カワサキ NINJA ZX14R

クルマレビュー - NINJA ZX14R

カワサキ NINJA ZX14R
    • リターン爺

• カワサキ / NINJA ZX14R
      標準 (2013年)
      • レビュー日:2020年2月20日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    存在感の大きさと、サイズからは想像できない乗りやすさ
    不満な点
    小物入れスペースのなさ(´;ω;`)車検証をしまうだけで一苦労
    総評
    まさしくメガスポーツ!大きくて重いバイクだけど走ってしまえば素直なハンドリングで重さを感じさせません。
    走行性能
    無評価
    重さとサイズを忘れさせてくれる生酛の良い走りをしてくれるが、コーナリング中の路面変化やうねりには要注意です
    無評価
    乗り心地はとてもいいです。
    無評価
    後部座席にシートバックを載せてます。マグネットタイプのタンクバックは付かないと思ったほうが良いですね。
    無評価
    気にしてないけど、悪くはないと思います(1400CCありますから)
    昨年7月に中古車で買って、持病のW/Pからの冷却水漏れがありましたがその他はないです。
    • NINJA12

• カワサキ / NINJA ZX14R
      ABS HIGH GRADE (2014年)
      • レビュー日:2019年11月18日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    乗りやすいのと、安全に気兼ねなくトラコンが効きアクセルを開けられるバイクです
    とても居心地の良いのも特徴
    不満な点
    ハードサイドバックの設定がオーリンズエディションだと無い。
    総評
    ZX12Rから乗り換えると乗りやす過ぎるので物足りなく感じるがパワーには不満無いです
    エンジンピックアップは、ZX12Rの方が良いがトータルで見ると人に優しい方が安全です
    走行性能
    無評価
    足回りとしては曲がるのがスムーズに感じます、ブレーキもかなり利く、パワーの強烈なのは12Rと変わりませんアクセルオンでメーターとタコ同時にダッシュします
    乗りやすいのは良いが自分のセッティングを出すまでまだ時間がかかること。
    オーリンズなのか固めの具合、動きはジェントルな大人の特性
    無評価
    サイドバックを着けるととくに問題なし
    リッター15~18KM
    中古で購入したがプラグが死んでエンジントラブルあったがすぐに対処してもらい改善
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう