KTM 125Duke

125Dukeの買取情報を調べる

クルマレビュー - 125Duke

• YoCCi

• KTM / 125Duke
      DUKE (2018年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/06
      使用目的:通勤通学

・ギアを入れてアクセルを開くと走る!
      ギア抜けやエンスト、ガス欠を除く

・ブレーキをかけると止まる!
      何かに激突しても止まることが出来る

・ハンドルを切ると曲がる!
      膝をする程 倒し込んで曲がって角に立っている電柱に
      頭をぶつけそうになった事は内緒です。

シートが柔らかいというレビューをどっかで見た気がするが、そんな感じはない。けど、固い・痛いわけではない。
      体が小さいので信号待ち時と走行時ではポジション(座る位置)が違うが曲がる時も含めてシート上の移動に違和感はない。
      Z125、KS系やグロムのような窮屈感はZERO。
      手も小さいのでウィンカーのスイッチが遠く感じる。この辺に外車感(笑)

★★★★★超イイ
      一給油で400km以上走ります

★☆☆☆☆
      登録証ですら厳しい。
      メットホルダーはありません。
      タンデム時のグリップまがいのところはありますが、ネット用のフックをかけるところもありません。

なし

満足している点

見ていて飽きの来ないデザイン。
      正面を除く(笑)

曲がる時に倒してもビクともしない安定感。
      足の短い方の超低速Uターン除く(笑)

超低燃費
      もっと低排気量からの乗り換えを除く(真面目)
      前回の給油日を忘れるほど。

身長160cm 58kg 超日本人体系ですが、
      取り回し時含め、車重は思っていたよりもはるかに軽く感じます。

街乗りでは必要十分条件をクリアすると思われます。

不満な点

正面から見ると昆虫。もしくは『テラフォーマーズ』

まだ慣らしなので6500回転以下を心がけているので、シグナルダッシュ(信号待ち)でカゴからネギがでている「おばはんゼロハン」に負ける。

『低排気量』とあきらめないと力不足は致し方ないところ。そもそも250か390にすればよろし。ローギア高回転で回避すべし。

短足にはシートが高い。
      ローダウン(ローシャーシ)で回避すべし。

総評

バイク購入の際、何を求めているのかを明確にしていれば後から文句は出ない。

走行性能もそうですが、特に「楽しく乗る」点などは、他車種と比較しても比較にならないくらい良い点がつけられると感じる。

格好良いバイクです。
      昆虫顔を除いて(笑)

KTM 125Duke
    • コスモスマホ

• KTM / 125Duke
      不明 (2011年)
    • おすすめ度:
    • レビュー日:2013/11/16
    • 満足している点

二輪歴250cc→1000cc→1400cc→訳あって125ccとなったが、これで十分。
      1 あらゆる意味で『軽い!』重量、税金、保険、車検不必要、燃費、などなど。
      2 スタイルが良い。ずーっと見ていれる。
      3 郊外をトコトコ流しているときは、リッターバイクでは味わえなかった気分の良さ。今までは1速で120km/h出る魔人に支配されていたが、デュークはアクセル大きく回してもちゃんと言うことを聞いてくれる、可愛い子。
      4 上で書いたが燃費のよさ。700km走って、まだリッター40を切っていない。

不満な点

200デュークが気になってしまう所。

総評

国道や道の駅で見かけるリッターバイクにものすごく憧れ、「かっこイイ!」「何あの野太い排気音!」「ニーハンとは次元が違うんだろうなぁ・・」「いつか必ず手に入れてやる!」とネットやグーバイクを見てメラメラしていた。月日は流れました。あれですね、いざ手に入れたら悲しいかな、情熱は冷めてしまうのですね・・・。確かにリッターバイクは凄いですよ。凄かったですよ。でも・・×××km/hの世界は一度みたらもういいです。異常なパワーと維持費で少し疲れていた僕に舞い降りた癒しのマシン、125デューク。これからもよろしくお願いします。

満足している点不満な点総評