カワサキ ZRX1200S

ZRX1200Sの買取情報を調べる

クルマレビュー - ZRX1200S

• bellerophon

• カワサキ / ZRX1200S
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/09/17
      使用目的:レジャー

もう少しパワーが欲しい。
      (高速道路で巡行する際には特に)

タイヤをピレリのROSSOⅡに換装したら、非常にクイックにターンするようになった。

満足している点

リッターバイクにしては小柄で取り回しはしやすい方だと思う。

不満な点

×燃費の差が激しい。
      街乗りでは15km/L、高速道路を利用して郊外に遠乗りして22~24km/Lというところ。
      △ミッションの音
      「ガコン」という、結構大きな音がする。(他メーカー車では考えられないくらい)

総評

中古車のタマ数も多いし、アフターパーツも揃っているので、カスタマイズしたい向きには良いと思う。

カワサキ ZRX1200S
    • せんの206

• カワサキ / ZRX1200S
      S (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2016/05/09
      使用目的:レジャー

カワサキは昔から低速トルクが細かったけど、1.2Lになってまあ及第点になりました。
      又、ガシャガシャうるさいエンジンも回転が上がると静かにカムに乗ってるようにツキが良くなります。
      SSみたいにヒラヒラは出来ませんが切り返しは楽、でも取り回しはちょっと重いかも。

ノーマル足回りは好き嫌いが有ると思いますが、自分好みに調整しなおすといいです。

18~22km/lなので満足です。
      アクセルは絞るようにじわっと、ガバッと開けると燃費は悪くなります。

シート下の物入れはカッパが入るので重宝してます。

今迄故障は無く、唯一バッテリー交換のみ。
      タイヤは3セット目

満足している点

リッターバイクは3台目、1000RX-GSXR1100-ZRXと約10年ごとに乗り継いできましたがこれが一番楽ちんリッターバイクです。ツーリング、峠道、高速走行いずれも気負わず走れます。
      スクリーンのおかげで高速でぬおわkmまではフツーのポジションで、峠では気合を入れればそこそこのハイペースで走れますがSSみたいにとはいきません基本性能が違うので。
      普段は6000回転まで回せば十分です、それ以上はやっぱりリッター怖いです
      因みにメーター読み90km3000rpmです。

不満な点

Sはマイナーな車種、仲間がいない。
      やはりカワサキ車エンジンがうるさい、でもそれがカワサキ。

総評

パワー、走行性能、取り回し、いずれも十分です。
      特にカウルがいい、たぶんCBよりいいかも。
      15年乗っても飽きが来ません、他に良いのが無いし金も無いし!