カワサキ

ZZR400の買取情報を調べる

クルマレビュー - ZZR400

• 人工人間1048

• カワサキ / ZZR400
      不明 (発売年月不明)
    • レビュー日:2018/11/11
      使用目的:レジャー

400としては標準的な性能。思ったより低速トルクあります。
      車重が重いと思ったらマフラーをチタンかカーボンのフルエキ+センタースタンド取り外しで軽くすれば取回し楽になります(約10Kg軽量出来ます)。

振動もなくシートも大きいので疲れません。

400で4気筒でキャブレターでリッター20キロ以上走れば文句無し。

以外と使えるフック。お土産買って帰れば家族の視線も怖くない。

電装系が弱いみたい。故障したら純正品を迷わず使用しましょう。

満足している点

カウルのおかげで高速でも快適。400クラスの水冷4気筒のツアラーは貴重です。

不満な点

特に無し

総評

600ベースなので安定感は抜群に良いです。

大型への踏み台と思う人もいますが時間と金の無駄です。中型乗りこなせれば大型は教習所で簡単に取れますのでこのスタイルが好きと思う人に乗ってもらいたいです。

• -.-りゅう

• カワサキ / ZZR400
      不明 (2005年)
    • レビュー日:2017/09/04
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

ミドルクラスのツアラー

不満な点

特に無い

総評

ミドルにしては堂々とした風格があった

• ARA-T

• カワサキ / ZZR400
      不明 (2008年)
    • レビュー日:2017/08/19
      使用目的:通勤通学

決して速いバイクではないが安定感抜群です。

重いですが走ってしまえば安心できます

18キロ程度だったでしょうか

タンデム横にフックがあるので抜群です。

当時4年落ち14000キロの中古で買ったので始めの1ヶ月は、クラッチ、バッテリー、エンジンが掛からないなどありましたが、1ヶ月を過ぎると特になくなりました。

満足している点

高速道路の安定感とエンジンレスポンス。
      積載性能
      センタースタンドが付いているのでチェーンのケアにも最適

不満な点

中型免許取った後の1台目としては重たいし取り回し辛い

総評

後に大型を取ろうとしている人にはもってこいのGPZ400のエンジンを載せた中型バイク。もともとは600CCのエンジンを載せていたそうです。
      高速道路ではカウルが優しく身体を包んでくれ快適にツーリングが出来ました。

• やすたかちち

• カワサキ / ZZR400
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2017/04/01
      使用目的:通勤通学

抜群!高速道路でも全く不安なし

オンロードでは不安無く走れてました

忘れたw
      もう20年以上前なんで・・・

バイクだからなし!
      タンデムシートにフックがあって、ネットにかぶせて運んでました。

冬場によくバッテリが上がりました。

満足している点

欧米では600ccで販売していたボディに日本では400ccにして販売していたものを中古で購入、大型免許も持っていないのに中型免許で乗ってましたw
      半分だけリターンしなくても停車中には必ずニュートラルになるので、大柄なわりに扱いやすく、抜群の安定性のおかげで全く恐怖感を感じることなく、運転することができました。

不満な点

取り回しにはしんどかったですね。一回立ちごけしたことがあり、そのときは持ち上げるのが大変だったw。今もう一回やれといってもできない自信あり。

総評

カワサキのバイクのベストバイですよ。
      今は Ninjaで統一されたのでしょうか?
      カウルボディはちょっとした仮面ライダー気分を味わえ、心地よい高揚感がありました。

• ひいろFebruary

• カワサキ / ZZR400
      不明 (2004年)
    • レビュー日:2017/03/01
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

フルカウルなので高速でもラクラク。ツーリング仕様なので、荷物も載せやすく旅の供には最適。

不満な点

重い!とにかく重い!!400ccで200kgほどの車重は重いです。ノーマルマフラーが糞詰まりなので、社外にしないと超低速がギクシャクしましたね。

総評

やっぱりフルカウルは高速が楽だし雨でもそれなりにしのげるので旅バイクには最高だったです。マフラーもSP忠雄にして排気がスムーズになったから超低速でも乗りやすかったなぁ。400ccで車検が無かったら手放さなかったな。