カワサキ

ZX-12Rの買取情報を調べる

クルマレビュー - ZX-12R

• hiro_nangoku

• カワサキ / ZX-12R
      不明 (2000年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/12/09
      使用目的:レジャー

現代のSSのようには曲がれないので最低でもサス調整は必須で減速は早めに重心移動は多めにすると素直に曲がります。

低速は細いのでリッターネイキッドのように5,6速固定でオートマのように楽して乗れません。

6000回転くらいから本領発揮しますが、高いギアでそこまで回すとそれなりに速度が出ているので当然危ないです。

11000回転まで回した事もありますが未だに扱いきれる気がしません。

元々が最高速重視なので乗り心地は良くないです。
      自分のだけかもしれませんが、6000回転辺りでエンジンからフレームを伝って細かい振動を感じます。

乗り方にもよるけど燃費は悪い(8~17km/L)
      8km/L(峠とその行き帰り10キロ)
      13km/L(街乗りのみ)
      17km/L(150キロ越えの下道4:高速6のツーリング)

番外:23km/L(乗り始めでビビリの頃に下道120キロツーリングした時)

積載性はカッパまでは入らないと思ったほうがいい。
      ETC積んでデグナーの折りたたみザックと書類とワイヤーなど細々したものを入れたら満タン。

リコールが数回ありましたが、それ以外は何も経験はありません。

満足している点

現代でも十分の加速力、高速巡航性能。
      最後のオーバー300キロ車種。

不満な点

暖気が終わるまでは予期せぬエンストが起きたりする(加速した後にシフトチェンジするとエンストしたり)ので丁寧に乗る必要がある。
      ノーマルの6POTブレーキキャリパーはこまめにメンテしないとタッチがダメになる。
      足つきは悪い(当方170cm/68kg)両足親指の腹が付く程度。
      何だかんだでメガスポーツクラスなので重い。

総評

2000年モデルは色々と扱いにくい上に350キロメーターがあってもどうせ使いきれません。
      更にA型は純正・社外品とも欠品が多いですし、B型の新しめのモデルをオススメします。

• Katsuichi

• カワサキ / ZX-12R
      ZX1200-A1 (2000年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/05/10
      使用目的:通勤通学
    • 満足している点

しかし、曲がり出したら超安定軌道!
      思い出深い危ないバイクでした。

不満な点

別になし。納得ずくの買い物。

総評

もう十分だ。

• 過去所有
    カワサキ ZX-12R
    • 乗り物大好きおじさん

• カワサキ / ZX-12R
      ZX1200-A1 (2000年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/02
      使用目的:レジャー

高速道路では敵無し、山坂道は・・・。

一応荷掛けフックは付いてます。

満足している点

兎に角剛性の塊でたらたらは乗れないバイクでした、ツボに嵌ると気持ちが良いのですが私には手に負えませんでした、人生で初めてメーター読み一瞬ですが振り切ったバイクです。

不満な点

短足には優しくないシート高、何度も立ちコケしたか。

総評

上手いライダーしか乗ってはいけないバイクです、ZZR1400の様に誰にでも優しくは無いです。

• NINJA12

• カワサキ / ZX-12R
      不明 (2001年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2016/08/29
      使用目的:レジャー

オイル交換ようやくしてあげました、しばらく動かしてないので久しぶりにエンジン音聞きましたがこいつの音は違います、現行機種のエンジンと違い燃料の噴射がマイルドじゃないエンジンなので、から吹かしでも狂暴です
      でも乗りなれるとこの具合が忘れられないとゆうか、中毒ぎみになるパワーかなぁ・・・
      扱い操作共に暴れ馬ですが・・・・・

乗り心地は意外とツアラー感覚で乗れるのでまあまあですよ

燃費は、車と一緒に流せば18km/l位走るので
      良いですがちょっとペースを上げると激減りします

積載は、サイドバックを付けてるのでまあまあです

リコール多いけどそんなもんです

満足している点

パワーは文句なし

不満な点

タイヤの持ちが、10000km持たない、200/50-17リアタイヤの価格が・・・・・・

総評

パワーと癖の強さだけはどの車種にも無いですね。
      ※今は、もう少し扱いの楽な車種欲しいですが
      ・・・・・・

• 兄san

• カワサキ / ZX-12R
      マレーシア (2002年)
    • レビュー日:2012/09/03
    • 満足している点

スロットルを開けると、どこまでも加速していくエンジン。以外によくねる足周り。

不満な点

燃費と整備性が悪い。

総評

大きさの割にはキビキビ動くし、あの加速がたまらない~(*^^*)

満足している点不満な点総評