
      Z1000やZ900と比較すると値段が高いと感じる。
      暖気の音がうるさ過ぎて早朝は気を使う。
      センタースタンドを付けると極端にバンク角が減る。

フェンダーステー・・・このデザインは酷過ぎ↓

総評

kawasakiが最新のZ2もどきを出すというので、それだけで注文しました。
      実車を見ずに買ったバイクは初めてです。

デザインに言いたい事は山ほどあるけど、こんなバイクを出してくれただけで十分です。
      とにかく乗ってて楽しい、いくらでも走っていたくなる、これが一番の魅力。

後、60~80Km/h程度で走るのが一番快適で、バイクに急かされないので自然に安全運転になります。
      その気になれば230km/hオーバーらしいので、いつかリミッターは切りたいですね。

将来的にZ1000のエンジンをパワーUPして、一回り大きな車体でZ1100RSとか出さないよね?

• ロージ

乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/27
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ちょうど良い サイズ感

不満な点

特になし

総評

街乗りも、遠出も Good

• Shun.73

• カワサキ / Z900RS
      不明 (2018年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/05/08
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

30分くらい乗ってるとお尻が痛くなる。
      痩せ型なのでお尻の肉が少ないのかもしれない。

ワインディングや下道あわせて18Km/Lくらいでしょうか。
      良くもなく悪くもなく、って感じでしょうがハイオク車だし燃料代はかさむねぇ

車検証とお守りをシート下に格納できるくらい。
      まあバイクなんてこんなもんでしょう。

満足している点

●見た目
      最高すぎる。
      特に右斜め後ろから見上げるシャープさと重厚さはピカイチ。
      意外とタンクがでかくてビックリしたけど他の大型も同じですかね。もう少しシャープだとよりよかったのかも。

●パワー
      前車のSR400と同じようなクラッチワークでやっちゃうと上半身が置いていかれそうです。

●音
      排気音も吸気音も気持ちいい。

不満な点

●足つきが悪い
      両足のかかとが浮いちゃうくらい。
      立ちごけが非常に怖いです。

●ちょうど足を下ろしたところにステップがあって邪魔。
      サイドスタンドを立てるのも何ともやりづらい。
      バックステップに変えるしかないのだろうか?
      攻めた乗り方しないので他の手段で回避したいところ。

●住宅が近くにあると結構気を使うほどアイドリング時も音がでかい。
      特にファーストアイドル時はかなりの音になるので近所迷惑にならないよう気を使う。

総評

とにかくかっこいい。
      ルックスだけで購入を決めたようなもので、100万円を超えるものなのに実車さえ見ずに予約入れました。
      こんな買い物の仕方、はじめて。
      あくまで先日まで乗っていたSR400との比較ですが、一言で言うと「めっちゃ気持ちいい」。

足つきもステップ位置の問題も、私の体型(168cm/58kg)の問題と捉えれば不満点はほぼなし。

• TAKACHi

• レビュー日:2018/04/19
      使用目的:レジャー

思ったより軽い。

いいけどちょっとハンドルが広い。

思ったよりは・・・。
      でも大型でハイオクだから燃費なんかどうでもいい。

ない

満足している点

初めてのKawasakiですが一目惚れで即決しました。
      想像以上に乗りやすくて大満足です。
      何よりカスタムが楽しみ。

不満な点

思ったより燃費が良くない。
      乗り方かもわかりませんが、Z900RSの前にCBR600RR‘15をフルパワー化して乗ってましたが街乗り高速ともにCBRのほうが燃費が良かったです。
      風の抵抗が違うのでそんなものなのでしょうか?
      と、言いつつ燃費気にした走りはしないですけど。

総評

最近減ってきたザ・ネイキッド!
      さらにモノサスで足回りはSS並みの装備。
      純正とは思えないマフラーサウンド。
      ドノーマルでも十分そうですが、カスタムパーツもきっと大量に出てくるので乗って楽しんでいじって楽しみます。

• 【Smile】

• レビュー日:2018/03/11
      使用目的:レジャー

安定して曲がれるのでコーナーが楽しくなりました。トルクもパワーも十分あります。

ショックが良い働きをしているのを感じます。乗り心地は最高です。自分の好みです。

まだ分かりません。

シートの下には何も入れられません

なし

満足している点

①素直なハンドリング②乗り心地③スタイル④カラーリング⑤軽量で取り回しが楽⑥サウンド

不満な点

強いて言うなら積載性

総評

スタイルはレトロで、エンジンや装備は現代的で安心して肩の力を入れないで走れるバイクです。