カワサキ

ZZR1200の買取情報を調べる

クルマレビュー - ZZR1200

• チェンダイ

• カワサキ / ZZR1200
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2020年12月9日
      • 使用目的:スポーツ走行

• デザイン4
    • 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    同じバイクを見た事ない。
    不満な点
    まあ重いっす。
    総評
    信号に捕まらず、ずっと走っていたい。
    デザイン
    ミッキーに煽られたら腹が立ちます。
    走行性能
    命が惜しいから全力出しません。
    ハイヤーかっ!
    荷物を載せて走りたくない。
    リッター20km以上は余裕。
    価格
    ほとんど走ってないので70万。
    まだ無し。

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 積載性4
    • 価格
    満足している点
    教習車のCB750なんて比較にならないくらいの怒涛の加速感なもんで、慣れが必要だけど今は満足。
    ツーリングも行きたいしスポーツライドもしたいし、人間がアナログなもんだからインジェクションは??ってことで漢カワサキ最後のキャブ車にしてみました。
    ミッキー顔っていう人もいるけど意外と精悍な顔つきしてると思うけどね。
    不満な点
    2002年式のC1なので古さは仕方ないけどアフターパーツが少ないのが欠点。
    某オクやAmazonなどで日々パーツ収集に励みます。
    まあ流用情報を探そうにも台数が少ないもんだから地道に探すしか・・・
    総評
    十分(使い切れない)なパワーと動き出せば意外と軽快(止まると重い)な車体でデザインも良好(好き者には)なので今のところは大満足です(が好みが分かれると思うので★1つ減です)→慣れたので★5つです。
    デザイン
    1100や1400に比べると一回りデカい。
    最近のデザインには少なくなった曲線基調なので、かえって目立ちますね。
    走行性能
    基本は直線番長ですが、中速コーナーは意外と曲がります。
    高速コーナーやヘアピン系の低速コーナーは乗り手の腕の問題で苦手です。
    エンジンは6速20キロからアクセル一つで加速するのでズボラ運転もできる懐の深さがイイですね。
    (ほとんど嫁とタンデムなのでセッティングは基本硬めです。
    一人の時は跳ねまくりますが、面倒なのでちょい乗りの時はそのままにしてます。
    せめてFサスにアジャスターが欲しいです。)
    →嫁は昨年普通二輪取得したのでタンデム卒業しました。
    併せてC4用のFサスに交換したので取りあえずアジャストできています。
    標準ベースでセッティングしています。
    フルパニアにするべくヤフオクでGIVIのキャリアベースとサイドパニアフレームをGETしました。
    装着しましたがパニアケースを購入していませんのでこれから積載性は上がると思います。
    タンデムシートの嫁一人の積載はクッションが良くなったと喜んでいます。
    →サイドパニア購入しましたが嫁がタンデムから下りたので積載性が向上しても軽くなりました。
    無評価
    たいして長距離も乗っていないですが大体20キロ弱かと・・・空気圧見たら低めだったので調整したのでこれから向上すると思います。
    持病のプラグホールのオイル漏れ程度ですが自前で治しました。
    • TOPPY

• レビュー日:2019年1月8日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 価格
    満足している点
    通勤すり抜けから高速ツーリングまで何でもこなして最高!そしてレア度も♪
    不満な点
    重い、、、倒したら死ぬ気で起こさないと。
    総評
    所有して乗ってるとどんどん愛着がわいてくる。いぶし銀の大人なバイク。
    無評価
    低回転でもトルクあって扱いやすい。ピークパワーはもっとあってもいいが、0→100km/hを3秒でこなすし、峠もそこそこのペースで走れるし、満足。
    無評価
    意外と硬い。サス柔らかい方にセッティングして楽ちんに乗ってます。
    無評価
    GIVIパニア積んで無敵。
    無評価
    市街地15km/L、ツーリングで20km/Lくらい。あのスピードでこれなら十分。
    経年によるホース劣化でのガソリン漏れ、クーラント漏れくらいで、それ以外は特になし。カワサキなのに♪
    • えくりぷす

• レビュー日:2017年10月15日
      • 使用目的:仕事

• デザイン
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 価格
    満足している点
    絶対的台数が少ない。
    見た目の丸さと違って鋭い走りができる。
    とは言うものの、自分の腕が追いつきませんが。
    低速巡行からでもあっという間に加速ができるのでストレスが少ない。
    不満な点
    やはり、取り回しですかね。
    重いのは仕方ないんです。
    総評
    まだ乗ったばかりなのでなんとも言えませんが、400km ツーリングでも疲れは少なかったです。
    走っててストレスを感じることがありませんね。
    無評価
    車両の性能を引き延ばせない自分が悔しい。
    パワーは有り余るくらい。
    うちのルーテシアと同じ排気量なのにパワーウェイトレシオが異常に良すぎる。
    無評価
    サスは硬めのような気がするけど、安定性はいいかも。
    ウェットの路面でも安心して走れてます。
    晴れた日にコーナーリングして見ないとなんともいえませんが。
    無評価
    リアトップケースがあるので問題なし。
    シート下は見て見ないふりをしましょう。
    無評価
    一般道、高速道路半分づつの400km走行で約19km/lでした。
    みんなが言うほど悪くないのでは?
    納車整備に不満ありすぎ。
    ショップは言いませんが、販売店に文句言いたい。が、遠方なので関わらず自分で治しますー

ハンドルぶれるし、チェーンオイル切れてるし、ヘッドライト片方がすぐ切れるし、アイドリング不安定。
    これから自分でメンテしないといけないこと多すぎます。
    • クロマニヨンズ

• カワサキ / ZZR1200
      2003 マレーシア仕様 (発売年月不明)
      • レビュー日:2012年1月1日

• エクステリア4
    • インテリア5
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    そこそこ走りはいい。
    燃費もツーリング時20~25キロ/ℓ,高速を法外な速度で飛ばすと10キロ/ℓ
    ガソリンタンクが大きいので,給油の心配をしなくても済む。
    不満な点
    アフタパーツが少ない。
    疲れてくると,重さを感じる。
    バイクを降りて押すときの,重量感は格別(泣)
    総評
    めでたく不人気車となりましたが,乗ってみると意外に走るし,扱い易いところがマル。
    小学生の息子とのタンデムツーリングも快適。
    こういうバイクって貴重だと思いますが,やはりデザインで失敗したんでしょうか…。

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう