カワサキ

ZZR400の買取情報を調べる

クルマレビュー - ZZR400

• 阿波サーモン

• カワサキ / ZZR400
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2021年7月13日
      • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 3

• デザイン4
    • 走行性能3
    • 乗り心地3
    • 燃費2
    • 価格
    満足している点
    所有感を満たしてくれるボリューム感
    総評
    バイク初心者には勧めない
    • 寒生

• カワサキ / ZZR400
      不明 (1991年)
      • レビュー日:2021年7月4日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ライディングポジションは前傾でもなく適度な姿勢を保てるポジションで、それでいてカウルの効果が効いてまともに風を受ける感じは無かったです。
    バイクなので積載できる荷物はしれているのですが、シート後ろ側の側面にネットをかけた場合に引っ掛けるフックのようなものが付いていた事もよく考慮されていると感じました。
    ハンドリングは可もなく不可もなくと言ったニュートラルな感じでした。
    (ハンドリングはツアラー自体こんな物かも知れませんね。)
    不満な点
    とにかく重いと言うのが、このバイクの特徴なのだと思いますが、高速でのレーンチェンジを素早くすると、フレームのよじれ感が伝わってくる感じで重さゆえなのか、フレームの特性なのか、少し気持ち悪さが有りました。
    総評
    このバイクは400ccでしたが、600cc版も有り実は600ccに最適化されたバイクなのでは?
    と感じる部分はありましたが泊まりや長距離のツーリングにもってこいのバイクでしたね。
    特に海岸線のワインディング走行の気持ちの良さは、ライディングポジションが若干起き上がっているからこそ見える風景と言うこ事も言えるのだと思います。
    デザイン
    大きめのカウルが効果を引き出していると思える高速道路での走行時の風よけ効果は、知人のバイクも含めて私が知っているバイクの中では一番でした。
    走行性能
    400ccのパワーなりの出力特性で、低回転域でもトルクフルって感じでは無いですが、まあまあって感じでそこは上位クラスの600cc版だと丁度良い感じなんでしょね。
    ハンドリングは走り出せば重さを感じさせず、ニュートラルな感じの可もなく不可もなくと言う感じですね。
    私は足つき性に問題無かったですが、元々乗っていた妻にとっては、もう少し低い方が良かったみたいです。
    まあ、ツアラーバイクなので、高速道路、長距離ツーリング、海岸線のワインディングの乗り心地は、別格である事は間違いないです。
    前にも記述しましたが、シート後ろ側の側面にネットをかけた場合に引っ掛けるフックのようなものが付いていた事もよく考慮されている事からもやはりツーリングバイクだなと思います。
    燃費に関して記憶では、ZXR400とそんなに差は無かったように思いますが、ガソリンのタンク容量は、こちらが大きかったので満タン給油後の航続距離はこのバイクがあったと思います。
    (ZXR400は、吸気用のエアフィルタ等がタンク前半にあった為に小さかったんだと思います。)
    価格
    引き取りに来て頂く形で引き渡しと言う事だったと思いますが、ZXR400の時とは違い、程度は良かったと思うので15万円はあったかと思います。
    このバイクに関しては故障の記憶がありません。
    結婚後に乗っており、バイクの運転自体が大人しくなった事による影響があるのかな...(笑い)
    • ロッソ69@NB6-ZZR400

• カワサキ / ZZR400
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2021年3月13日
      • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 3

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 燃費3
    • 価格2
    総評
    往年の名車!
    やっぱり、インラインフォーは、最高です♪
    • tuuchan92

• カワサキ / ZZR400
      不明 (2003年)
      • レビュー日:2021年2月17日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    4気筒フルカウル!
    高速走行もスクリーン替えるだけでくそほど快適になる
    純正でも積載しやすいシート形状と荷掛フック
    不満な点
    とりあえず重い
    さすがに古くなってきて各部メンテ代がかかる
    年式にもよりますがそこまでカスタムパーツが無い
    総評
    普通二輪で乗れる4気筒フルカウルってだけで価値があると思います。
    中古相場もそこそこ安いしメンテしてある車両選べば長く付き合っていけるかと。
    ロングツーリングメインの私にはぴったりハマって乗り換える気が起きません(笑)
    無評価
    カウル留めてるビスが飛行機っぽくて今時のバイクには無い雰囲気
    ただライトとかミラーとか古くささは否めない
    無評価
    加速はもっさり。でも気付いたら結構出てるっていうスムーズなエンジン
    大柄で重い割にはヒラヒラ攻めて走れます
    無評価
    サスのセッティング等によりますが、個人的には乗り心地は快適そのものです。
    振動無いしショックの突き上げ感無いしカウルのお陰で風も直撃しないし
    無評価
    比較的水平で広いリアシートと折り畳みの荷掛フックでリュックからRVボックスと常識的な範囲でなんでも積めます
    無評価
    基本スムーズに流れてる道を走ることが多いので20km/Lを割ることはほとんど無いです
    4気筒のキャブ車としては上々かと思います
    中古相場は安いほうかと
    なので売却時は期待してはいけません
    前オーナーがレギュレーターを替えたくらいで故障らしいことは経験ありません
    • たけまるGT

• カワサキ / ZZR400
      不明 (2005年)
      • レビュー日:2021年1月26日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:スポーツ走行

おすすめ度: 4

• デザイン5
    • 乗り心地4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    とにかく色がキレイ!もうそれなりの歳なので派手すぎず、地味すぎずで気に入ってます!設計は90年代ながらよくぞ2007年まで作ってくれてました、って感じの古き良きを感じれるバイクだと思っています!
    全体的にスムーズな運行ができる車両です、ペースを上げるもそれなりに流すもできてさすがツアラーバイクだな、と。
    不満な点
    あんま今のところないですが強いて言えばセパハンに慣れきれてなくて手が痛くなるくらいでしょうか。。
    総評
    今書くともう満足の絶頂にいるのでそれは大満足のいいバイクです!
    年式的に部品が厳しくなってくると思うのでフツーに乗り回すにはこのタイミングがラストチャンスかもしれませんね。
    走行性能
    すべてR1-Z比になってしまいますが(笑)倍まではいかないにしても悪くないと思います(^^)
    価格
    無論、中古車しかない訳ですがピンキリあって難しいです。高年式、低走行はそれなりに高いかと、、ただ同クラスのカワサキ車両と比べればまだまだ手が出せます!ご検討の方はお早めに!

レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう